автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Мартин, совсем-совсем сводок с фронта не будет? А то какой-то сверхсекретный финал получается... И скучный.
Проголосовало 4 человека, вот и все новости. С понедельника постараюсь писать в колонку с призывами "все на фронт" :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск — это космос. У меня столько эмоций, что хочется помолчать. Когда я выезжал из Зеленограда, в моём дворе какой-то пьяный чурбан порезал моего соседа по подъезду ножом. Пробирался к машине сквозь ментов и зевак. А Минск — это лучший город что я пока видел. Я просто сначала даже взбесился, что он настолько лучше Москвы. Куча впечатлений, куча радости и целая пачка белорусской бумажной мелочи.
Завтра, может, даже поподробней напишу. Но если здесь есть минчане — они должны знать, как сильно им повезло!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Минск крут! Был там недавно. А круче Москвы такое количество городов, что не понятно, какого черта Нерезиновая все равно самая любимая.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А Минск — это лучший город что я пока видел.
У меня с Минском связаны наихудшие впечатления в жизни.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Минск — это лучший город Неужели лучше Саранска?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня с Минском связаны наихудшие впечатления в жизни.
Нам нужны подробности! Где вешать мемориальные доски?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 августа 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz мемориальные доски
типа: "в этом доме с 1969 по 2013 г. мог бы проживать bbg"? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz подробности!
Я там в учебке служил осень 86го — весна 87го.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я там в учебке служил осень 86го — весна 87го.
Понятно. Кто в армии служил — тот в Минске не смеется ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Ладно, немного разбавим флуд конструктивом. Заместитель История рассказана профессионально. Язык хорош, образы ясные и интересные. Но текст отставляет после себя массу вопросов. Кто выбирает тело для перемещения и как происходит это "подключение" к выбранному кем-то человеку? Его же не к абоненту подключают, которого выбрал оператор? Почему ГГ не может переместиться в кого-нибудь по собственному желанию и, например, завалить босса? Почему его убивают, когда он провалил одно задание? Что будет, если переместиться в человека и покончить с собой? Такое алиби будет еще более убедительным. И гораздо меньше шансов на прокол. Или "умер в Матрице — умер в реальном мире"? В итоге имеем весьма безвольного героя, который попробовал сбежать, не получилось — и он решил оставить все как есть. Гораздо интереснее наблюдать за человеком, который борется, а не за тем, кто сдался. ГГ испытывает отвращение к убийствам? Но это только на словах. На деле убийство парашютиста чуть ли не смакуется. Финал полностью предсказуем. Ну, а самый большой минус — отсутствие идеи, морали, оригинальной атмосферы, интересного мира... Хоть чего-нибудь из этого. Бездушный рассказ получился. А все эти переселения в чужие тела, сны, гипнозы, киллеры, убитые злыднями жены и слезодавительные дети ужасно вторичны. Особенно
цитата Чужие, серые, жесткие глаза.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная демонология Читал и думал, какое же идиотское слово случайно произнесет ГГ. "Апофигей". Отлично. Жаль только, что я не люблю Дарью Донцову.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
5 августа 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Минске рождается ощущение, что не было ни перестройки, ни гласности никакой, не было Горбачева, Ельцина, Путина. Был и есть Советский Союз. Особенно живым кажется Брежнев на хуторах в глубинке. Тишь да благодать.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 августа 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz я не люблю Дарью Донцову
В смысле? "Апофигей" придуман Юрием Поляковым! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жир Если на всей планете ожирение — это нормальный диагноз, то почему тогда оно не стало нормой внешнего вида? Таблетка с паразитом, который жрет тебя изнутри. Ну, это же бред какой-то! Покрасила волосы? Ха-ха, через пару дней краска внезапно прожжет тебе череп и твой мозг вытечет через глазницы! Сделала эпиляцию? Теперь вместо волос у тебя вырастут ядовитые змеи!!! Для меня это звучит примерно также глупо. К тому же про запрещенные препараты бывает известно, почему они запрещены. А про все эти бабские разборки и папиков читать было тошно.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Если на всей планете ожирение — это нормальный диагноз, то почему тогда оно не стало нормой внешнего вида?
Бросюсь в защиту рассказа. Вот у юсовцев подавляющее большинство с ожирением. Аднакажеж эталоны — голливудские дрищи и дрищицы.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
planzzz 
 философ

|
5 августа 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вот у юсовцев подавляющее большинство с ожирением.
Знаю много людей, кто там бывал и кто там живет. Все говорят, что это совсем не так 
|
|
|