автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 июля 2009 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анти-премия критиков «Путевка на Оймя-кон» вручается ежегодно за худшую книгу фантастического жанра. Задачами Анти-премии «Путевка на Оймя-кон» является отбор худших произведений фантастического жанра и поощрение творческого роста их авторов путем предоставления билета (в одну сторону) на полюс холода как оптимальной обстановки для полета воображения, создания оригинальных идей и работы над красотой литературного слога.
Подробное положение о премии в приложенном файле.
Формирование номинационного списка осуществляется в два этапа.
Первый этап заключается в составлении стартового номинационного списка путем открытого внесения номинатов всеми желающими любителями фантастики. Номинанты на Анти-премию «Путевка на Оймякон» представляются в следующем виде: Автор, Издание (Название, Издательство, Год), Причины выдвижения.
В рамках ежегодной премии рассматриваются издания, вышедшие с мая прошлого года по май текущего года. Выдвижение осуществляется на сайте Лаборатория фантастики в период до 30 июля включительно. Все представленные произведения образуют стартовой номинационный список.
Второй этап заключается в составлении итогового номинационного списка путем определения изданий, неоднократно названных в открытом голосовании. Участники Жюри имеют право самостоятельно выдвинуть номинантов, подлежащих включению в итоговой номинационный список. Составление итогового номинационного списка осуществляется в период с 30 июля по 20 августа.
На основе итогового номинационного списка участники Жюри Анти-премии называют издания (произведения), достойные Анти-премии. Издания, названные неоднократно, подлежат последующей оценке по десятибальной шкале (десять баллов выставляется наиболее заслуживающему Анти-премии произведению). Издание, набравшее в сумме наибольшее количество баллов, становится лауреатом Анти-премии.
----------------- ВНИМАНИЕ! ВЫДВИГАЕМ НОМИНАНТОВ НА АНТИ-ПРЕМИЮ ПРЯМО В ЭТОЙ ТЕМЕ
сообщение модератора И ЕЩЕ ВНИМАНИЕ! Администрация Фантлаба не имеет отношению к организации этой премии. Никакого. По просьбе организаторов эта тема была открыта для удобство посетителей Фантлаба добавлять кандидатов в номинационный список.
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
17 июля 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, по ходу и правда
цитата Feska А мы плохого не читаем!
думал — думал, так никого, кроме Зыкова и не вспомнил. Дабы не впадать вокончательный оффтоп, ещё раз укажу, что номинирую
цитата Gorhla В. Зыков "Конклав бессмертных. Проба сил"
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
KlGleb 
 активист

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
18 июля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сейчас заплюют, но все же... Джо Аберкромби, "Кровь и железо", за большие амбиции и тотальное несоответствие им.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 июля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Меня сейчас заплюют, но все же...
Отчего же?
цитата Мисс Марпл Джо Аберкромби, "Кровь и железо", за большие амбиции и тотальное несоответствие им.
+1 Наиболее продуманная и интересная часть самой книги — это ее пиар, сравнивающий молодого автора то с Мартином, то с Бэккером. 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 июля 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл +много . Книга вылетела из головы, вспомнить никак не мог, отчего мучался с самого открытия темы.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
atrid 
 философ

|
18 июля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наиболее продуманная и интересная часть самой книги — это ее пиар На момент выхода (март 2006) и пиара-то не было никакого, так что доказательств у вас, неуважаемый, быть не может (дело обычное )... Все сравнения заслуженны. Сорри за офф-топ, больше не буду.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июля 2009 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid неуважаемый
Взаимно.
цитата atrid На момент выхода (март 2006) и пиара-то не было никакого,
Вообще-то я имел ввиду, как сие творение пиарили у нас.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 июля 2009 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже от Абыркромбия большего ждал, но в провалы не запишу. Расслабиццо в самый раз. уж лучше всякой армады, громыги и прочих безликих и ужасных МТА
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, народ, поражаете вы меня. Худшей книгой называть роман, оцененый более сотней человек со средним балом больше восьми и тремя оценками 5, 4 и 3 из этой самой сотни человек. Да если б у нас хотя бы половина выходящих книг была бы на этом уровне никто бы слова о кризисе в фантастике бы не сказал.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Худшей книгой называть роман, оцененый более сотней человек со средним балом больше восьми и тремя оценками 5, 4 и 3 из этой самой сотни человек.
Прикажете ориентироваться на мнение большинства? Тогда я пошел в магазин, за Донцовой.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Прикажете ориентироваться на мнение большинства?
Вы поставили книге ШЕСТЬ из десяти. Столько же, сколько скажем "Голосу тех, кого нет" Карда. Т.е. вы поставили эти два романа на один уровень. Это уровень худшей книги года?!
Да у вас у самого есть гораздо более низко оцененные произведения. Я просто не понимаю, как можно номинировать на худшее то, что по вашей же шкале выше среднего уровня.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июля 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы поставили книге ШЕСТЬ из десяти. Столько же, сколько скажем "Голосу тех, кого нет" Карда. Т.е. вы поставили эти два романа на один уровень. Это уровень худшей книги года?!
Да у вас у самого есть гораздо более низко оцененные произведения. Я просто не понимаю, как можно номинировать на худшее то, что по вашей же шкале выше среднего уровня.
У Нас с Вами очевидно просто разные шкалы оценки. Для меня средние книги начинаются в районе 7. Очень многое зависит от весовой категории, в которой выступает конкурсант. Есть низшая лига, для которой даже 6 — это уже почти библейское откровение (Зыков, Орлов, Громыко и иже с ними). А есть высшая — уровня того же Мартина, Бэккера (подставьте сами)..... Если взять сравнение с Кардом, "Голос тех, кого нет", значительно уступает "Игре Эндера" и на общем уровне писателя, это безусловно провал. То же и с Аьеркромби: если сравнивать его с Зыковым или Панкеевой, то книга замечательная, но для той же высшей лиги она не дотягивает никаким местом. Безусловно, это не самый худший роман года, но одно из сильнейших разочарований.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июля 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А премия на самый худший роман года.
Тогда надо ввести особую номинацию по разочарованиям года ( на предыдущих страницах уже предлагали). Зачастую, не самая удачная, проходная, халтурная книга раскрученного писателя, может оставить в душе осадок почище откровенной дребедени, при этом не являясь таковой. К примеру, той же Майер с ее детсадовским стилем, ой как далеко до графомании той же Панкеевой, и тем не менее в номинациях на отброс года, она лидирует. Почему? Потому что, откровенно слабая вещь на рынке позиционируется как почти шедевр, от этого приобретая в глазах разборчивого читателя облик очередного вселенского зла от мира литературы.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , в моем случае это тоже разочарование года. И при этом худшая книга, которую я читала в этом году. Хуже есть, не спорю, просто я их не читала. А из того, что прочла...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 июля 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мда, народ, поражаете вы меня. Dark Andrew, а вот это Вас не поражает, нет?
цитата K_Serg ИМХО: выпендрится решил товарисч. Хорошо, что этот выпендрёж никто не поддержал. Хотя — всё возможно .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|