автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В других группах
И все обитатели "чужих" групп почему-то оказались прочитавшими этот рассказ? Или вы хотите сказать, что большинство участников читает ВСЕ рассказы первого тура?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun И все обитатели "чужих" групп почему-то оказались прочитавшими этот рассказ? Или вы хотите сказать, что большинство участников читает ВСЕ рассказы первого тура?
Я хочу сказать, что те, кто хвалил, наверное, были из других групп. Впрочем, это же в чёрной был самый маленький разрыв?
И, вообще, многие вам доверились, и думали, что "Заповедник" bbg. Кому-то сделали вы пиар... Не ваш ли он, случайно?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 декабря 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро пля. впервые в жизни согласен с Язевой. Бедный автор острова, стоило выходить во второй тур, чтобы тут выслушивать такое. Да, кстати, щас подумал, а ведь это рассказ моей зеленой группы, а вдруг автор я? 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я хочу сказать, что те, кто хвалил, наверное, были из других групп.
Что ж они все вдруг решили прочитать "Запалы", которые вовсе не в их подсудной группе? Я-то понятно — специально искал рассказ bbg, зная, что он в черной. А остальные?
цитата И, вообще, многие вам доверились, и думали, что "Заповедник" bbg.
Надо же, какой доверчивый народ пошел. А если бы я сказал, что это рассказ Сергея Васильевича Лукьяненко — тоже поверили бы? По-моему, свою голову на плечах иметь надо. 
цитата Кому-то сделали вы пиар...
Ну, если обругать — это теперь называется сделать пиар... 
цитата Не ваш ли он, случайно?
Конечно, мой — я мазохист, постоянно ругаю собственные тексты. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Конечно, мой — я мазохист, постоянн
Нет, ты интриган
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А если бы я сказал, что это рассказ Сергея Васильевича Лукьяненко — тоже поверили бы?
Конечно нет! Потому что Атрибутор говорит, что "Запалы..." писал Житинский, а на Сергея Васильевич похож совершенно другой рассказ. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс "Запалы..." писал Житинский
Там объёма не хватит для объективного исследования. Да и устарел атрибутор... Лет уже 10 как. Это нужно Креатора просить... У него есть сервис. Тут и узнаем, у кого я слизал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там объёма не хватит для объективного исследования.
Можно два раза скопировать. Или три, если рассказ совсем маленький. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Или три,
Об этом я не подумал...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 декабря 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Что ж они все вдруг решили прочитать "Запалы", которые вовсе не в их подсудной группе? Я-то понятно — специально искал рассказ bbg, зная, что он в черной. А остальные?
Здесь есть несколько альтруистов, которые читали другие группы. Я сама бы к ним присоединилась, если б не сессия... 
цитата astoun Надо же, какой доверчивый народ пошел. А если бы я сказал, что это рассказ Сергея Васильевича Лукьяненко — тоже поверили бы? По-моему, свою голову на плечах иметь надо.
В Лукьяненко у нас Сладко специалист! Но только в молодых...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats 
 магистр

|
10 декабря 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние ученые.
Тема в чистом виде. И создается впечатление очень старательно написанного, хоть и не вычитаного. Собственно, из относительных плюсов это все. А самый глобальный минус- это, имхо, крайне слабая идея. Которая вызывает скептическую усмешку и сразу ставит на рассказе крест. Звучит она, словами инопланетян, как «Когда цивилизация среднего развития начинает обмен или торговлю с цивилизациями высокого развития, для нее исчезает необходимость искать решения, потому что появляется возможность использовать готовые решения. Исчезают ученые и научное мышление”. Причем в основном исследователи, потому что другие цивилизации все уже исследовали, и достаточно у них эти исследования купить. Тут автоматом всплывает вопрос о границах познания с одной стороны и применимости иноземных исследований к конкретно Земле и землянам с другой. Тем более, что земляне довольно сильно отличаются от других видов, и даже продают исследования о своем. Но эти вопросы даже не затрагиваются, зато приводится пример такого последнего исследователя. И становится совсем смешно. Потому что то, что он делает, к мышлению относится безусловно, а вот к научным исследованиям крайне мало. Фактически он просто анализирует имеющуюся информацию. И ищет решение. Ну как бы способность к решению задач -это вообще-то одно из определений мышления. Обычного, не научного. И разных совершенно задач, в том числе далеких от научных. Поэтому пример "настоящего ученого-исследователя за работой" выглядит наивно до смешного, извините. Но контраст с координаторами космической станции, которыми даже не пришло в голову думать, конечно, есть, не отнимешь. А ведь были, были в рассказе ниточки, за которые можно было бы потянуть. И свертывание науки по причинам экономической нецелесообразности (купить исследования и технологии дешевле). Но надо было развернуть и проработать. И привычка полагаться на сверхумную, почти безотказную технику. Но тоже надо было развернуть, не цепляясь при этом к «исследователям». Можно подумать кроме них никто никогда не думает. На этом общем грустном фоне легкая дикость поведения персонала станции, (энергии которой хватит на 8 дней, а дальше всем кранты, если земля как-нибудь не узнает), с энтузиазмом хватающихся помогать пришельцам в изготовлении деталей (без единой мысли о затрате на это кончающейся энергии, между прочим) и переживающих исключительно о потере Землей ученых, а также благородно решающих умереть подождать подтверждения, что их детали подошли, до того как попросить помощи, выглядят уже лишь дополняющей картину до целого деталью.
Откровение
Забавная получилась игра с темой. Тревога до отчаяния родителей перед прорезывающимся откровением сына, знакомые всем наизусть инструкции, ночной надзор, приехавший срочно забрать мальчишку. Как будто застывший в прошлом, где-то в середине 20 века городок, похожий на немецкий, накапливающиеся по ходу сведения о бывших казнях таких вот носителей откровений и понятная вроде как всем недопустимость их услышать, намеки на возможную кровь и изменения, если их услышат… Как-то сразу все это начинает пахнуть тоталитаризмом, запретом информации и тема сразу обозначается — сошествие откровений испугало власти, и запрет на них привел к стагнации и тоталиризации общества. А вот потом наступает откровение… И тема срочно переворачивается. Как-то начинаешь вдруг понимать этих людей из надзора, и необходимость инструкций и срочных действий. И с ужасом представляешь последствия, если бы откровение вдруг действительно рвануло в школе. Оно и на мертвых-то чудовищно действует, а что было бы с живыми представить сложно. И есть подозрения, что одними таблетками (синие и желтые, противные и горькие) дело бы не обошлось. А тема начинает звучать по-другому. Как деградация откровения. Ну или кого-то там, кто их сверху спускает. Очень симпатичная эмоциональная подложка. Отчаяние вперемешку с надеждой родителей читаются хорошо, да. Но мне больше понравился взгляд мальчика, а именно через него идет основное повествование. Такая смесь тревожности от непонятности происходящего, вперемешку с интересом к нему , и все это на полном доверии ко взрослым. Он абсолютно уверен, что с ним ничего страшного не может произойти. Очень узнаваемый и действительно характерный для детей взгляд. Поэтому в первой части он звучит диссонансом с обстановкой и цепляет довольно сильно. Потому что и в гестапо ребенок этот ехал бы с таким же доверием к мудрым и всесильным взрослым. Хорошо написано и оставляет ощущение цельности. Единственное, русская ругань органику все-таки разбивает. Не к месту она там. Ну и на «взопиет» меня дернуло, конечно. Но тут автор хитрый, опередил.:)) В целом очень приятное впечатление рассказ оставил.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
10 декабря 2013 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние ученые Ну, это не Остров, но что-то неподалеку. Тоже не уровень полуфинала даже близко. Сомнительная идея, слабое исполнение. Скучно, бледно, неинтересно. Печаль...
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|