автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Проще 200 запятых пропустить. Не , столько я не пропущу, так 100-120 не больше, плюс компенсация за лишние, ну серьезно, хотя бы 50-70 лишних знаков то можно или резать до 20 килознаков и фсё?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 или резать до 20 килознаков и фсё?
Только резать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Не , столько я не пропущу, так 100-120 не больше, плюс компенсация за лишние, ну серьезно, хотя бы 50-70 лишних знаков то можно или резать до 20 килознаков и фсё?
Вот ведь какие у людей проблемы...  А я вспоминаю, как однажды захотел вещицу в 45 килознаков напечатать в журнале, где стандартный объем рассказа — 15к. Сначала пытался отделаться минимальным сокращением и уговорить главреда напечатать мою нетленку в двух номерах. Но тот наотрез отказал: "На два номера не тянет, хочешь публикацию — режь текст до 15к". Ну и порезал. Куда было деваться, если для меня публикация — это все? Рыдал, но порезал-таки втрое. А вы переживаете из-за 50-70 лишних знаков... 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А вы переживаете из-за 50-70 лишних знаков.. Да нет, я просто думал, что есть какая-то допустимая погрешность, а так убрать и 500 для меня не проблема, но втрое, это конечно очень круто...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Принято: 7 рассказа
А! Склад!!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry 
 авторитет

|
|
majestry 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря нам подкидывают темы зарубежные авторы. Вот почему нас не может озадачить, скажем, Панов, или Глуховский...
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 ноября 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Зря нам подкидывают темы зарубежные авторы. Вот почему нас не может озадачить, скажем, Панов, или Глуховский...
Все темы в голове у одного из читателей bbg, судя по его подписи. Поэтому в следующий раз, выбирая писателя, задающего тему, первым делом нужно спрашивать: "Читал bbg? В твоей башке застряли все темы?" А нацпринадлежность и прочие извращения — это пустое, имхо.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Мне остались 4-5-6 абзацев и, быть может, диалог... Это я завтра добью. В субботу пройдусь драчёвым напильников... и аллес.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 ноября 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня меня отвлекали, куча народа и куча квестов, поэтому успел пописать всего пару часов. Вот, что получилось. А финальную часть тогда допишу завтра, уж пару часиков как-нибудь найду) Тема — Откровение как упадок, плюс
цитата Итак, рассказ должен быть НФ, обязательно про космос, в нем должен действовать, кроме главного героя, исполинский супермозг — или земной суперкомпьютер, или инопланетный. Концовка должна быть трагической и вызывать у читателя катарсис. Вот.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не делай того, чего нельзя быстро объяснить врачам скорой.
Т.е. упал с 9 этажа — конает?)) Выпил уксус — тоже?))
П.С. Почитаем, почитаем))
|
–––
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 ноября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Т.е. упал с 9 этажа — конает?)) Выпил уксус — тоже?))
Я думаю, после этих действий вообще ничего объяснить не получится)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
15 ноября 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чьорт. Я за эту ночь одним махом сделала рассказ на 25 кило. Урезать не очень хочется, но он, похоже, лучше того, который нормального размера. Перечитаю и определюсь. У нас уже полвосьмого, а я еще не спала... Вот что значит отпуск! 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А я уже убила лишние пять тыщ. Не уверена, что они были лишние.
Лучше бы мне отдала — мне их остро не хватает.  Впрочем, мне не хватает гораздо больше. 
|
|
|