автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый большой для меня шок на этом конкурсе. Прочитала шедевр под названием "Тайна острова". Кто бы мне объяснил, как такое могло попасть в топы?! Полнейшая, прости господи, графомань весьма прискорбного уровня. ФантЛаб, что с тобой?!
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что у острова действительно есть какая-то тайна, просто не все её разгадали, ибо, что бы её разгадать, надо ещё прорваться через всю эту... текст, короче.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
9 декабря 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник сам-то из каких будешь, не из них ли? да я сам до сих пор офигеваю, как "Остров" пробрался во второй тур. разве что Мартин где при расчетах допустил ошибку? других объяснёниев не вижу
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так пусть кто-нибудь объяснит нам Может ещё после конкурса и объяснит, всё скажет, что о нас думает 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это любительский конкурс с чисто символическим призом. Откуда здесь возьмутся сногсшибательные по качеству рассказы? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Откуда здесь возьмутся сногсшибательные Сногсшибательных нет, но весьма не плохие читал.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure спрашивать надо с синеньких
Если он были уже синие , то что с них спрашивать?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
9 декабря 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за "Тайну острова" не голосовал, но выход этого рассказа во второй тур подтверждает мое мнение, что зеленая группа была несильной. Эх, если бы мой рассказ попал туда, а не к "синим" .
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв из карточки:
Маленькая мушка Омега-Мира
Откровения не нашла, упадка сколько угодно: от деградации человечества как вида до деградации мира, в котором процесс деторождения исчезает за ненадобностью, а зародыши используются как материал для "ремонта" взрослых живых особей. Автор показал нам мир "дна" — криминальную среду будущего и отходы биотехнологий.
Тема эволюционного тупика после реализации проекта "Вечная молодость" раскрыта весьма неплохо, забавно и оригинально. Фантасты часто описывают миры, в которых достигнуто бессмертие. Но автор сумел подать такой мир очень "по-своему", что нужно отметить как достоинствам рассказа.
Сюжет жив и динамичен: ограбление банка, отважная налетчица и мудрый наводчик. Финал не то чтобы совсем неожиданный, но не разочаровывающий, не скомканный. Драйв автор выдержал до конца, что тоже в плюс рассказу. Непонятные моменты финала, отмеченные другими комментаторами, в принципе можно объяснить. Багги мечтала апгрейдиться до воровской элиты, пока у нее не было шансов обрести стандартный человеческий облик. Когда же такая возможность появилась, цели девушки поменялись. Для мутанта желание стать физически "нормальным" человеком понятно, даже естественно, ведь это открывает двери в какой-то другой мир, в мир людей, из которого Багги и Брум исключены. Колыбельную девушка могла где-то слышать, есть же у них кино, в конце концов.
Очень неплохая авантюрная история с хеппи-эндом. Написана увлекательно. Читается с интересом.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей Увы, не понравилось. Даже не буду обсуждать сюжетную идею (хотя финал я угадала ещё до того, как девушка спасла кружку). Не понравился стиль. Куча штампов, и это очень раздражает. Собственно, построение рассказа тоже неудачно: в самом начале идёт в лоб описание внешности, потом объяснялка, совершенно нехудожественно. И дальше — я всё время натыкалась на неудачные фразы и всё те же штампы. Даже у экономки Лиз, сообщившей о стынущей еде, «глаза подернулись влагой».
Блошек хватает, кому не лень — повытаскивают.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord bbg Что, так сильно торкнула та самая Тайна?
Нет, он, наверное, думает: "Какие же вы все сволочи! После того, как "Запалы" не прошли в полуфинал, принялись наперебой хвалить их. А где ж вы раньше были, пошто в топ не брали?" 
|
|
|