автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 марта 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 И некоторые из них даже мои!
Хех! А один даже мой...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Атомная бомба веры.
цитата "Я дюжину коктейлей «Махито» выпил за вечер!»
Как бывший бармен не выдержал. Мохито
Лучшее в этом рассказе — ирония "временного туриста". Действительно смешно. Не совсем понимаю причин, по которым первая часть — чистый диалог, а вторая — сплошное описалово, ну да ладно.
Рассказ понравился.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Какие ваши доказательства?
КОКОИНУМ!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
DeniSky 
 гранд-мастер

|
18 марта 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Возможно, это было так…». Пожалуй, один из лучших прочитанных мною рассказов нынешней фантЛабораторной работы. Понравилось практически все. Стиль, идея, юмор. Написано легко, и что немаловажно лаконично. Тема есть, пусть и сильно притянута. Бонус как бы где-то маячит на периферии повествования (тема превращения-преобразования занимает значимое место), но его скорее нет. Придирки: 1) Лэкс и Кримпс практически лишены индивидуальности. Как будто это один персонаж. Каждому из них не хватает парочки ярких штришков в характерах. 2) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для инопланетян главные герои слишком человечны. 3) Концовка скомкана. Занудные придирки: 1) цитата ... делавшей деньги на продаже мяса деликатесных рептилий. Скупали их везде, где только можно, увозили в эту глухомань и там увеличивали максимизатором до гигантских размеров. Прибыль получали просто бешеную.
А как же закон сохранения массы? 2) цитата Представлял себе мир, в котором не будет ни надоедливых насекомых, ни спутанных лиан, ни вонючих зверюшек — только удивительные, необыкновенные цветы…
Все биологическое равновесие разом рухнет. Итог: По-моему мнению, неплохая заявка на выход из внеконкурса.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
18 марта 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мое можете ругать сколько хотите, все равно я в первый раз в жизни выступаю в роли автора. По крайней мере, читая отзывы, вижу, чего хотят критики, и это для меня бесценный урок. Если вдруг надумаю еще участвовать, буду обязательно учитывать мнения критиков, которые они высказали в отношении других авторов. Глядишь, и научимсо. 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
18 марта 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не потакать, а сделать так, чтобы ужо не били, а восторгались, восторгались! 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
19 марта 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грехи обиженных Сюжет: Будьте крайне осторожны в химчистке, ателье по ремонту советских утюгов и прачечной. Не верьте никому, ибо среди персонала, искусно маскирующегося под алкашей, обязательно скрывается агент иностранных спецслужб. Поэтому всегда держите при себе молоток. Лучше в правом кармане пиджака. Придирки: "расквасить неугомонному скептику очки" Обычно говорят: "будешь носить в разных карманах". Чистейшее ИМХО. ИМХО: Автор блестяще владеет словом. Очень красочно прорисовывает персонажей, создает эмоциональный фон. Все хорошо и интересно. Но финал! Финал пришел ошеломляюще резко, хлестко. И вроде тема конкурса есть, но осталось какое-то странное ощущение. Ощущение, что фильм просмотрел не до конца. Чего-то мну не хватило. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА Браво автор! Вы выписали квинтессенцию рефлексуна — никчемного, скучного, копеечного человечка. Настоящего антигероя во всех его смыслах. Кстати, это я не издеваюсь над автором, я искренне ему аплодирую. Любому писателю, задумавшему рассказ, повесть и роман, следует обязательно прочесть ваш рассказ, чтобы его герой не походил на этого вашего дедушку. Потому что не знаю у кого как, но лично у меня спазм ягодичных мышц случается, когда я подумаю, что в финале моей жизни подобные воспоминания могут быть ЛУЧШИМИ! Вот это ужас так ужас.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦЫГАН Забавный рассказ на тему «Чужих» или «Нечто», на этом конкурсе явный близнец-антипод «Посланца Зум-Бара...» Не понравилась привязка к национальности главгера. Уж слишком много басен по этому поводу. Автор перебарщивает с подсказками. Раз девушка-«анабиозка» (жуткое название профессии или должности))) так парит мозг улыбками, раз все долго уговаривают, что «ничего не случится» — все ясно, выводы от противного. Другие примеры приводить не буду, чтобы не палить рассказ, но они есть. Действия капитана мне показались абсолютно нелогичными. Даже если перепугался до полусмерти — какой выход он избрал лично для себя и остальной команды? Неувязочка. А финал озадачил одной забавной дилемой:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) рассказ можно прочесть и так, что все случившееся было прямым следствием материнского проклятья, и ничего более, никаких иных причин. Добрая мамашка, однако, и тоже, как капитан, любит бороться с тараканами, сжигая весь дом.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4КАМЕРНОЕ СЕРДЦЕ После рассказа взросла и окрепла уверенность, что автор сам не определился, по какому поводу хочет написать. С одной стороны, замашка на «Отцы и дети» в замесе с «Анной Карениной», «Евгением Онегиным» и бог знает чем еще. С другой — автор внезапно вспомнил, что конкурс фантастики и попытался исправить дело, втискивая туда-сюда паровые агрегаты. Но ни до моралитэ, ни до стимпанка явно не дотянул, поскольку весь этот паровой антураж истории вобщем-то не нужен, а теоретическую глубину сожрал. Опять же. С одной стороны, автор пишет о глубоких чувствах, даже местами с надрывом, а с другой — не отказывает себе в шутке юмора глумливого вида. И снова — ни то, ни се, правда где-то посередине. Уважаемый автор! Неплохая заявка, но именно здесь не хватило центральной идеи, на которую был бы нанизан весь рассказ. Последняя фраза, бьющая своей оригинальностью, на идею явно не тянет.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЭШН ГЁРЛЗ Для четкого воприятия рассказа мне не хватило истории героини. Да нет, просто героини не хватило. Приходилось постоянно вылавливать «про нее» отрывочками, одной-двумя фразами посреди сплошного текста. Причем тут же фильтровать — это правда или правда в версии лучших подруг? Уверен, что выловил не все, что хотел сказать автор. Но, к величайшему моему сожалению, я пока не могу провести лоботомию и ознакомиться с авторскими мыслями. Наверняка он знает намного больше, чем рассказал. Еще хотел заметить, что героиня дана в «застывшем» виде. Все ее сомнения, метания, колебания, процессы принятия решений — все осталось за кадром. Автор лишь перечисляет ее действия, в большинстве — скучные и бессмысленные. А это не есть гуд для восприятия рассказа и для сочувствия героине. Больше жизни, уважаемый автор, больше жизни! Или смерти, на ваш выбор.
|
|
|
InGray 
 философ

|
19 марта 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бар «Игольное Ушко»" По названию. «Легче верблюду...» и т.д. Так там же речь о богатстве, какое отношение это имеет к сюжету? Ладно, будем считать, что игольное ушко — это вход, потому как это название ворот на самом деле.
По сюжету. Каин и Авель выясняют отношения, давно уже выясняют, надоело аж до шизы, а зачем понадобился фотограф? Чтобы был, а то как ГГ втянуть в историю.
По грамотности. Отсутствие запятых в сложносочиненных предложениях заставляет со злорадством ожидать появления bbg.
По блохам.
цитата делает знак официанту, чтобы тот взял на вооружение тряпку
цитата Разве что в случае стандартного отравления слезы текут после того как проблевался. А в случае с такой тонкой субстанцией, как душа все наоборот.
Втекают обратно? И это прямая речь. Автор, попробуйте произнести это вслух. Как и
цитата И дело не в красивостях и оптимизме или нытье и антиэстетическом настрое.
цитата Запах лука – вот за что уцепился фотограф.
Фотографы всегда обращают внимание именно на запахи.
Общее впечатление: не удалось.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОСЛАНЕЦ ЗУМ-БЕР С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ Лично мне так каацца, что разум должен быть разумным, а безумие — безумным. Автор перепутал. Землян заодно с богом он вынудил совершать идиотские нелогичные поступки (напр., выброс кучи бабла в дыру; или установление места встречи в галактической жопе, до которой и за тыщу лет не добраться). Зато сходящему с ума Зуммеру предоставил железные оправдалки-объяснялки-осмыслялки. Зачем? Появились голоса в голове — тащись, пой с ними песни и рассказывай анекдоты. Если перелопатить все текстовое исполнение, все мотивы и поступки персонажей — то идея финала на редкость хороша.
|
|
|
InGray 
 философ

|
19 марта 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo По крайней мере, читая отзывы, вижу, чего хотят критики, и это для меня бесценный урок.
Они хотят зомбей, нуара и экшна. А меня все равно не сломить, так и буду писать то, что им не нравится. 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злой, плохой, хороший Странный выбор названия, ненужная отсылка к знаменитому вестерну, а на деле — "Хээээээл! Хээээээээээл!". Пьяный штурман натворил делов, и все роботы решили заколошматить людей. Люди посопротивлялись немного, и вяло махнули рукой.
Твёрдая НФ с зачатками хоррора, которые, к сожалению, так зачатками и остались.
|
|
|