автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
InGray 
 философ

|
14 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что ж за день-то такой! Попались подряд "Житие Бориса Николаевича" и "ПЭРЭУ". Похоже, автор у них один. От комментариев воздержусь, поскольку не хочу быть забанена в разгар конкурса. Автор, можете это считать отзывом.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт. Интрига какая...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пламя и молот
Начинается рассказ за здравие. Межзвездные корабли, движимые Верой, межпланетные ассасины-инквизиторы, подчищающие за творцом неудачные творческие акты – какая история могла бы получиться!.. Но чем дальше – тем хуже… Сначала начали напрягать сомнения отдельных членов экипажа относительно их права истреблять аборигенов. Неужели опять «Аватар»? – с ужасом подумал я, один я уже на этом внеконкурсе прочитал. Но герои высаживаются на планету, и начинается фильм «Прометей». Как в «Прометее» идиоты, которые почему-то называли себя учеными, сразу после высадки начали вести себя так, как и положено идиотам, так и здесь:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) инквизиторы, истребившие десятки миров, увидели горстку дикарей, вооруженных луками и копьями, и безропотно подняли лапки. Между капитаном корабля и вождем дикарей начинаются маловразумительные разборки, кого из них создатель любит больше. По ходу дела выясняется, что дикари – тоже бывшие инквизиторы, которые, вооруженные луками и стрелами, тоже выжигали целые миры. Наверное, заселенные исключительно сусликами и хомячками… Чем там кончилось дело я так и не понял: типа более поздние инквизиторы оказались более крутыми, чем старые инквизиторы?.. И что?.. К сожалению, рассказ, на мой взгляд, слишком перегружен маловразумительной философией и ему остро не хватает хоть какого-нибудь экшена… Эх, а такая была заявка…
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОН СКАЗАЛ, ТЫ ПОЙМЕШЬ Очень хорошая, очень правильная, добрая и всецело замечательная идея. Если бы это был конкурс идей — я бы не задумываясь поставил рассказ на первое место. Герой хорош. Автору "Щенка" — обязательно прочесть этот рассказ и понять, чем отличается мир ребенка от мира взрослого, косящего под ребенка. Попадаются прекрасные персонажи. Первый "дядька" — очень достоверен. Лифтер и Человек-без-тела — замечательные персы, прям персики.))) Остальные прописаны меньше, индивидуальности на них не хватило. Особенно разочаровал бог — вернее, автор, которому не хватило смелости шагнуть дальше, чем "голос из ниоткуда". Да и "божественные откровения" откровенно схематичны, тянут на неумелые оправдалки: "Зачем ты это сделал?" Стиль автору надо очень и очень чистить. Причем не от ошибок — это мелочи, рассосутся — а от засилья узко-местных словечек и фраз, от "украинского акцента" (это могут быть и некие "местечковые жаргонизмы", но мне все же кажется, что автор процветает на Украине, обороты речи специфические). Или наоборот, крепко привязываться к "местечковости" (в хорошем смысле) и давать тексты именно через колорит, примерно как у Бабеля. Вам решать, автор.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Перемены солнца и луны — А.Рам, ббг?
Я пас, заявляю в открытую. Ничто не раздражает меня больше, чем штампы-идиотизмы под Голливуд. А этот рассказ — ярчайший пример. Извините, автор, но нынче я буду той ложкой говна, которая испортит ваш мед.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
InGray 
 философ

|
14 марта 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Щенок" Война, апокалипсис, постапокалипсис — это плохо и очень плохо, потому что от этого умирают. А для тупых, которые этого не понимают, есть ребенок, которого надо пожалеть.
А что, собственно, произошло? цитата связи больше не будет. Что-то там взорвали враги, а властям сейчас не до гражданских — и что? Ну, страшно, до бабушки не дозвонишься, но это весь апокалипсис?
цитата Потом, еще через несколько дней, объявили эвакуацию.
То есть людей кто-то куда-то организованно вывозил. Или поодиночке по дачным кооперативам распихивали? Как мальчик с мамой оказались на заброшенной даче и почему к бабушке в деревню не поехали? Овтечаю: специально, чтобы все было плохо, потому как должны же мы их пожалеть. А постапокалипсис начинается, когда заканчиваются спички. Автор, мне действительно жалко мальчика, потому что мама у него дура. В дачном поселке два человека могут прожить в тепле и сытости не меньше года, уж поверьте! Но нет: зачем-то, имея как минимум крышу над головой, надо тащиться в никуда, при этом переть на себе цитата котомку из одеяла, в которую завернули все, что влезло Ну а поскольку логика не меняется, неудивительно, что все умерли. Так что, автор, я сделала вывод из рассказа: никогда не ешьте грибов, в которых не разбираетесь.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg По ходу дела выясняется, что дикари – тоже бывшие инквизиторы, которые, вооруженные луками и стрелами, тоже выжигали целые миры. Наверное, заселенные исключительно сусликами и хомячками…
Я так понял, что эта планета — пристанище для инквизиторов, которые одуплили. Уже "много тыщ" лет корабли попадают на эту планету, видят, что они на ней не первые, и все легенды инквизиторов "нашедшие землю обетованную" на самом деле ржавеют здесь, оставляют свой корабль тоже и тусуют с остальными, забив на заветы и прекратив производить супер-пупер оружие. А те, кто не захотел остаться и жить в покое и здравии, летят дальше уничтожать миры и никому об этом не рассказывают.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Просто никуда. Роланд, зачем читать и обсуждать — там нет ничего вообще.
Пилите, шура, пилите! там дальше — лучше.
цитата I-Kiddo Рассказ потрясающий.
Помним. Любим. Скорбим.
цитата InGray Это автор призывает Того, Кто Проигнорировал Нынешний Конкурс.
А вы знаете, почему? Рассказать? Рассказать? Он стал ещё одной жертвой онлайн-игр. Теперь где-то по равнинам Азерота бегает Рахметов с огромным мечом и ничего он не пишет. Надеюсь, к следующему фантлабу оно ему надоест.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а может А.Рам + ббг
а также Левий и Гелприн Чего уж там...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|