6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:39  

цитата Roland23

И некоторые из них даже мои!

Хех!
А один даже мой...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:44  
вон тот шо слева, корявенький, но интересный — мой лежит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:58  
Атомная бомба веры.

цитата

"Я дюжину коктейлей «Махито» выпил за вечер!»

Как бывший бармен не выдержал. Мохито

Лучшее в этом рассказе — ирония "временного туриста". Действительно смешно.
Не совсем понимаю причин, по которым первая часть — чистый диалог, а вторая — сплошное описалово, ну да ладно.

Рассказ понравился.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:59  

цитата zmey-uj

Какие ваши доказательства?

КОКОИНУМ!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:11  
«Возможно, это было так…». Пожалуй, один из лучших прочитанных мною рассказов нынешней фантЛабораторной работы. Понравилось практически все. Стиль, идея, юмор. Написано легко, и что немаловажно лаконично. Тема есть, пусть и сильно притянута. Бонус как бы где-то маячит на периферии повествования (тема превращения-преобразования занимает значимое место), но его скорее нет.
Придирки:
1) Лэкс и Кримпс практически лишены индивидуальности. Как будто это один персонаж. Каждому из них не хватает парочки ярких штришков в характерах.
2)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Для инопланетян главные герои слишком человечны.

3) Концовка скомкана.
Занудные придирки:
1)

цитата

... делавшей деньги на продаже мяса деликатесных рептилий. Скупали их везде, где только можно, увозили в эту глухомань и там увеличивали максимизатором до гигантских размеров. Прибыль получали просто бешеную.

А как же закон сохранения массы?
2)

цитата

Представлял себе мир, в котором не будет ни надоедливых насекомых, ни спутанных лиан, ни вонючих зверюшек — только удивительные, необыкновенные цветы…

Все биологическое равновесие разом рухнет.
Итог: По-моему мнению, неплохая заявка на выход из внеконкурса.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:15  

цитата Roland23

Как бывший бармен не выдержал.

Хде рассказ про бармена на Альфа-Центавра? 8-)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:30  
А мое можете ругать сколько хотите, все равно я в первый раз в жизни выступаю в роли автора.
По крайней мере, читая отзывы, вижу, чего хотят критики, и это для меня бесценный урок.
Если вдруг надумаю еще участвовать, буду обязательно учитывать мнения критиков, которые они высказали в отношении других авторов. Глядишь, и научимсо. 8:-0
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:32  

цитата Ento Chudo

чего хотят критики
что ж теперь? потакать критикам? не дождутся!:-)))
–––
Your retaliation draws near

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:33  
Ну, не потакать, а сделать так, чтобы ужо не били, а восторгались, восторгались! 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:36  
Ento Chudo это можно, но тогда ваше творчество приобретет узкое направление — исключительно ФЛРовское:-)))
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:56  

цитата Ento Chudo

Если вдруг надумаю еще участвовать,

Со дня на день на Мирах Фэнтези стартует. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 00:42  
Грехи обиженных
Сюжет:
Будьте крайне осторожны в химчистке, ателье по ремонту советских утюгов и прачечной.
Не верьте никому, ибо среди персонала, искусно маскирующегося под алкашей, обязательно скрывается агент иностранных спецслужб.
Поэтому всегда держите при себе молоток. Лучше в правом кармане пиджака.
Придирки:
"расквасить неугомонному скептику очки"
Обычно говорят: "будешь носить в разных карманах". Чистейшее ИМХО.
ИМХО:
Автор блестяще владеет словом. Очень красочно прорисовывает персонажей, создает эмоциональный фон.
Все хорошо и интересно. Но финал! Финал пришел ошеломляюще резко, хлестко.
И вроде тема конкурса есть, но осталось какое-то странное ощущение. Ощущение, что фильм просмотрел не до конца.
Чего-то мну не хватило. ???

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:45  
ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА
Браво автор! Вы выписали квинтессенцию рефлексуна — никчемного, скучного, копеечного человечка. Настоящего антигероя во всех его смыслах. Кстати, это я не издеваюсь над автором, я искренне ему аплодирую. Любому писателю, задумавшему рассказ, повесть и роман, следует обязательно прочесть ваш рассказ, чтобы его герой не походил на этого вашего дедушку. Потому что не знаю у кого как, но лично у меня спазм ягодичных мышц случается, когда я подумаю, что в финале моей жизни подобные воспоминания могут быть ЛУЧШИМИ! Вот это ужас так ужас.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:03  
ЦЫГАН
Забавный рассказ на тему «Чужих» или «Нечто», на этом конкурсе явный близнец-антипод «Посланца Зум-Бара...»
Не понравилась привязка к национальности главгера. Уж слишком много басен по этому поводу.
Автор перебарщивает с подсказками. Раз девушка-«анабиозка» (жуткое название профессии или должности))) так парит мозг улыбками, раз все долго уговаривают, что «ничего не случится» — все ясно, выводы от противного. Другие примеры приводить не буду, чтобы не палить рассказ, но они есть.
Действия капитана мне показались абсолютно нелогичными. Даже если перепугался до полусмерти — какой выход он избрал лично для себя и остальной команды? Неувязочка.
А финал озадачил одной забавной дилемой:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

