автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я ваши коммы, молодые люди, и ловлю себя на мысли, что вы мне начинаете нравиться. Ой, не к добру это!
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Вопрос на засыпку. Как впихнуть невпихуемое? Как Наташа Ростова: придавить коленями, захлопнуть крышку сундука и сесть сверху. Тут замок навесят, и можно слезать.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро вот видишь. посап тебя интересовал)))
Ладно, убедил. Будет тебе неординарный постап с недонаучной фантастикой. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Читаю я ваши коммы, молодые люди, и ловлю себя на мысли, что вы мне начинаете нравиться. Ой, не к добру это!
Действительно: если мужчине начинают нравиться молодые люди — это подозрительно. 
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А если немолодые?
Я имею в виду, что термином "молодые люди" обозначаются таки мужчины.  Думаю, в ваших устах это было бы более уместно. 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Читаю я ваши коммы, молодые люди, и ловлю себя на мысли, что вы мне начинаете нравиться. Ой, не к добру это!
А что будет, когда вы дойдете до рассказов! Теряете форму, вы, теряете. Критик должен быть злым, голодным и подозрительным. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я имею в виду, что термином "молодые люди" обозначаются таки мужчины. :-[
А вот таки не факт! Хочешь цитатку из одного недавнего, но уже широко разноминированного рассказа?
цитата Рядом, у старика за спиной, о чем-то спорили, иногда посмеиваясь. В конце концов он развернулся: - Молодые люди, вы не могли бы чуть потише!.. На него посмотрели недоуменно, кивнули. Их было трое, на столе разложили какие-то карточки, тыкали пальцами. - Нет, — сказала одна, -- этого не может быть...
Я попытался намекнуть редактору книги, что в этом фрагменте что-то не так, но мне не поверили. Так что, извини.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -44 ***
цитата Нил Аду Я попытался намекнуть редактору книги, что в этом фрагменте что-то не так, но мне не поверили.
Тоисть девушки не люди? Ы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тоисть девушки не люди?
Тоисть нигде не сказано, что там были девушки. Там были ихи, и ихов было трое. Но и о том, что ихи -женского рода, тоже ничего не сказано. Получается, что сказала одна людь.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислано 4 рассказа. Ждем-с.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Прислано 4 рассказа.
Складываем, делим, экстраполируем — получается 7. Вот вам ваши импортные темадатели!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Тоисть нигде не сказано, что там были девушки. Там были ихи, и ихов было трое
Когда один МЧ — есть гендерный смысл. Когда молодые люди — он теряется!
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Складываем, делим, экстраполируем — получается 7. Вот вам ваши импортные темадатели
Ну как, ты дописал свой шедевр? У меня пока дела не ахти. Сперва я, как и говорил, накатал самый конец. Потом — начало. И вот сейчас остается заполнить пространство между ними еще 18 килознаками, но на этом вдохновение как отрезало. 
Может, послать в таком виде? И вообще, кто сказал, что у рассказа обязательно должна быть середина? Что за пошлые ограничения? А может, я этот... авагардист? Или даже постмодернист. Начало гениальное, финал еще гениальнее, так какого, спрашивается, рожна?.. 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Когда один МЧ — есть гендерный смысл. Когда молодые люди — он теряется!
А вот уважаемый astoun, по-видимому, так не считает. И всё же — "одна из молодых людей" как-то не звучит. Да и какого полу были остальные молодые люди всё равно неясно. Что мешало автору (или хотя бы редактору) написать "Девушки посмотрели на него недоуменно..."? Все вопросы сразу отпали бы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -30 ***
цитата astoun Ну как, ты дописал свой шедевр?
Делаю второй эпизод. Думаю, к пятнице добью и отправлю на бетинг.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Когда один МЧ — есть гендерный смысл. Когда молодые люди — он теряется!
Ничего не теряется. К примеру, если говорят "молодой человек", то однозначно имеется в виду мужчина, как будто женщина — не человек. Вот и с молодыми людьми та же самая петрушка. Следовательно, чтобы подчеркнуть, что компания разнополая, надо говорить "молодые люди и людихи".  А когда девушка одна — "молодая человечица". 
|
|
|