7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:18  
Красная. За невестою в Сибирь

Профессор раздумывает, зачем кому-то понадобилась потомка ссыльных декабристов, и с интересом углубляется в повествование. И поначалу его даже одобряет: ладный слог, крепкий сюжет, все хорошо. Но когда дело доходит до настоящих мужских забав, женская ручка-то дает о себе знать:

цитата

. Индейцы разбили ворота и пытались ворваться в лагерь через пролом, но ужас от грохота фальконета и пушечные ядра отбрасывали их за частокол.

Профессор ехидно усмехается: автор явно перепутал фальконет с пулеметом "Максим". Самое быстрое, на что был способен мелкокалиберный фальконет — один выстрел в 15 минут. Было бы чего бояться.
Ну а снайперящий из него йети вообще отправил профессора под стол на 10 минут. Он засекал. Бить из фальконета по мортирному принципу — это да, настоящая фантастика, куда там до нее какому-то жалкому йети.

цитата

Стоявший за спиной угрюмый матрос неторопливо опустил кулак на его голову.

... и мягко прижал к палубе, — вот так надо было закончить. Но опять же, мужские игрища...:box:

Ну, в целом, профессор доволен. Хороший рассказ, несмотря на смятый финал и оборванную концовку. Лимит — зло. Топ более чем возможен на таком безрыбье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:20  
Желтый Подарок Агрофены
Так и не понял, где здесь фантдоп. Рассказ о девушке, которая, по словам прохожих, родилась не в то время. Сама атмосфера и манера подачи рассказа, навевает мысли о классической русской литературе, поэтому некоторые слова, хоккей, например, аж разительно выделяются.
Написано вполне неплохо, учитывая подробные описания улиц, зданий и лазов, словно сам побывал в Барнауле. Чувствуется женская рука.
В общем, рассказ неплох, однако это фантастическая работа. Сугубо из-за этого в топ не взял бы. Но только по этой причине.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:25  
Черные "Зеркала в золотом обрамлении"
Стих! Даже дети твердо знают — власть уж-жасно развращает. Всё.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:33  
Халкин-гол. "Милосердный Каин"
Достаточно неплохо написанный рассказ. Со знанием дела, с научным подходом, научным стилем и вкраплениями философских смыслов, для облегчения задания выделенные курсивом.
История Каина и Авеля, их противостояния, но только в современной, медицинской переработке.
Мне сложно что-то добавить, так как чувствую, что рассказ топовый, однако совершенно не мой, читался с трудом и безо всякого интереса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:39  
Зелень. "Библиотека: PS&PSS"
Это рассказ. Присмотритесь получше. Вот она. Сюжетная Линия. _________________________
Она похожа на дорогу. Дорогу, лишенную препятствий и потому скучную.
Скучную, но атмосферную. Атмосфера-то рассказа понравилась — темнотой и какой-то грандиозностью. Жаль, что это все.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:40  
Прочитала свою группу и подумалось:
«А блиц-то веселее был»!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 17:41  
Красная. Звезда Полынь
Профессор заранее предупреждает: является закоренелым атеистом, о чем и справка есть. Потому если в рассказе будет много религии, то он либо это все проигнорирует, либо не проигнорирует, что еще хуже.

Опция "проигнорировать" побеждает. Рассказ неплох, сухо констатирует профессор, покусывая дужку очков. Совсем неплох. Есть определенные моменты, но... будем считать, что понравилось. Еще один кандидат в топ. Даже несмотря на тигроакул. Лучше бы уже леопардоосьминогов изобрели, что ли...

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:05  

цитата Zangezi

Это вы как автор отвечаете? ;)
Это я отвечаю как человек, учившийся в школе.

А что, должна как автор?

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:06  

цитата kaprozina

«А блиц-то веселее был»!
^_^

цитата maxxx8721

Это рассказ. Присмотритесь получше. Вот она. Сюжетная Линия. _________________________
^_^^_^

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:31  
ЖЁЛТЫЕ МОЛЬ, РЖА И КРАДУНЫ ВО МГЛЕ
Вот скажите, что думаешь про героя с "глуповато-бледноватым лицом" и с именем "Лэиасс"? Никого не напоминает? Я весь рассказ ждал, когда же выпрыгнет бородатый Гимлер с топором.
Очень приятный рассказ, костюм от Армани хорошо контрастирует с постапом.
Смазан образ Григорьича. Кроме моралите-занудства в нём ничего нет, а зря, нужно было разбавить его человечинкой.
Ну и финальный "повод" у героя показался слабоват, нужно бы что-нить покучерявее, потернистей. А то сиропно, но не более.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:31  

цитата maxxx8721

В общем, рассказ неплох, однако это фантастическая работа

А магический реализм уже к фантастике не относится?
–––
Смог. Значит, маг!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:32  
Френда прочитайте, юный Рахметов, наконец моЁ! и скажи!те! А. Рам тоже. скажите. ваша рецензия для меня важнее многих. читайте скорее, милорд! а главное — Маша-Ляля-Рахметова-Френда. в смысле, современная фря. у нас в Нижнем Тагиле таких не водится.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:35  
А моё хто-нибудь будет читать или оно, покрытое пеплом бежжалостно сожжённых нетленок, навечно упокоится в 1-м туре?
Спасибо за медленный, тягучий и невнятный ответ.
^_^

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:40  

цитата harrybook

А моё хто-нибудь будет читать
Группа какая?

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:41  
А чё эта, A.Ram желтых читает По зову души, надеюсь, а не по велению долга.
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:42  
harrybook назовите первую букву алфавита в названии вашего рассказа. я как раз сейчас думаю — куда ткнуть пальцем и прочитать. или хотя бы цвет темы, но тут выбор больше. хотя не надо. меня только што обидели раз-два... (загибает пальцы на ногах) два читателя. может быть, и не стоит далее читать мой труд? сейчас снимусь, повешусь и...а нет, прочитаю сначала текст уважаемого Гарри бука, а затем повешусь, но прежде напишу отзыв.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:45  

цитата Астрея

Группа какая?

Уже не важно.
Да упокоится моя нетленка в первом туре.
Админь.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:52  
Кар Карыч
Посыпаю пеплом голову, разбрасываю кусачки, отвёртки, клеммы, распредкоробки, розетки и выключатели по комнате. Пинаю провод алюминиевый и медный.
Да пребудет! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:55  
kaprozina куда уж нам против спиз...го вами Жира. Зачем здесь опять? небось на этот раз Берцовую кость скрала? ИЗЫДИ! сознайтесь прежде.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:58  
Свиньи прямоходящие ЧЕРНАЯ

Не столько читала, сколько разбиралась с хронологией. Думаю, разобралась получше автора, тк в одном месте герой ложится на диван и засыпает, а дальше следует якобы его сон, но по дате он видел его примерно год назад. Чего он мастерил на свиноферме — не поняла, но уже и не очень интересно. Вот так всю жизнь (лет 40) мастерить, а потом безжалостно сжечь — да, это упадок. Тема есть. Голосовать за этот сбивчивый, рваный, нелогичный и неинтересный текст я точно не стала бы.
Страницы: 123...99100101102103...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх