автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 декабря 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Да и в правилах сказано, что в карточках писать надо Обязательно. Но и сюда заглядывать не возбраняется, а даже вовсе и наоборот.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Да и в правилах сказано, что в карточках писать надо
Лучше и в карточку, и сюда — здесь больше народа прочитает, будет о чём поговорить.  Я, кстати, на этой Лабе тоже — простой лаборант.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
6 декабря 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только чур, господа авторы, меня не бить. Я критег вредный и эмоциональный![8-]](/img/smiles/blush.gif)
«Сердце праведника» Ох, религия – весьма скользкая и неоднозначная тема для конкурса. Теперь вот я должна терзаться сомнениями, что поставить. То ли отдать должное отлично написанному рассказу и поставить то, чего заслуживает это в целом замечательное и атмосферное произведение. То ли, возмутившись неоднозначностью тезисов, снизить оценку.
"Боль – это сиамский близнец святости". А почему не стремление к свету? Доброта? Любовь? То есть можно быть последней сволочью, но помучавшись, стать святым? Замечательно. И ангел- садист тогда к месту. Это ж надо, семь дней мучить человека. Перетаскивать сердце мееедленно и постепенно. Это при всем при том, что а) отец Федор уже был признан праведником; б) столь всесильное существо, как ангел, мог бы провести всю операцию мгновенно, а не растягивать удовольствие на неделю. Так что последняя фразочка "с гнильцой" от отца Федора, отлично вписывается в картину.
"Награда всегда ожидает тех, кто идёт до конца по своей стезе". Гитлера тоже? Ведь он был верен своим идеям до конца.
Не совсем поняла две вещи: 1.что там с цветом зрачков? "...такого оттенка, будто вытирали школьную доску, да неряшливо вытерли, и остались на чёрном дереве её густые пепельные разводы". Как это? Вроде бы у всех зрачки одного цвета — угольно-черного
2. "...шуршит снимаемая с тремпеля шинель". Как житель Харькова, могу сказать, что «плечики» называют «темпелем» только у нас. Ну, еще иногда в Донецке и Луганске. Но жители Киева начала прошлого века это слово вряд ли знали. Так что, автор, наверное, мой земляк. Или служил в советской армии.
Ну вот, пока писала, поняла, что раз уж рассказ вызвал у меня такой отклик, пусть даже это и возмущение, то снизить ему оценку никак не могу. Ибо зацепил
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
6 декабря 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Тайна Острова» Где колодец? В воздухе над островом? Что вообще происходит? Что за язык?! Куча ошибок – синтаксических, орфографических, стилистических. Трэш, одним словом. Продралась с трудом.
цитата ...дымок не позволял мне увидеть то, что меня потянуло, но я почему-то понял, кто это мог быть
цитата Знаешь, как я не очень умный человек, понял?
цитата Вся фауны завыла могильным голосом.
Хорошо понимаю эту самую ФАУНЫ (что бы это ни было)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук "...шуршит снимаемая с тремпеля шинель". Как житель Харькова, могу сказать, что «плечики» называют «темпелем» только у нас. Ну, еще иногда в Донецке и Луганске. Но жители Киева начала прошлого века это слово вряд ли знали.
Буквально, два дня назад приехал из Киева. Спрашивают про "плечики", а я не пойму, что это такое, потому что привык к слову "тремпель"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 декабря 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Где колодец? В воздухе над островом? Что вообще происходит?
Фух, вы меня спасаете — а то уж собрался впасть в отчаяние, потому что не в состоянии понять, кто куда откуда и зачем падает, что над чем находится и вообще как это всё фунциклирует.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взошел на Фудзияму. Да Сатори достигнуто. Красиво. Не придерешься. Мистический рассказ об исчезающих людях. Не вполне мое, но читать очень приятно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Выбор пути" Главный плюс рассказа — легкость чтение. Читается легко, как пьется березовый сок. Все предельно ясно, понятно, нет кучи непонятных слов, терминов (как в "Инпате — рассказе, который я крайне бескрайне удивлен видеть во втором круге"), витиеватых предложений и т.д. В общем, пришел исповедник к приговоренному к смертной казни, дабы тот исповедался. Смертник исповедался, да так что священник, как тот капитан: "Заикался и бледнел, а в итоге о всем этом пожалел". Концовка была предсказуемой, что немного скомкало концовку. Есть непонятки и по самому тексту:
цитата Я понимал, что именно имеет в виду Мандзони. Городок Аллентаун в Пенсильвании, где пять лет назад я получил небольшую церковь, находился в депрессии. Закрытые заводы, безработица, преступность.
цитата А еще – при поддержке нескольких небезразличных спонсоров удалось создать конную школу. Я и сам не ожидал, что это занятие вызовет столько интереса у местных подростков. Во-первых, если не ожидал столько интереса, то зачем ее было вообще строить, если есть 100% сооружения или вещи, которые заинтересуют подростков. Более того, неслабые спонсоры, которые в период депрессии построили конную школу. Конный спорт, если это применимо к этому рассказу, — один из самых дорогих, потому что содержание, уход, кормление и прочие нюансы обходятся достаточно дорого для занятий с ними. Понастроил бы спортивных залов и площадок, было бы счастье.
цитата Этот парень быстро обхватил руками мои виски и сильно сжал их. Мой мозг взорвался и я увидел Когда мозг взрывается, человек прозревает — интересная гипотеза.
цитата Мандзони снова замолчал, а я со страхом осознал, что начинаю верить в его историю. А я вот ни капли. Более того, странно, что священник так легко поверил в речи, как говорится, душевно больного. Вообще образ священника, его поведение, реплики, ИМХО, ни разу не убедили, что так говорит священник.
цитата и создал вещество, один килограмм которого способен убить все живое
цитата Просто их миллиарды, и если уж использовать мой чудо-газ, то именно там.
Килограмм газа?
цитата Убивать миллионами, чтобы спасти миллиарды!
Все-таки, наверное, убивать миллионы, чтобы спасти миллиарды.
В итоге, получился достаточно неплохой рассказ, середняк, учитывая рассказы второго тура. Для меня есть вещи куда сильнее, равно как есть вещи, куда слабее.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Килограмм газа? синильная кислота — жидкости с низкой температурой кипения — раз и уже газ. Объем газ может занимать любой, а измерять хим ве-во в килограммах удобно. Или вы предлагаете моли? Но рассказ конечно наивен в попытках решения демографической (а именно она причина остального) проблемы подобным образом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Сказывается мое гуманитарное образование. Привык, что измеряется кубами. На оценку, впрочем, это никак не влияет.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
relentless 
 активист

|
|