автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
16 марта 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure начал читать "Цыгана" и обнаружил в самом же начале рассказа проплешину. часть текста оотсутствует, что мешает восприятию. автор, вы слишком увлеклись корректировкой?
Ну с кем не бывает)))
Я сперва подумал, что это специально так сделано — анабиоз повлиял, то да се...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
deepressure 
 миродержец

|
16 марта 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Когда и доколе будут обсуждать рассказы и ставить оценки на "внеконкурсе"? закончится одновременно со вторым туром, то есть цитата 9.8. Окончание второго тура и внеконкурсного состязания — 7 апреля, 23:59.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
16 марта 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Просто непривычно видеть избивателя младенцев (начинающих авторов) таким ранимым. Окаца, вы тож человек, а я думала — машина.
Господи, да нет же. Вы вообще кто думаете я? Заберите свои слова, пожалуйста. Мне очень неприятно.
А насчёт В горе и в радости
цитата Мастера, варившие решётку, оставили несколько небольших квадратных окошек, для красивого орнамента, который оказался некрасивым.
цитата Они с мужем и группой других людей, которых называли друзьями,
цитата Ноги подламывались у поручня в коленях, чашечка сползала набекрень, сустав выходил из сустава, они мешком тухлого мяса валились вниз с восьмиметровой высоты.
Такие фразы случаются. И они мне нравятся. У меня до сих пор есть рассказы в загашнике, плохие, но в них есть хорошие фразы. И с годами их становится всё больше. На мой взгляд, конечно.
цитата Кар Карыч Действующие лица: Бассман, Херлих, Клаус, Шехтгауф, Райтмюллер... Вот пусть они и читают эту дребедень.
Я всем сердцем склоняюсь к вашему мнению. Но при этом, сам иногда использую иностранные имена. Когда мне кажется, что они здесь нужны. Но — каждому своё)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
16 марта 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Почти все их используют. Плохо, когда только их и используют
Мне кажется, всё зависит от уместности данного имени в данном антураже. Где действие происходит, так и называем. Если рассказ о конкистадорах в Мезоамерике или о походах Цезаря, то куда ж там русское имя впихнуть?
|
|
|
KolV 
 философ

|
16 марта 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Господи, да нет же. Вы вообще кто думаете я?
Вот, вот. И я думаю, вроде бы молодой ещё совсем человек, пишущий подчас добрые и славные отзывы, а его в ироды записывают. 
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 марта 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Если рассказ о конкистадорах в Мезоамерике или о походах Цезаря, то куда ж там русское имя впихнуть? (*подозрительно*) А зачем это вам писать о конкистадорах?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Какие Боги!
Маленькие и глубоководныя...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
16 марта 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Заберите свои слова, пожалуйста. Мне очень неприятно.
Забираю, конечно же. Хорошо, что сказали. Простите, что сделала вам неприятно, сердце у меня жесткое, и заскоки бывают садистские. Забудьте, отбросьте, пожалуйста, как дурной сон. Вообще не позволяйте никому делать вам плохо.  Не буду больше.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 марта 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Забираю, конечно же. Хорошо, что сказали.
Мир, дружба, водка.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
KolV 
 философ

|
16 марта 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пряник Пандоры Что-то с память моей стало... Вспомнились отчего-то строки, хотя с памятью проблем нет. Просто непонятно отчего этот текст люди называют рассказом. Нет, я не люблю никого обижать. И не хочу. Только это даже не статья. Не зарисовка. Нет героев, идеи. Вскользь размышления автора "на тему". Короче, без комментариев.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
16 марта 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Пряник Пандоры Что-то с память моей стало... Вспомнились отчего-то строки, хотя с памятью проблем нет. Просто непонятно отчего этот текст люди называют рассказом. Нет, я не люблю никого обижать. И не хочу. Только это даже не статья. Не зарисовка. Нет героев, идеи. Вскользь размышления автора "на тему". Короче, без комментариев.
Не обуславливайтесь объемом. Самый короткий рассказ, принадлежащий Хемингуэю и то короче. Лично я здесь увидела и завязку, и развитие, и кульминацию, и развязку. Все есть. Кстати, один момент, оконцовочка интересная, в отличие от многих текстов на конкурсе. Ну лично мне кажется, что автор так и задумывал. Короче, на любителя.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|