автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 декабря 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky А инопланетяне уже все, что можно смикитили, как у нас японцы, например.
А у нас японцы живут в кислоте и являются небелковой летающей формой жизни, например?  Я вот совсем не представляю. как можно сходу применить для землян и земли технологии, которые совсем не под них разрабатывались. И кто должен эти инженерные программы под нас затачивать. Хм, и технологии адаптировать до такой степени, что бы хотя бы вся земля сразу не рванула или все разом не подохли. И кто пишет учебники для землян, если эта форма жизни уникальна?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 декабря 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А у нас японцы живут в кислоте и являются небелковой летающей формой жизни, например?
А кто их знает как они в естественной для себя среде обитания ведут? Может даже они сами ничего толком не подозревают!  "Лукреций-сан против Иноплане-тян"
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
aznats 
 магистр

|
10 декабря 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А кто их знает как они в естественной для себя среде обитания ведут? Может даже они сами ничего толком не подозревают!
Не тема, а сплошное откровение 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое древнее звено Непобедимый агент Макс спасает мир!  Как рассказ для подростков, причем не очень удачный, я могу это воспринимать, как что-то более серьезное – нет. Тема практически задекларирована в конце, что тоже не пошло рассказу на пользу. Такие выражения как «- Вот так фак!», на мой взгляд, весьма спорные.. «- Э, да твоя прабабка согрешила с динозавром, Адик,» — голливудская штамповка. «- Ты собака! Эко тебя угораздило! Иди сюда!» — ну не читается это нормально, три восклицательных знака, кто не верит — пусть попробует фразу проговорить. А что касается НФ составляющей, то лично я не понял, как древнейшие звенья ДНК привели к этому: «В проеме распахнутой калитки появилась мягкая серая туша с маленькой головой, украшенной не только рядом красных выпуклых глазок, но и пастью с лезвиями-клыками. Она быстро перебирала бархатными членистыми лапами, но немного задержалась, застряв в узком проходе.» — ну и предки у нас были — и правда что: «Вот так фак!». В общем, НФ составляющая тянет максимум на шутку, тем более, что в такие «экстраскоростные» мутации вообще тяжело поверить. Наказали виновницу тоже как-то наивно – через трибунал (!) отправили в закрытый «центр на Валдае», наверное, что бы она там ещё несколько мутантов произвела. В общем, несерьезный рассказ для подростков, хотя если отредактировать, найдет своего читателя, можно конечно это превратить в откровенный стеб (например, на ту же голливудшину), если ввернуть несколько удачных шуток и немного переработать сюжет (тогда и некоторые выражения «встанут на своё место»), но так как есть – не смешно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое древнее звено Очень неплохой рассказ. Главным образом — благодаря стилю. Опытной рукой писано. Легко читается, нет ошибок, живые диалоги, вполне образные описания. Сама идея тоже вполне соответствует теме: некое научное открытие, по значимости приравниваемое к некоему откровению, может привести к печальным последствиям. Вот только приобретение повышенной «разумности» никак не укладывается в эту схему. Конкретное открытие, прямом скажем, весьма сомнительно выглядит, но всё равно — на общем фоне этот рассказ считаю достойным полуфиналистом.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думай дважды
Главный герой получился неубедительным, то ли это «пылкий вьюноша со взором горящим», захотевший сверкнуть бравадой , а потом понявший что натворил, то ли просто глупый паренек из глухой деревни, то ли хитрец, мечтающий «и на елку залезть и ...», короче такое мнение у меня: в рассказе — всё равно кто, главное — что сделал. А этого мало, согласен с Белокнижником — процесс есть, один, без души, без огонька, шаман — и то лучше получился. Хотя задумка симпатишная и тему увидеть можно.
Интересно, что теперь напишет Yazewa ?    
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что теперь напишет Yazewa ? что Думай дважды — гениальное творение, достойное пера самого Достоевского
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...достойное камина самого Гоголя. 
А вроде неплохой рассказ, со смыслом. Как страшилка.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure гениальное творение, достойное пера самого Достоевского
(исполнять надрывно гнусавым голосом) Он вернулся из ссылки, когда было тепло, Корешка-графомана посадил на перо. Подписались вдвоем, а издался один. Что ж ты, автор, со мной сотворил, блин? Лучше сам отложил бы с рассказом листок. Стоит жизни твоей гонорар-пятачок? Думай дважды, браток, Думай дважды, браток.

|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думай дважды в отчаянии вопрошал к нему не находящий себе места Альваро седые усы, серебряными змеями расползавшиеся вокруг рта Под его глазами темнели круги, ставшие следствием бессонных ночей, проведенных в ухаживаниях безуспешно пытающегося унять неизвестную болезнь тучами, готовыми в любой момент выплеснуть свою мощь слова согласия слетели с его губ Боже, как плохо реализована неплохая идея! И все из-за немыслимо пафосно-шаблонного языка. Выше приведено несколько примеров, взятых едва ли не из каждого предложения. Все эти «вопрошал», «унять», «ставшие вледствием», «слова согласия» в рассказе о простом деревенском парнишке выглядят, мягко говоря, по-дурацки. И о теме: отнюдь не уверена, что она здесь есть каким-нибудь боком.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Интересно, что теперь напишет Yazewa ?
цитата deepressure что Думай дважды — гениальное творение, достойное пера самого Достоевского
Вы будете смеяться, но именно этот рассказ и был открыт у меня следующим, когда я уходила со службы... Ваш сарказм удовлетворен?
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, бегом все поставили мне по 10 баллов за рассказ.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) потому что я хороший
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я бы поставила 10 только рассказу , который снят, но может я ваш еще не читала, вчера не получилось. сегодня шансы увеличились
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
olesky 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А у нас японцы живут в кислоте и являются небелковой летающей формой жизни, например? Нет, но у них рули справа.
цитата aznats Я вот совсем не представляю. как можно сходу применить для землян и земли технологии, которые совсем не под них разрабатывались. И не представляете, как добраться до Луны. Допрыгнуть не получилось, значит невозможно. Такое впечатление, как будто вы точно знаете, какой мир описан в рассказе, какие там есть инопланетные расы и какие у них технологии.
цитата aznats И кто должен эти инженерные программы под нас затачивать. Какая разница? Программы уже есть, и конструкторы больше не нужны, инженеры тоже.
цитата aznats Хм, и технологии адаптировать до такой степени, что бы хотя бы вся земля сразу не рванула или все разом не подохли. Инженерные программы могут. Вам не кажется, что обсуждение пошло по кругу?
Тут, я смотрю, не просто требуют разжеванного, тут ломятся в чужой мир со своими правилами. Легко обвинять авторов в нелогичности, если не искать косяки, а приписывать. Раз до Луны не допрыгнуть, значит до нее невозможно добраться вообще, вот такая логика. Особенно это заметно по рассказу "Например, я". Он написан от лица фанатика, и все крытеги подряд считают автора точно таким же фанатиком. Грубо и тупо. Здесь принято за аксиому, что автор ничего ни о чем не знает и ничего ни в чем не соображает.
цитата SAM77 Интересно, что теперь напишет Yazewa ? К стилю придралась.
цитата Yazewa Боже, как плохо реализована неплохая идея! Еще одна стандартнейшая придирка.
|
––– 我需要刀 |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky цитата aznats А у нас японцы живут в кислоте и являются небелковой летающей формой жизни, например? Нет, но у них рули справа.
Да, а еще у них рули справа!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|