рассказ можно прочесть и так, что все случившееся было прямым следствием материнского проклятья, и ничего более, никаких иных причин. Добрая мамашка, однако, и тоже, как капитан, любит бороться с тараканами, сжигая весь дом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:18  
4КАМЕРНОЕ СЕРДЦЕ
После рассказа взросла и окрепла уверенность, что автор сам не определился, по какому поводу хочет написать. С одной стороны, замашка на «Отцы и дети» в замесе с «Анной Карениной», «Евгением Онегиным» и бог знает чем еще. С другой — автор внезапно вспомнил, что конкурс фантастики и попытался исправить дело, втискивая туда-сюда паровые агрегаты. Но ни до моралитэ, ни до стимпанка явно не дотянул, поскольку весь этот паровой антураж истории вобщем-то не нужен, а теоретическую глубину сожрал. Опять же. С одной стороны, автор пишет о глубоких чувствах, даже местами с надрывом, а с другой — не отказывает себе в шутке юмора глумливого вида. И снова — ни то, ни се, правда где-то посередине.
Уважаемый автор! Неплохая заявка, но именно здесь не хватило центральной идеи, на которую был бы нанизан весь рассказ. Последняя фраза, бьющая своей оригинальностью, на идею явно не тянет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:33  
ФЭШН ГЁРЛЗ
Для четкого воприятия рассказа мне не хватило истории героини. Да нет, просто героини не хватило. Приходилось постоянно вылавливать «про нее» отрывочками, одной-двумя фразами посреди сплошного текста. Причем тут же фильтровать — это правда или правда в версии лучших подруг? Уверен, что выловил не все, что хотел сказать автор. Но, к величайшему моему сожалению, я пока не могу провести лоботомию и ознакомиться с авторскими мыслями. Наверняка он знает намного больше, чем рассказал.
Еще хотел заметить, что героиня дана в «застывшем» виде. Все ее сомнения, метания, колебания, процессы принятия решений — все осталось за кадром. Автор лишь перечисляет ее действия, в большинстве — скучные и бессмысленные. А это не есть гуд для восприятия рассказа и для сочувствия героине.
Больше жизни, уважаемый автор, больше жизни! Или смерти, на ваш выбор.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:40  
"Бар «Игольное Ушко»"
По названию. «Легче верблюду...» и т.д. Так там же речь о богатстве, какое отношение это имеет к сюжету? Ладно, будем считать, что игольное ушко — это вход, потому как это название ворот на самом деле.

По сюжету. Каин и Авель выясняют отношения, давно уже выясняют, надоело аж до шизы, а зачем понадобился фотограф? Чтобы был, а то как ГГ втянуть в историю.

По грамотности. Отсутствие запятых в сложносочиненных предложениях заставляет со злорадством ожидать появления bbg.

По блохам.

цитата

делает знак официанту, чтобы тот взял на вооружение тряпку

цитата

Разве что в случае стандартного отравления слезы текут после того как проблевался. А в случае с такой тонкой субстанцией, как душа все наоборот.

Втекают обратно? И это прямая речь. Автор, попробуйте произнести это вслух. Как и

цитата

И дело не в красивостях и оптимизме или нытье и антиэстетическом настрое.

цитата

Запах лука – вот за что уцепился фотограф.

Фотографы всегда обращают внимание именно на запахи.

Общее впечатление: не удалось.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:44  
ПОСЛАНЕЦ ЗУМ-БЕР С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Лично мне так каацца, что разум должен быть разумным, а безумие — безумным. Автор перепутал. Землян заодно с богом он вынудил совершать идиотские нелогичные поступки (напр., выброс кучи бабла в дыру; или установление места встречи в галактической жопе, до которой и за тыщу лет не добраться). Зато сходящему с ума Зуммеру предоставил железные оправдалки-объяснялки-осмыслялки. Зачем? Появились голоса в голове — тащись, пой с ними песни и рассказывай анекдоты.
Если перелопатить все текстовое исполнение, все мотивы и поступки персонажей — то идея финала на редкость хороша.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:50  

цитата Ento Chudo

По крайней мере, читая отзывы, вижу, чего хотят критики, и это для меня бесценный урок.

Они хотят зомбей, нуара и экшна. А меня все равно не сломить, так и буду писать то, что им не нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:57  
Злой, плохой, хороший
Странный выбор названия, ненужная отсылка к знаменитому вестерну, а на деле — "Хээээээл! Хээээээээээл!". Пьяный штурман натворил делов, и все роботы решили заколошматить людей. Люди посопротивлялись немного, и вяло махнули рукой.

Твёрдая НФ с зачатками хоррора, которые, к сожалению, так зачатками и остались.
–––
Страницы: 123...3839404142...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх