фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 21:38  

цитата bbg

Нет. Максимум пара дней чтения.

Ну то есть, примерно как здесь... Что ж, может и поучаствую. :-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 21:41  
7 голосов. Чертовски упорная борьба ...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 22:53  
Мартин Может, страна должна знать героев? :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:03  
Мартин, может немножко поспамить вылетевшим участникам? Скинуть каждому просьбу проголосовать — оценок точно будет больше.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:11  

цитата senoid

На осенней Грелке прошлого года был похожий рассказ

Сходила, прочитала. Да, действительно, нашенский "Жир" Верочке сильно проигрывает. Но, в конце-то концов, от повторения правда не перестает быть правдой. И чем больше будет рассказов о вреде резкого похудания, тем лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:12  

цитата planzzz

Мартин, может немножко поспамить вылетевшим участникам? Скинуть каждому просьбу проголосовать — оценок точно будет больше.

Подозреваю, что придется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:15  
Мартин, я читаю и даже пишу отзывы. Собираюсь выложить всем скопом. Так что, если хотите, отправьте на одно письмо меньше.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:30  

цитата zmey-uj

Мартин, я читаю и даже пишу отзывы. Собираюсь выложить всем скопом. Так что, если хотите, отправьте на одно письмо меньше.

Хорошо.

цитата zmey-uj

Собираюсь выложить всем скопом.

Только помните — с оценками ко мне в личку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:34  
Зоб невидимок
По-моему приз по количеству непоняток должен достаться этому тексту.
Давайте я тоже предположу, о чем все это. Наверное, о взрослении. Но, если я не угадал, честно говоря, мне все равно. Ибо все эти атмосферности, фантастические сущности и детские переживания, неплохо, кстати, прописанные, должны хоть на чем-то основываться. А иначе не цепляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 23:41  
bbg, спасибо за инфу! Возможно поучаствую :-)

цитата bbg

Плюс ли последний пункт -не знаю

По крайней мере новый опыт 8-)

цитата ДмитрийВладимиро

удо-диета с глистами

Ладно, я снова недооценил человечество. Снимаю претензию. Даже балл повышу 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 00:19  

цитата bbg

кроме Фантлабы.

Будут идеи — можно испробовать. Пора хоть как-то активизироваться.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 02:42  
Пасюки вселенной

Как, однако, интересно автор рассказывал нам о крысах! Тут и страсть, и загадка, и даже неожиданность в конце! Твёрдая десятка! Всё просто идеально, я бы его зацеловала! А капитан-то каков! Усатый-хвостатый! Очень понравилось, как он ходил по кораблю и со всеми разговаривал. Не помню, с кем точно, но с несколькими. И экшен очень хорош — тут и рука сломанная, и мёртвый историк с холодеющими губами. Очень, очень жаль, что нет любовного интереса. Так хотелось, чтобы капитан своими усиками да об усики барышни потёрся! И жаль, очень жаль, что рассказ про крыс, если бы про настоящих людей было написано, было бы прямо на все двенадцать баллов!

Но десятку заслужили, это точно! Я завидую всеми своими фибрами!

Песня, под которую хотелось бы почитать этот рассказ:
http://www.youtube.com/watch?v=9Ku6gagYh80

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 02:54  
Славных дел мастер

Потрясающий рассказ! Если бы ко мне пришёл автор, я бы, наверное, всё-таки поплакала бы у него на плече. Ну действительно, очень грустно, когда убиваешь своего ребёнка. Вон Тарас Бульба тоже страдал, когда сына убивал. Да ещё и инквизитор этот противный, он всего лишь кушал и приказывал людей убивать, маленькая сценка — а сразу же стало понятно, что он противный персонаж. Так бы и убила. Жалко, опять нет любовных персонажей, могли бы ведь и ведьмочку какую-нибудь вставить. И очень жалко девушку. Она его когда-то любила, а потом за какого-то старика вышла, да ещё и еврея, это, наверное, очень страшно. и вешаться, наверное, страшно. А он очень так сильно шёл, с кнутом когда. И толпа прямо ахнула у меня в голове, красиво так, и мальчики кровавые забились. Очень грустный финал, и еврей даже ничего не сделал, а потому, что, наверное, евреев тогда тоже не любили.

Заслуженно ставлю десятку. Чуть-чуть не хватило, чтобы рассказ стал любимым в этом году.

Песня, под которую буду перечитывать:
http://www.youtube.com/watch?v=d8ekz_CSBVg

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 03:04  
Зов страны невидимок

Ой, какая красотища! Дети такие, живые совсем, бегают, с сомом разговаривают, купаются — ну кто кроме детей ещё будет с сомом разговаривать и купаться? И невидимки совсем страшные, как в Таинственном Лесу. И дом большой-большой и деревянный, а где он стоит — не понятно. Непонятно вообще почти всё, и это самое классное. Мне очень нравятся рассказы, в которых почти ничего не понятно, но разбросаны всякие намёки, и по ним почти можно иногда понять, о чём рассказ. Прямо волшебство, как у Маядзяки в оригинале — бегают дети и существа волшебные, и всё очень яркое. Люблю Маядзяки. А тут — талант посильнее этого старенького японца, он не стал идти по проторенной дорожке, и в который раз описывать драконов и прочих духов, а описал — невидимок. А знаете, как это сложно — невидимок описывать? Тут не всегда достаточно сказать, что они невидимы, тут ещё можно много чено сказать. А клетка, клетка какова! Я прямо на кончик стула сползла, когда он стал палкой в ней ворошить. Всё думала, что кто-то сейчас бросится оттуда, но никто, конечно, не бросился, автор — не промах, он знает, что, если ничего не происходит — это, как раз, и есть самое интересное.

Высший балл, безусловно. Написано-то как!

Буду перечитывать под
http://www.youtube.com/watch?v=uh6Qla-OQ-M

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 03:16  
Крылатки

Название красивое-красивое, будто из волшебного детства, когда кролик размером с половину тебя. А содержание — очень мрачное и серьёзное, даже тему расизма затронули. Я тоже думаю, что не все негры — животные, среди них иногда могут встречаться иногда люди, это несомненно, например, Уилл Смит. А рассказ классный. Как он в баре пил! А главное — с кем? Действительно, опасные планеты, на которых духи действительно могут вселиться, я бы, наверное, на такую не полетела, как бы прочитала в интернете, что в тебя на ней может негр войти, так бы и не стала. А негр-то каков! Хотя, может, и не негр то был. А инопланетяне очень смешные и классные, с щупальцами и в платьях, я прямо представила. у них, наверное, очень смешные национальные танцы %-\

А злодею этому так и надо. Если бы он своё не получил — я бы, наверное, мало поставила, а так — вполне заслуженная десятка.

Включу вот эту и как-нибудь перечитаю:
http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 06:42  

цитата Принцесса Lобра

Она его когда-то любила, а потом за какого-то старика вышла, да ещё и еврея, это, наверное, очень страшно.

восторженно смеется и хлопает в ладоши

цитата Принцесса Lобра

Я тоже думаю, что не все негры — животные, среди них иногда могут встречаться иногда люди, это несомненно, например, Уилл Смит.

Ладно. Я, наверное... пойду я спать, а то мерещится всякая всячина.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 06:44  
Нет. Лучше Буланову послушаю и спать не буду вообще.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 08:22  

цитата Принцесса Lобра

Высший балл

Двадцать третий, в следующий раз меняй ритм текста, маядзяка...:-))):-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 11:42  
Ну, вот хоть Принцесса позабавит — если при захватывающем прочтении очередного восхитительного рассказа не свалится с кончика стула:-))).

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 12:04  
Кругом одни шпионы
Вообще, я не люблю рассказы-диалоги, но тут прокатило. Наверное, из-за небольшого объема текста.
"Свойский" язык несколько раздражал. Приходилось порой перечитывать некоторые фразы, чтобы смысл сказанного дошел. Но, когда начались все эти инопланетные расы и мелкие интриги, я окончательно потерял нить повествования, не понимая толком кому принадлежит та или иная фраза.
Хорошо, что потом автор резюмировал, что, мол, все тут шпионы кроме мальчика. А заодно дал мне возможность предугадать финал с вероятностью 146%.
С логикой тоже имеются проблемы. Но тут все можно списать на то, что рассказ шуточный, поэтому рассуждать неохота.
–––
Страницы: 123...177178179180181...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх