автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Это фантдопущение.
Фант. допущение там, по-моему, то, что идолы не деревяшки, сделанные людьми, а действительно воплощения богов. А всё остальное — сюжет. В котором ходы должны вписываться в психологию социума. И они как бы вписываются, но это современная психология. Совсем на другом мировоззрении основанная. Поэтому для меня лично эта сцена напрочь убила всё впечатление от рассказа.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь разбить всех полуфиналистов на две группы. Каждый читает противоположную группу, и ставит оценки.
Ну, или три. Четыре. То есть, аналогично основному, почему нет?
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите, как посмотреть свою личную переписку, а то я сразу не ответила, а теперь не могу туда зайти.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Не зарекайтесь. Кто знает...
Не зарекаюсь. Подпись: Пихто, дед со стажем. цитата Ento Chudo Пожалуйста, подскажите, как посмотреть свою личную переписку, а то я сразу не ответила, а теперь не могу туда зайти.
Профиль — переписка за неделю, например.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Профиль — переписка за неделю, например.
Портфель есть, профиль не вижу.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруск и!Бруски!Бруски!Бруски! Бруски!Бруски!Бруски!Бруски! Бруски!Бруски! Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски! Бруски! Бруски!Бруски!Бруски!Бруски! Бруски! Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!Бруски! Бруски!Бруски! Бруски! Бруски! Бруски!Бруски!Бруски!Бруски!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo За "на Те, Боже, что мне не гоже", можно было и увечье от Божества получить.
Это точно. Например, от Авраама добрый и всемилостивейший Господь требовал, чтобы тот зарезал, как барана, собственного сына — на меньшее не соглашался. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Но это совсем не обязательно наше прошлое, наверное?
Автор описывает людей. На той стадии развития социума, что описана автором, все люди имеют очень сходные традиции и обряды. Даже структура мифов практически одна и та же. На всех континентах, по всему земному шару. Даже племена, веками жившие в изоляции, подпадают под это правило. Один известный антрополог в своё время так впечатлился этим фактом. что из атеиста стал верующим католиком. Хотя первоначально собирал мифы и описания обрядов именно для того, чтобы доказать их "небожественное" происхождение. Т.е. если что-то настолько сильно отличается, должна быть железная причина. Здесь её нет. Её даже объяснить не попытались. Автор априори дал тем людям современную мотивацию.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Кликнуть на свой логин
Пасиба! Получилось! 
|
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если принесение в жертву юродивого считать фандопом, это не изменит впечатление от рассказа, на мой взгляд. Рассказ великолепно написан, но от финала у меня такое же чувство, как у Ento Chudо: хотелось пронзительности, а сострадания не получилось. Остается ощущение вины людей — всех без разбора — и при этом без сострадания. И это ломает мое читательское восприятие окружающего мира, заставляет в нем сомневаться. То же самое было в прошлый раз с рассказом-победителем, но я тогда не могла для себя сформулировать, почему рассказ вызвал отторжение.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чиль следил, чтобы не хитрили, не приносили тварей больных или увечных. Уличив — стыдил, кричал даже. Его забоялись: богами обласкан — силой добавлен, каждому ясно. Однажды застыдил Лоншу за клеклого цыпленка, определенного тем для жертвы.
Вот же, автор знает, что Богам плохое нельзя предлагать. А потом сам себе запротиворечил. Как бы плохой чел лучше хорошей скотины. Но плохой он и есть плохой. Ну да и Бог с ним, все равно мальчик ненастоящий был, поэтому мне не жалко было. Мне больше всего жалко в Сосновых иглах того, гогону Тота. Вот его натурально получилось. То есть его чувства. Поскольку Божество полностью владеет жизнью своего служки (ну как бы так принято), то когда Чиль не поднял его и на место не поставил, то это можно воспринимать как волю самого Тота, он пожелал, чтобы его оставили лежать так, лицом в землю.
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777, а у astoun бруски получше будут)
Хотя всё равно не те, что нужны.
Странно.
Может, Мартин выложит их после сотого поста про бруски?
БРУСКИ!
Ну же! Мне бухать пора, а я не знаю — с радости или с горя!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Мне больше всего жалко в Сосновых иглах того, гогону Тота. Вот его натурально получилось.
А кто мне объяснит про этого Тота? Я так и не понял, кто он такой и что за блестящие штуки из него торчат. Поначалу думал даже, что это робот с прилетавшего в незапамятные времена инопланетного корабля. Но потом усомнился. И с каких дел его все считали злым, если он на самом деле добрый? 
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Тота
Судя по его единственной роли в рассказе — он маркетолог. С дипломом. Типический такой пиараст...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Типический такой пиараст...
Нет, он с сердцем, ему было мучительно стыдно. Я там подредактировала свой пост выше: Вот его натурально получилось. То есть его чувства. Поскольку Божество полностью владеет жизнью своего служки (ну как бы так принято), то когда Чиль не поднял его и на место не поставил, то это можно воспринимать как волю самого Тота, он пожелал, чтобы его оставили лежать так, лицом в землю. И он совсем не это имел в виду...
|
|
|
|