автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
24 марта 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вы как — заказать хотите отзыв на какой-то текст или несколько
Да, конечно, на конкретный текст ;) , воон тот который в уголочке скромно примостился вниманием обделенный. Положил рыжую голову прямо на деревянные половицы, а внимательные глаза из под густых бровей смотрят вроде и не осуждающе, но явно наблюдающе. Ничего в его позе не говорит о напряжении: задние лапы скрещены хвост безвольно валяется вроде как и не при делах, но все равно закрадывается подозрение, что всего за один миг, за время пока ваши глаза закрыты когда вы моргаете, он может вскочить и оказаться прямо у лица на мониторе… И тут вы замечаете, его голова не просто лежит на полу, его верхние клыки глубоко вошли в дерево, и если он попытается поднять голову, пловица выгнется дугой. А когти передних лап очень медленно снимают деревянную стружку, оставляя четыре параллельные раны…
Прошу прощения, навеяло рецензируемым :)
А если серьезно: кол-во прочитавших осноконкурсный рассказ ведь не важно? это на внеконкурсе нужно набрать 10 шт, так?
зы; zmey-uj , спасибо за поддержку
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 марта 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Прошу прощения, навеяло рецензируемым Нда? А то мне уже показалось, что вы близки к деанонимизации.
Знаете, вроде бы у второтурных рассказов никогда не было такой печали, чтобы к концу второго тура не набралось по десятку отзывов и оценок. Но. Помню, что про них писали, как и про первотурные группы, как и про внеконкурс, что, дескать, "обратите внимание на эти рассказы, у них мало отзывов". Так что — не исключено, что и для них правило 10 отзывов/оценок действует.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
rediys 
 авторитет

|
24 марта 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj что вы близки к деанонимизации
ну пока еще не настолько :) хотя признаюсь: расстроена, скудным вниманием.
цитата zmey-uj не было такой печали
ну и славненько, спасибо!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
24 марта 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего такого, брат Эпиграф: Самый вредный из людей Это сказочный злодей Вот уж врун искуссный Жаль, что он невкусный! (c) Сюжет: Минздрав предупреждает: никогда не ешьте инопланетян, потому что они: 1) Ядовитые 2) Невкусные 3) Злые и опасные Придирки: "— Пьяная вишня с Эльдорадо, — сказал Алексей" ??? Тоже Ваш рассказ? Митрич странный получился. Странный и ненастоящий. Я все время ждал, что он окажется вражеским агентом. Ну, или хотя бы пособником Черного Властелина. А финал мну совсем расстроил. Т.е. отсутствие финала. Бумс и все. Досвидос читатель. Как досвидос, амиго? А вот так: досвидос. *** В плюс Автору живой язык.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 марта 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Спасибо, хорошие рассказы. Их есть у кого-нибудь еще?
Я прекращаю рекламировать рассказы. Одни думают, что я пиарю себя, другие просто не читают меня.
Хочу читателей. Филологов не предлагать.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 марта 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ну, или хотя бы пособником Черного Властелина. Ну а что? Медведицу-то уговорит...
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
24 марта 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я прекращаю рекламировать рассказы. Одни думают, что я пиарю себя, другие просто не читают меня. Хочу читателей. Филологов не предлагать.
Они шутят. Хочу читательниц. 
|
|
|
DeniSky 
 гранд-мастер

