Журнал ФанCity ищет авторов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Журнал "ФанCity" ищет авторов»

Журнал "ФанCity" ищет авторов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 15:40  

цитата ДИР

А дальше? Где оценка? Где ругань или наоборот? Ну, так нельзя: у меня, мол, есть журнал, но я о нем ничего и никому не скажу. Бе-бе-бе...

Хорошо, так и быть! Итак, моя оценка журнала...
Сразу скажу, что в целом она невысока (по крайней мере на данный момент — после знакомства с первым номером). Журнал не впечатлил. Лично у меня сложилось впечатление, что он является этакой подростковой копией "Мира фантастики". При этом за "Миром фантастики" стоит крупное издательство. За "ФанCity" — группа энтузиастов. И, к сожалению, это видно.
Бумага вроде бы глянцевая, но при этом проведя рукой по некоторым страницам ощущал... Ну не знаю, "матовость" что-ли? (или "шершавость"). Один лист из журнала выпал тут же после приезда домой с ММКВЯ, где я его приобрел. Ещё один лист оказался загнут так в месте крепления так, что я с трудом прочитал фразы, написанные в этом месте (хотя, возможно, это придирки с моей стороны).
Про обложку уже было сказано... Скажу только, что мне, 30-летнему мужчине, показалось стыдно доставать его в автобусе среди других пассажиров.
Да и вообще, повторюсь — по содержанию журнал сильно отдает "подростковостью". Куча статей про Белоснежку, Змея Горыныча, киборгов, настольные игры и т.п., что давно уже есть в Википедии, и при этом написанных так, как будто они выглядят копипастой из того же "Мира фантастики". Рисунки а-ля "мечты пятнадцатилетнего онаниста" (не все, правда, но есть некоторые).
Надеялся увидеть в журнале большое количество рассказов, а может ещё одну или две повести (по примеру "Если") — ничего подобного. Из 152 страниц журнала произведения занимают только 16. Из них:
- 4 страницы — отрывок из романа Стивена Кинга "Ветер сквозь замочную скажину";
- остальные 12 — это три маленьких рассказа (один — совсем крохотный).
В общем, моё основное впечатление после прочтения первого номера — очередной глянец, каких сейчас издают множество. И малобюджетная копия "Мира фантастики".
При всём при этом не скажу, что уж "ФанCity" настолько плох / совсем не понравился. Статьи достаточно интересные (по крайней мере, чтобы прочитать их хотя бы один раз). На 6-ой встрече Фантлаба и ММКВЯ я встречался с девушками-авторами. Они оставили хорошее впечатление людей, четко идущих к своей цели и знающих, что конкретно они хотят в итоге получить и к чему стремятся. Энтузиазма им по крайней мере, не занимать. ;-)
Надеюсь, что это просто первый номер получился "комом". А для того, чтобы следующие номера (а они, надеюсь, будут) ими не стали, считаю, что надо сделать журнал всё-таки чуточку взрослее и побольше печатать художественных произведений. А иначе, "ФанCity" так и останется бледной копией "Мира фантастики". А с ним конкуренцию ему не выдержать.
kitiara2005 только не обижайся за написанное... Но кто скажет правду, как не мы?

P.S. Тут кто-то спрашивал про содержание? Выкладываю...

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 19:38  
knot33, огромное спасибо за критику. Мы изначально говорили, что готовы совершенствоваться. Надеюсь, Ваша критика нам в этом поможет. Точнее уже помогает при создании второго номера. Мы действительно хотим сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, а не пытаемся просто выпендриться.
Будем думать. Искать новые идеи. Еще раз спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 19:50  
knot33
Спасибо. Вот так и надо, чтобы мнение свое, чтобы факты конкретные.

kitiara2005
Кстати, как продажи первого номера? Пошел ли он "в народ"?

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 20:19  
knot33: Большое спасибо и за критику, и за объективность. Не ошибается тот, кто ничего не делает!

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 20:52  
knot33
пошел, берут, думаем, как его исправить. Работаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 21:08  

цитата knot33

бледной копией "Мира фантастики"
Ну, МФ про комплекс Золушки, как выйти за императора и фэнтезийное ОБЖ не пишет. :-) Скорей уж, про Карда с Мартином и Кубрика с Ноланом. А у этого проекта, насколько я могу судить, немного другая ниша: он скорее понравится юным поклонницам Громыко, Панкеевой или Майер. И в этой нише, кто знает, может даже найти успех — она зело большая.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 17:53  
А чей перевод Кинга "Ветер сквозь..." в журнале?
"АСТ" вообще в курсе? Разрешили в журнале печатать?
Или сам Кинг разрешил?

knot33
Спасибо вам за обзор и комментарии. :beer:

К сожалению, так называемые непосредственные исполнители журнала, бодро молчали и молчат, вся надежда и дальше на вас (при условии если будете покупать журнал и дальше).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:52  

цитата Александр Кенсин

А чей перевод Кинга "Ветер сквозь..." в журнале?
"АСТ" вообще в курсе? Разрешили в журнале печатать?
Или сам Кинг разрешил?

