6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:17  
Всем доброго дня! Ура! На 6 фант успел! Закончил! Завтра отправлю, а то без Вашей Уважаемые критики, тоска смертная. Жаба душила, что 5-ю работу пропустил, когда отзывы на рассказы читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:18  
ух ты. А я думал сегодня последний день. И почти не отредактировав отправил. Лягушка меня заглоти!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:47  

цитата Мартин

(из 48 принятых рассказ — 8 на букву "П". Это пппп... не с проста)

Ппппппп-парень чья прическа так не нравилась ... Он вернулся, вернулся! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:21  
Пора дополнительное условие вводить: рассказ не должен начинаться на букву П.
Равно как на С и т.п. Только на Ы ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:30  

цитата Zangezi

Равно как на С и т.п. Только на Ы ))

Как ни странно, как минимум рассказ на Ы уже есть.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:34  
А на твердый знак? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:43  
Начал рассказ. Серьёзный.... Но я его никому не покажу в ближайшие месяц — два...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:50  
"Ыргвал ЦырлагЪ"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:52  
У меня гениальная идея!! Она на столько гениальна, что никто не согласится участвовать в затее :cool!: И выложу я ее сейчас, чтоб потом не забыть, хоть еще и не время 8-)
Предлагаю отчаянным, а особенно тем, кто не надеется выйти из группы или попасть в финал, жестокую и кровавую игру "Фантлабовская рулетка"
Игра для двух и более человек. Начинать можно с момента оглашения названий.
Суть игры:
Каждый игрок пишет одно название из списка рассказов. Автор, чей рассказ угадан, обязан в этом сознаться. Угаданный рассказ, согласно правилам по деанонимизации, выбывает. Играть можно "до смерти", т.е. пока один из авторов не будет угадан, или делать заранее оговоренное количество "выстрелов".
Пока что в обойме 47 холостых и 1 боевой :-)))
Особо бесстрашные могут сыграть в Фантлабовскую рулетку в финале o_O
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 23:17  

цитата Мартин

минимум рассказ на Ы уже есть.

Я даже автора знаю.

цитата Zangezi

Только на Ы ))

Шутка ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 00:24  

цитата planzzz

У меня гениальная идея!!

Идея достойна отдельного конкурса :-)))
Причем, организатормам даже не надо будет готовить призы :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 01:17  

цитата harrybook

Ппппппп-парень чья прическа так не нравилась ... Он вернулся, вернулся!

Парень наверняка вернётся, но напишет про него кто-нибудь другой. Или тот же самый, но про другого парня.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 01:20  
Фух, отправила. Теперь могу флудить :))
–––
"Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 01:41  
Я пока не тороплюсь. Еще раз прочитал, чуть подправил содержимое. Завтра последняя вычитка и в бой.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 02:43  

цитата Deadly

Ммм... осталось чуть больше суток, чтобы написать рассказ с нуля... думаю, у меня получится

Аналогично, коллега. Завтра проснусь часа так в три, сяду и напишу. 20 000 — это, примерно, часа 3-4, даже на редактуру время останется.
Хотя кому она нужна, эта редактура?
Вот я на вне послал, а сегодня перечитал. У меня там пунктуация хромает, в одном моменте у меня огурец в помидор и обратно превращается, а в одном абзаце я столько раз повторил слово полупарадигма, что аж страшно становится.
Поэтому совет себе на будущее — перед отправкой прочитать рассказ вслух.

Но всё равно — гениально свежо и остроумно. Гениально, свежо и остроумно. Повторять дважды в день перед едой по четыре-пять раз.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 02:52  

цитата Roland23

Аналогично, коллега. Завтра проснусь часа так в три, сяду и напишу. 20 000 — это, примерно, часа 3-4, даже на редактуру время останется.

Я свой трэш за 6 накатал, только-только закончил :-))) Во второй тур мне с ним не выйти, но хоть повеселюсь :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 03:56  
Отправил Мартину. Все, можно спать.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 10:03  
Половину рассказа написал еще в первые пару часов после объявления темы, никак не могу заставить себя написать оставшееся. Что делать? Хэлп (поможите советом люди бобрые)!
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 10:11  
Всегда завидовал людям, которые за 2-4 часа могут написать рассказ... и никогда не понимал, как такое можно сделать? Я даже "погремушку" за день не вымучаю, что уж говорить о полновесном рассказе.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 10:21  

цитата пан Туман

которые за 2-4 часа могут написать рассказ...
Мой самый первый рассказ был именно таким (был в полуфинале 3-й ФЛР). А то я бы тоже сказал, что не могу написать рассказ за 2-4 часа.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...4950515253...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх