автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 декабря 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои воскресают, герои бессмертны. Не все, некоторые. И это правда, Машина не врёт. Значит, борьба не лишена смысла. Ведь кому-то нужно, чтобы герои воскресали? В этом месте есть логическая яма. Зачем это нужно Хозяину — неизвестно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 декабря 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Я не оценил. Потому что не дошло до меня, где там правда зарыта. В карточных домиках или в "мама, дура я была".
Если вы читали мой отзыв, то наверное заметили, что этот момент и меня смутил. И финал действительно слегка слит. Но сам ход — очень интересный.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Герои воскресают
Герои — безмозглые зомби или реально живые люди? Почему безумянный солдатик с карточками ведёт себя как последний даун, а мамина дочка — так сразу живая? Борьба не лишена смысла? Давайте геройски погибнем сотнями, чтобы нас оживили десятками. Где смысл? А почему бы не погибать, чтобы не нужно было оживлять?
цитата Нил Аду Но сам ход — очень интересный.
Отзыв читал, разумеется. И про ход согласен. Но мне кажется, автор выбрал крайне неудачный декор. Здесь конфликт войны перетягивает одеало и затмевает конфликт самого факта существования такого места. Представьте всё то же — но без войны. Воскрешают гениев, правителей и т.п. Меньше бы стал конфликт вокруг такой "аномалии"? Ни в коем случае, еще сильнее, потому что не был бы разбавлен "потоками бессмысленной крови".
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по моим подсчетам, пока 4 рассказа имеют одинаково максимальное число баллов.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 декабря 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Представьте всё то же — но без войны. Воскрешают гениев, правителей и т.п. Меньше бы стал конфликт вокруг такой "аномалии"? Ни в коем случае, еще сильнее, потому что не был бы разбавлен "потоками бессмысленной крови".
Бессмысленно. Воскрешение правителей — прямой путь к дезинтеграции общества. Гениев — то же самое, слишком их мало таких, признанных гениями всеми. А павший на войне герой понятен каждому.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 декабря 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем это нужно Хозяину — неизвестно.
Я бы сформулировал иначе: зачем в тексте нужен Хозяин — непонятно.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 декабря 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду зачем в тексте нужен Хозяин — непонятно.
Это как раз понятно. Попытка обосновать чудо. Но зачем эта попытка вообще?
|
|
|
olesky 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А почему бы не погибать, чтобы не нужно было оживлять? Так там же сказано, что они, типа, уже ожили, и теперь их надо защищать от местного населения. Война ведется за посмертие героев. Практического смысла, конечно, не видно с первого взгляда, но и не за такое воевали.
|
––– 我需要刀 |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бессмысленно. Воскрешение правителей — прямой путь к дезинтеграции общества
Лично тебя будет волновать дезинтеграция общества, если ты 100-летний дряхлый помирающий Премьерзидент?
цитата Мартин 4 рассказа имеют одинаково максимальное число баллов
шайтан-интрига аднака!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Война ведется за посмертие героев.
А откуда взялись герои, которые потом ожили? Зачем они погибли, ради чего? Не, как ни крути — бессмыслица
|
|
|
olesky 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А откуда взялись герои, которые потом ожили? Зачем они погибли, ради чего? Вроде, сначала это был конфликт за территорию. Но без оживших героев он бы давно заглох, а так территория Санктория (извините за рифму) слишком ценная получается.
|
––– 我需要刀 |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Я бы сформулировал иначе: зачем в тексте нужен Хозяин — непонятно. Для нагнетания таинственности. Ноя вот в конце так и не понял, во что они превращались, действительно финальная фраза странная, либо там что-то более загадочное скрыто , до чего я не додумался. Жду объяснений автора после конкурса!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, меня в рассказе зацепило то, что сначала я думал, что герои не оживают, это всё пропагандистская машина так работает. А они и вправду ожили, на мой взгляд не плохой ход...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Пишите кто еще желает отказаться. Это крайне важно. Я не отказываюсь, но рассказ всё равно слабенький. Хотя победителей (пусть даже и 1 тура ) не судят, вышел во второй тур, значит были причины, предлагаю закрыть тему и остров больше не кнокать.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky А ни у кого не возникло ощущения, что автор это нарочно?
Типа он камикадзе?
цитата Silverblood Я тоже считаю, что Тайна Острова — хреновый, очень хреновый рассказ.
Не знаю как в группе Острова. Но среди красных были вещи и похуже... Впрочем, одна вещь точно хреновее, очень хреновее...
цитата olesky А мир вправду похож на ребус. Какой-то колодец, на дне вода, посреди воды остров, на острове пещеры…
Воблин! А я представила, что земля вокруг воды...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
kaprozina 
 активист

|
25 декабря 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Кстати, по моим подсчетам, пока 4 рассказа имеют одинаково максимальное число баллов.
Прочитала отзывы судей.  Почему-то думается, что это "Внекс", "Народный способ", "Серые, в черную рябь" и "Не сотвори себе Кумира". Интересно кто из них будет в тройке... 
Мне кстати «Санкторий» как-то не очень понравился. Нет, написано, может быть, здорово, но после третьей страницы у меня черепушка затрещала – столько было на внутреголовную бумажку вопросов выписано. Ничего непонятно, одни "???", и чем дальше, тем больше, брр. С точки зрения легкости, я бы с гораздо большим удовольствием, осилила бы 10 стр "Радуги за окном" или "Народного способа".
Кстати, не понимаю за что хают "Радугу". Ведь это здорово: инфантильная дурочка девочка, злобный вирус, противогазы, опасная вода, отгремевшая пару лет назад война (или что там у них произошло). Жаль в середине вместо резкого, как понос, сюжетного поворота — унылый пруд. Превратись Алла (да, хорошее имя) в зомби (привет юмореске про голубей) и схавай родителей или самого злобного злоба, было бы повеселее. Ну, или не в зомби, раз у нас R-вирус, но концовка слишком слезодавительной вышла, а хотелось дикого сворачивания морд или хотя бы пафосного уплыва на плоте по опасной воде.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
уЖАС!
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бьюсь головой об стол и посыпаю её же пеплом.
|
|
|