Специально только что посмотрел в журнале: указание на то, кто переводчик так и не смог найти. Правда, в самом начале отрывка идет ссылка на отечественное АСТ-эшное издание (недавно вышедшее). Так что думаю, авторы журнала просто договорились с АСТ и те, в качестве рекламы только что вышедшей на русском языке книги, разрешили им напечатать отрывок с официального перевода.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:54  

цитата Александр Кенсин

вся надежда и дальше на вас (при условии если будете покупать журнал и дальше).

Думаю, что покупать буду. Хочется, на самом деле, очень поддержать авторов журнала в их дальнейшей работе. Инициатива то благородная. А то действительно, сейчас уже и печатных периодических изданий про фантастику (МФ не берем) не осталось.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 22:06  
knot33
Понятно, спасибо.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:40  
knot33

Вы совершенно правильно поняли. (Насчет отрывка)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 09:20  
А подписка планируется?
Я тут готовлю для себя подписной пулл на следующий год: МФ, Космопорт, Фантастика и детективы... Буду рублём поддерживать отечественную переодику.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:39  
Да, конечно будет!

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:57  
knot33, спасибо, информативно. Думаю, все же шибко придираться не стоит: в конце концов, "пилот" всегда собирает все возможные косяки. Выправятся они или нет... ну, только будущее покажет.
kitiara2005, а можно чуть подробней о планируемой ЦА: в конце концов, понятие "любитель фантастики" включает как 13-летних поклонников киборгов с Белоснежками, так и старперов вроде меня.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:32  
Мух

Как раз у нас самая широкая аудитория — мы ставим на журнале 16+, но рамки от 13 до бесконечности, ибо фантастикой и фэнтези, мистикой и хоррором увлекаются очень многие, совершенно разных возрастов. Пилотный номер, да, вышел больше для подростковой аудитории, мы исправляемся, поэтому тексты второго номера (благо у нас появилась команда) будут на порядок выше уровнем.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:57  
kitiara2005, боюсь, подобная универсальность невозможна. Сделать так, чтоб было интересно прямо-таки всем — конечно, хочется, но чаще получается, что ни тем, ни тем.
И потом (чтоб не произносить страшное слово "концепция"): а Вы можете сформулировать в одной короткой фразе задачу журнала? Ну вот Стоппард, скажем, на вопрос, про что пьеса "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", неизменно отвечал: "Про двух придворных". :-) А Ваша формулировка? Если угодно, девиз?
Поверьте, я не пытаюсь придираться — просто сам о подобные вроде бы и неважные вещи неоднократно лоб разбивал...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:04  
Хотим захватить мир!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:34  
"На порядок" это в 10 раз. Потянете?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 01:06  
По-крайней мере будем стараться. Лучше завышать планку, чем занижать ее.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 01:25  
Что хочется сказать... Первый номер журнала я не читал и, видимо, не стану. Но первый блин — он всегда комом.
А вот то, что сотрудничество с редакцией деловое и оперативное, дорогого стоит.
Когда делом занимаются энтузиасты, оно сразу видно. Горы, собственно, тоже энтузиасты сворачивают.
С этой точки зрения у "Ф-С" всё в порядке и более чем. Ошибки в любом деле неизбежны, сугубые профессионалы и то ошибаются, но профессионализм — дело наживное, было бы желание его нажить.
Я вот ни разу не публицист, более того, от одной идеи написать что-то в эпистолярном жанре меня, как правило, корёжит.
Но вот взял и написал для "Ф-С" статью, чего от себя никак не ожидал. На чистом энтузиазме трое суток пыхтел, и вышла-таки...
Впрочем, послушаю, что вышло, от тех, кто прочтёт второй номер.
В общем, доброго плавания, девочки! Оно нелёгкое будет, это любому, кто хоть чуть-чуть в теме, понятно. Но шансы не утонуть есть, как по мне, поначалу весьма скептически смотревшему — реальные. Да и поможем.
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Журнал "ФанCity" ищет авторов»

Новое сообщение по теме «Журнал "ФанCity" ищет авторов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх