7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:55  

цитата astoun

Я таки не пойму: это пацан или девчонка?

Пацан, но глава корпорации Сони сделал из него принцессу)

цитата astoun

Насколько я могу судить по выступлениям различных западных деятелей, главная современная проблема — защита несчастных геев и лесбиянок от злобного и фашиствующего российского режима.

Там и с геями разобрались, и с их защитниками, и с гомофобами, и с метросексуалами, и вообще со всем подряд.
У них там однажды учитель младших классов пытался добиться, чтобы его уволили за его ориентацию, и для этого он на уроке запихнул себе хомячка в задний проход. А когда дети пожаловались на это, им прочитали лекцию о том, как плохо быть гомофобом. Учитель был в ярости. А хомячка ждало долгое путешествие.

Кстати, напротив Рахметова — шарик. Но по другим данным (по старому стилю?) у него др 4 января, так что я не уверен)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:57  

цитата astoun

Насколько я могу судить по выступлениям различных западных деятелей, главная современная проблема — защита несчастных геев и лесбиянок от злобного и фашиствующего российского режима

Кстати, недавно показал сыну пару серий старого доброго "Тома и Джерри" — и заодно понял, почему его перестали выпускать. Раньше, когда коричневый афроамериканец Джерри издевался над всеми — это было правильно, это была борьба с расизмом. Но теперь не канает: низзя издеваться над голубым Томом!:-[:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:59  

цитата Roland23

Пацан, но глава корпорации Сони сделал из него принцессу)

Матка боска... даже боюсь спрашивать, как конкретно он это сделал... да ну нафиг, не отвечай!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:07  

цитата Roland23

Там и с геями разобрались, и с их защитниками, и с гомофобами, и с метросексуалами, и вообще со всем подряд.
У них там однажды учитель младших классов пытался добиться, чтобы его уволили за его ориентацию, и для этого он на уроке запихнул себе хомячка в задний проход. А когда дети пожаловались на это, им прочитали лекцию о том, как плохо быть гомофобом. Учитель был в ярости. А хомячка ждало долгое путешествие.

Тогда, ради бога, увольте меня — мне все эти невероятно актуальные проМблемы абсолютно по барабану. Как, соответственно, и сам мультик. Теперь-то уж я точно не буду смотреть его ни за какие коврижки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:09  

цитата A.Ram

да ну нафиг, не отвечай!

А вот и отвечу! Дети играли в "Игру Престолов", и Кенни был за Дэйенерис. Началась битва консолей, и Кенни предал Картмана, перейдя на другую сторону. На что Картман заявил, что Кенни — ненастоящая принцесса. Картмана начал поддерживать Билл Гейтс, продвигающий Икс-Бокс Ван, после чего к Кенни приехал глава корпорации Сони и подарил ему корону принцессы из популярной когда-то игры, и тот стал "настоящей" принцессой. В итоге Билл Гейтс забил до смерти главу "Сони", X-Box победил, а Джорджу Мартину отрезали член.

Как-то так)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:12  
Вот.
Именно поэтому я решил назвать рассказ нейтрально: "Вместо кожи — червивая шкура". Чтобы никаких неаппетитных аллюзий и аналогий.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:14  

цитата A.Ram

Кстати, недавно показал сыну пару серий старого доброго "Тома и Джерри" — и заодно понял, почему его перестали выпускать. Раньше, когда коричневый афроамериканец Джерри издевался над всеми — это было правильно, это была борьба с расизмом. Но теперь не канает: низзя издеваться над голубым Томом!

Зато мультфильм "Белоснежка и 7 гномов" изначально был толерантным. Гномы ведь как-то решали свои сексуальные проблемы до появления Белоснежки, верно? И даже после появления никто из них на нее не посягнул, потому что они не нуждались в женщине — им и друг с другом было хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:23  

цитата bbg

Вот.
Именно поэтому я решил назвать рассказ нейтрально: "Вместо кожи — червивая шкура". Чтобы никаких неаппетитных аллюзий и аналогий.

Надо было еще нейтральней. Например, "Большой трах у водопада". Или "Летите, мальчики, летите..." (это про детишек, сбрасываемых в пропасть). :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:26  

цитата astoun

"Летите, мальчики, летите..."

Какой ты злой и невосторженный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:53  

цитата bbg

Какой ты злой и невосторженный.

Это я-то злой? Да ты у меня ни в одном рассказе не найдешь, чтобы детишек преспокойно сбрасывали в пропасть, а мужику отрезали руки-ноги, зашили рот и оттрахали в задницу. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:02  
На всякий случай спрошу, чтобы случайно какой-нибудь внутренний этикет не нарушить. А с началом финала можно на финалистов отзывы писать, и насколько это приветствуется или нет? И если писать, то лучше куда — сюда или в карточки?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:15  
Всего два автора деанонимизировалось? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:17  

цитата Фикс

чтобы случайно какой-нибудь внутренний этикет не нарушить

О!:-)))
Приветствуется.
Сюда и/или в карточки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:20  

цитата astoun

чтобы детишек преспокойно сбрасывали в пропасть, а мужику отрезали руки-ноги, зашили рот и оттрахали в задницу.

Гм.
Кажется, ты хочешь смешать личность автора и художественность его произведения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:24  
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:40  

цитата bbg

Гм.
Кажется, ты хочешь смешать личность автора и художественность его произведения.

Но вот ты же за что-то обозвал меня злым. >:-|
Хотя я мухи не обижу, держу дома кота и кошку и души в них не чаю.
И рассказы все один добрей другого. На прошлой ФЛР, к примеру, в моей нетленке не только ни один герой не умер — напротив, двое смертельно больных исцелились.
Вот. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:44  

цитата astoun

в моей нетленке не только ни один герой не умер — напротив, двое смертельно больных исцелились
вы больным местом к экрану с вашим текстом прислоняться рекомендуете?:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:49  

цитата mist

вы больным местом к экрану с вашим текстом прислоняться рекомендуете?

Ну, если вы верите в целительную силу моих текстов, то ради бога.
Главное — поверить, а как будут звать чудотворца — Чумак, Кашпировский или Astoun — не суть важно. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 18:07  

цитата Нил Аду

ФЛР-7. Часть первая, ругательная
А там все части ругательные или хвалительные тоже будут?8-)
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 18:19  

цитата Белокнижник

А там все части ругательные или хвалительные тоже будут?

Да вы, однако, оптимист! :-D
Ругательная часть — самая добрая. За нею будут оплевывательная и уничижительная.
Страницы: 123...260261262263264...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх