автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
InGray 
 философ

|
13 марта 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo А фраза "я совсем не это имел в виду" в финале была?
Нет, рассказ-то вовсе не тупой, но искать тему я уже не в состоянии — я его дочитала.
цитата Что то шевельнулось у Якоба внутри и это что то не желало его отпускать. Они должны был и дальше страдать вместе, он должен был разделить с ними вечность.
цитата Оглянись вокруг Якоб
Вот как это можно понять? Я даже отмечать ошибки не стала — смысла нет весь текст цитировать.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure но не в краточках
А КРАточки — это кто? (я знаю, что это должна быть реплика bbg, но он сегодня в нашу сторону не смотрит, должен же её хоть кто-то сказать )
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Эх, кто бы мой раскритиковал ...
Прочитал рассказ I-Kiddo, ой как все сложно и заумно! Столько разных идей и в одном рассказе! Да просто сплав безумной фантастики и доброй сказки! Даже единицу не поставлю, только единицу+ноль.
Так нормально?))
|
–––
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойдемте лучше классифицировать через классный классификатор внеконкурс (новая игрушка, прям!). И заодно читать. А то пиар не пиар:) Черный, серый, красный.
"В горе и в радости" почитайте. В назидание потомкам:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Пойдемте лучше классифицировать через классный классификатор внеконкурс
ээээ, это Вы о чем? о выставление оценок в карточках???
|
–––
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро ээээ, это Вы о чем? о выставление оценок в карточках???
Нет. Когда получаешь класс философ, можно выбирать жанры, место действия, направление, возраст читателя в карточках:) Так интересно!
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Вот как это можно понять?
Ну, я это поняла так — Якоб был вокруг. Видимо, имел форму бублика. А тот, кого призывают оглянуться, находился в дырке от бублика. Ужастик, что ли? или опять про контакт с аборигенами?
цитата ДмитрийВладимиро Так нормально?))
Ну, можно бы ещё добавить "автор, что вы курили?", и предложить пойти опять в четвёртый класс повторить орфографию и пунктуацию, но и так неплохо. Думаю, через час отзывов станет не меньше, чем у Кикса. Сэнкс э лот
|
|
|
InGray 
 философ

|
13 марта 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Ужастик, что ли? или опять про контакт с аборигенами?
Мистика, но я не уверена — плотность ошибок отключила мне моск. Так что до завтра, господа!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Щенка" со "Щелью" (или "Щель" со "Щенком"?) и понял, что отзывы на них писать не в состоянии. Единственно, возникло ощущение, что в "Щели" автор искренне застрял, а в "Щенке" пытается косить под. Но лучше бы застрял. У меня все, "подробности письмом"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo А КРАточки — это кто? краточки — это быстрый набор на клавиатуре и глупые очепятки, или вы в самом деле думаете, что я такой?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, пришёл — 21 сообщение! Обрадовался, думал — читают. Ан нет. Почти никто не сподобился. Ладно, пока фильм качается — нате.
Четыре времени года
Хорошая задумка. То есть да, мы всё это уже много раз видели, но всё равно — хорошая. Не хватает идеи. Может, стоило начать с воспоминаний, а потом уже добавить остальное. Не знаю. Не проработано всё. Не хватает поворота — просто констатация событий.
Да и вообще, Сожаления О Прошлом — это как-то скучно.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вот это рецензия! Перемены Солнца и Луны
цитата Gorhla Не секрет, что Роланд23 делает хорошую рекламу рассказам. Поэтому я здесь. ГРАМОТНОСТЬ: без претензий. 10. ФАБУЛА: больше подходит для одной из предыдущих ФЛР — «Сила слабых». Но и нынешняя тема вполне соблюдена. Хотя лично я не совсем понял, что там «не совсем то» имел в виду наш Бог. Сказал «всех поубиваю» и за слова ответил. А вообще-то основная мысль — за любое зло да воздастся. И здесь у меня к автору претензии. Рассказ нарушает закон «цель оправдывает средства»: здесь он не соблюден. Цель — показать нам раскаяние в саамоубийстве, никак не оправдывается милионными жертвами аборигенов. Концовка, долженствующая быть светлым мазком на деле оборачивается бессмысленным шаржем: на кладбище цивилизации висит, раскачиваясь, труп её уничтожителя. Учитывая, что автор не притязает на мистическую или эзотерическую составляющую, смотрится это слабо. Короче, это противоречие лично у меня вызывает недоумение. 5 СЮЖЕТ: отличное динамичное повествование, автор умелой рукой проводит нас от завязки, попутно показывая, разъясняя и объясняя, к кульминации — а она действительно ударна. Сам по себе сюжет очень хорош, всё недоговорённое или кажущееся, согласно Логинову, неправильно понимаемым, читатель может списать на фантдопущение, и будет прав. Из некоторых недостатков сюжета — нетерпеливая спешка к экшен-сценам. тут я бы советовал обратить внимание на классиков тпа Саймака или Лема, которые умудрялись на протяжении сотни страниц обходиться без пальбы и ничего, вытягивали. Но, думаю, автор и сам их читал, знает. 8 ПЕРСОНАЖИ: три раскрытых персонажа, два антагониста. И, на мой взгляд, главная удача — это образ Бассмана. В принципе, автор везде работает одним и тем же приёмом, о котором я скажу ниже, но только в случае со второстепенным персонажем он оказывается выигрышным. Бассман — исполнитель воли автора, живая иллюстрация космического десантника, собирательный образ всей мощи планеты Земля, орудие в руках её полководцев. Я бы поцитировал, но местный интерфейс меня напрягает. Что до Клауса и командора, то им тотально не хватает ярко выраженных черт характера, за которые к ним можно было бы относится чуть лучше, чем к марионеткам воли автора. Клаус ещё куда ни шло, но автор решил сделать его главной чертой гуманизм, а получилась бессильная истерия, вызывающая только брезгливость. Сопереживать такому персонажу неохота. Командор получился вовсе безликим, и его финальное «раскаяние» настолько неправдоподобно, что, честное слово, кажется, что его свои повесили. Может, так оно и было? 4 ЯЗЫК: а вот и тот приём — минимализм. И он здесь, опровергая Роланда, не играет. Я бы даже не назвал рассказ стильным. Цитируя Короля Ужасов, у всех вголове есть фильтры, отсеивающие то или иное. Весь рассказ насписан настолько минималистичным языком, что не только не складывается в картинку — он без остатка просеивается через мой фильтр, не сотавляя после себя ничего. Парадокс; автор явно умеет писать, но переусердствовал в своих стараниях и вышло плохо. Из плюсов: хорошие диалоги, местами даже отличные, минимум канцелярита, нетривиальная ономатопея. 7 МИР: мне понравился. Автор мало того, что просто перенёс действие на иную планету и в другое время — он сделал это сюжетообразующим, а это всегда в плюс. Далее, он проработал мир, взял идею культа смерти и обыграл её в сюжете. Это замечательно. По сути, мир — самое сильное, что есть в рассказе. даже как-то досадно, что он погибает таким бездарным, примитивным способом. такой мир полагается уничтожать долго, неторопливо, в течение, минимум, романа. А ещё лучше — заставить его эволюционировать. В корне несогласен, что кто-то тут говорил, что мир бессмыслен. Эволюция и история учат, что бывают самые феноменальные культы, образующие вполне действующие системы. Единственный минус — мне не понравилось описание этого мира. опять этот проклятущий минимализм, я просто не могу рассмотреть картинку, сплошная нарезка из костяных пейзажей, будто смотришь через глаза стрекозы. 8 АТМОСФЕРА, ДУХ: как ни парадоксально, но в таком батальном, масштабном рассказе почти нет должной атмосферы колоссальной трагедии. Мне показалось, что автор ближе к Перумову, нежели к Хэму, а ведь по начинке рассказ как раз смахивает, и сильно, на «По ком звонит колокол», с персонажами, попавшими в ловушку долга. из-за этого диссонанса атмосфера разлетается на крохотные облачка, и от избиения мириадов живых и разумных существ не испытываешь ничего, кроме лёгкой усталости. Может быть, я пресыщенный читатель, чёрт меня знает. но это же всё моё ИМХО. Самая сильная часть рассказа — его начало, почти по Стругацким. Вот эта фраза о сопящих людях так сильно оживила в памяти «Гадких лебедей», что я чуть было не купился. За одну её накину балл 6 ЧТО НАПОМНИЛО: соавторство Хемингуэя с перумовым, когда Хэм плюнул и бросил всё на середине, а Ник дописывал. ИТОГ: работа умелого автора, которому, возможно, требуется немного пересмотреть и разнообразить свои приёмы. Брюс Ли, конечно, прав, но нам же не пугать, нам влюблять в своё творчество. А для этого одним ударом не обойтись. Удачи.
Gorhla, родненький, а почитай ещё "Пламя и Молот", а? Он тоже классный. Может, и скажешь чего))))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Gorhla, родненький, а почитай ещё "Пламя и Молот", а? Он тоже классный. Может, и скажешь чего))))
Чего только по трезвости не напишешь  Прочитаю, куда я денусь? Мы все обречены идти по твоим следам... 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Прочитаю, куда я денусь? Мы все обречены идти по твоим следам...
Есть несколько мест на внеконкурсе, куда по моим следам ходить не стоит, ох не стоит! Я сам оттуда еле выбрался.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Когда получаешь класс философ, можно выбирать жанры, место действия, направление, возраст читателя в карточках:) Так интересно!
спс, понял.
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Заметил, что некоторые критики-читатели оставляют отзывы здесь, но не в краточках. А давайте что-то с этим делать?
Я так понимаю, план-минимум, нужно набрать 10 ОЦЕНОК на рассказ? Тогда пусть их и ставят, если отзывы не пишут в карточках))) И за это будет им — спс. 
|
–––
|
|
|