|
24 марта 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Парадоксы Млечного пути». Понравилось. Идея, сюжет, неплохой язык, логичный финал — все это присутствует, все на своих местах. Тема конкурса раскрыта — еще один плюс. Показалось странным, что Марта, постигнув за многие тысячелетия все законы бытия, не разобралась в любви, ну да автору виднее. Итог: Рассказ — крепкий середняк. Читать было приятно и интересно. Порекомендую своим детям. P.S. C оформлением диалогов в одном месте путаница какая-то. Речь Наместника подана как диалог разных персонажей. Вот здесь:
цитата — Они полюбили друг друга. Ну и…любовь сделала их идеальными. На какое-то время. Есть, конечно, вероятность, что до конца своей жизни они такими и останутся, если разлучаться не будут. Но она ничтожна мала. Просто тебе никогда не говорили о том, что это мы разлучаем влюбленных. Не смотри на меня так, словно я вдруг в жирафа превратился. — То, что я говорю — правда. Мы обязаны находить и беречь идеалы. Дай сойтись всем влюбленным и лишишься тех истинных мгновений, которым ты сегодня была свидетельницей. Нет, нет и нет! – Наместник вскочил на ноги и принялся энергично нарезать круги вокруг Марты, размахивая при этом своим сапогом. — Надо держать их на поводке. Чтобы они чувствовали близость друг друга, тянулись бы навстречу, но не сходились надолго.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
24 марта 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браво, Браво, Браво!!! Наканэц-та на одной из последних страниц нашелся критик, настоящий, глубокий и проникновенный, который прямо в самое туды моему рассказу заглянул! А написал-то как!  После конкурса с меня выпивка!  То есть всем отозвавшимся благодарна-с, очень чту-с, реально. Однако этот критик меня удивил... Да...
И кстати, почему все говорят "де-а-но-ни-ми-зи-ро-вать-ся"? Это так короче? "Дисклоуз" это же гораздо удобнее.  
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 марта 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys хотите читателей что?
Да
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
KolV 
 философ

|
25 марта 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys За одну рецензию на основном конкурсе, я накропаю 6 рецензий на внеконкурсе :)
Я согласна! Рецензируйте рассказы на "вне" у которых максимум 6 отзывов, а я...что я-то? Любые рассказы с основного? Или ограничения поставите? 
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
25 марта 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Хочу читателей.
цитата harrybook Хочу читательниц.
Та их все хотят. Будьте же оригинальны. Пусть вас хотят читатели. Прямо благословение получилось. Да будет так! 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
25 марта 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Весна патамушта.
Ага, тильки не все могуть. 
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 марта 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако... ой. Пожалуй, имеет смысл несколько изменить порядок. Сначала напишу отзыв — а потом выберу рассказ, к которому он относится. ОТЗЫВ: Автором представлена оригинальная, самобытная, уникальная и неповторимая история из жизни небесной канцелярии. Поскольку писать на эту тему серьезно и вдумчиво, с терпкой ноткой трагизма, пока не получается (да и страшно, кто его знает, как там на самом деле все устроено, вдруг обидятся?), автор весело и искрометно шутит. Герои рассказа – сущности, не будет забывать, в той или иной степени всесильные и вечные – попадая в нетривиальную ситуацию (она же оригинальная, самобытная, уникальная и неповторимая), легко впадают в различные формы истерических психозов и ведут себя, словно заполучившие бомбу макаки. Следует отдельно отметить авторскую смелость и бесстрашие. Несмотря на ожидаемые нарекания в затасканности сюжета, автор не испугался грядущих трудностей и блестяще справился с поставленной перед ним задачей. Тема решена виртуозно, бонус вплетен в нить повествования столь филигранно, что не всегда его и разглядишь невооруженным глазом. При всем том должен отметить, что рассказ честно выполнил возложенную на него функцию – добор «электората» и проход второго финалиста из внеконкурса, за что самоотверженному автору искренний респект и уважуха. Этот ОТЗЫВ прошу читать на следующие рассказы: И СКАЗАЛ ОН СЛОВО КТО ЭТО СДЕЛАЛ? ПАРАДОКСЫ МЛЕЧНОГО ПУТИ ПАРТИЯ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 марта 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот гляжу, у рассказа В горе и в радости появилась аннотация якобы от имени автора. можно ли это расценивать как деанонимизацию?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 марта 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure, я сейчас тоже пишу аннотации к рассказам конкурса и внеконкурса. Не знаю, правда, когда их разместят.
цитата A.Ram Автором представлена оригинальная, самобытная, уникальная и неповторимая история из жизни небесной канцелярии. Оо, да. Эти на редкость уникальные истории так радуют меня на каждом конкурсе (иногда и в нескольких группах), я так жду их появления, так предвкушаю своё удовольствие от чтения! Ещё, ещё!
|
|
|
KolV 
 философ

|
25 марта 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Этот ОТЗЫВ прошу читать на следующие рассказы: И СКАЗАЛ ОН СЛОВО КТО ЭТО СДЕЛАЛ? ПАРАДОКСЫ МЛЕЧНОГО ПУТИ ПАРТИЯ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
Вот это по-стахановски Целых четырех авторов разом дернули за усы. Оч. круто! 
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|