6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:45  
Подозреваю, на внеконкурсе наголосовали круто, и выйдет шесть или семь рассказов. Оргкомитет почему тянет? Подбирают слова, как объяснить жюристам резко выросший объём работы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:01  
Предлагаю выводить из внеконкурса в финал не по процентному соотношению количества рассказов вне к основному, а по среднему количеству баллов, которое должно быть не менее средней арифметической финалистов по основному конкурсу.
Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя.
Вот, например, второй текст на вне я написала только из соображений увеличения количества текстов. Есть оно гут?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:04  

цитата Ento Chudo

Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя.

Тогда я, оценивая внеконкурс, буду очень щедр на оценки. И десятки с девятками польются рекой. а что? Рассказы классные, в финале вполне достойны быть!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:05  
если есть данные по основному конкурсу, зачем ждать внеконкурс? они никак не связаны. выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы, а потом — к завтрему, допустим, созрел бы и внеконкурс — опять повод позубоскалить и покидать шапками о пол. а зачем их вместе-то объявлять? вот будет 12 штук — так их по местам не нам расставлять, а жюрям. дайте хоть первую пятерку БРУСКОВ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:09  

цитата Кар Карыч

СЕЙЧАС!

Сию секунду.....:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:15  
Прочитала прославляемые Среди сосновых игл.
Идея отличная, браво! 8-)
Исполнение — отлично, браво! :-)))
Чего мне лично не хватило по ощущениям: когда убивали юродивого мальчика, я ждала, что автор выстрелит мне в сердце, но он этого не сделал. Трудно сказать, почему. Или не захотел или не смог. Возможно, так задумывалось. Но мне это не понравилось. Мне хотелось пронзительности, пару штрихов. Сострадания к мальчику не получилось испытать, ненастоящий он получился, ну мне так кажется. Потому что я в жизни видела таких, и ваш, автор, другой, вы о нем как-то отстраненно написали.
Глубокая мудрая вещь, трогающая разум, но сердце не получилось тронуть.
Но, конечно, финалист. 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:16  

цитата Кар Карыч

выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы,

+100500

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:16  

цитата bbg

Тогда я, оценивая внеконкурс, буду очень щедр на оценки. И десятки с девятками польются рекой. а что? Рассказы классные, в финале вполне достойны быть!

А, да, такое тоже может случиться.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:17  
:beer: пора уже

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:17  
Может, сделать систему оценок во вне такими — 7, 5, 3, 2, 1 — и вы только 5-ку лучших можете выбрать. Тогда будет честно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:24  
А я, вот, во внеконкурсе никогда не участвовал, не читал, и не собираюсь ни того, ни другого делать... 8:-0
В конкурсе интереснее, имхо.
А дисбаланс все равно имеется. И не очень хороший. Но, если людям нравится выдавать по десять текстов для увеличения количества — пусть выдают. Но пока такое есть, я вообще все читать и что-либо туда писать не собираюсь. Принципиально.
Кому нравится — пусть и получает от этого удовольствие.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:33  

цитата Кар Карыч

дайте хоть первую пятерку БРУСКОВ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!

Или хотя бы скажите, во сколько их ждать примерно
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:35  
Кстати, каков регламент выборов злобного критика? 8-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:40  

цитата planzzz

каков регламент выборов злобного критика

Полуфиналистам высылаются в личку ссылки на избранные отзывы. Нужно в ответ выслать топ лучших
Почему-то в колонке нет еще объявления о таком голосовании...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:40  

цитата Ento Chudo

Чего мне лично не хватило по ощущениям: когда убивали юродивого мальчика, я ждала, что автор выстрелит мне в сердце, но он этого не сделал. Трудно сказать, почему. Или не захотел или не смог. Возможно, так задумывалось. Но мне это не понравилось. Мне хотелось пронзительности, пару штрихов. Сострадания к мальчику не получилось испытать, ненастоящий он получился, ну мне так кажется. Потому что я в жизни видела таких, и ваш, автор, другой, вы о нем как-то отстраненно написали.

Вот и мне кажется, что сцена с юродивым очень портит рассказ.
Дело даже не в том, как написано, а в том, что полностью убивает правдоподобие характеров и этноса.
Сразу видно, что писал современный человек, которому трудно представить себе мировоззрение тех, кого описывает, а источники почитать не сложилось.
Во-первых, юродивых никогда не приносили в жертву — их всегда считали уже принадлежащим каким-то высшим силам, обиталищем духов, и такое отношение к ним пережило язычество и сохранялось очень долго ("блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное"). Считать их обычными больными стали уже на излёте средневековья. Тогда и появились "убежища" наподобие лондонского Бедлама. Но даже там всё же не убивали, а кормили и поили.
Во-вторых, допустим даже, что жители деревни не суеверные крестьяне, а просвещённые вольнодумцы и юродивого правда считают просто дефективным. Тогда почему выбрали именно его?
Приносить в жертву то, что похуже, что самим не надо — очень поздняя практика "цивилизованных" сообществ, когда обряд уже становится формальностью и никто на самом деле в него не верит.
А те, кто верили, предлагали богам лучшее — самую красивую девушку, самого быстрого коня, самого жирного быка и т.п. Но уж никак не дурачка сопливого...

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:43  

цитата Alexx777

А я, вот, во внеконкурсе никогда не участвовал, не читал, и не собираюсь ни того, ни другого делать...

Не зарекайтесь. 8-) Кто знает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:43  

цитата I-Kiddo

Приносить в жертву то, что похуже
Это фантдопущение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:44  
бруски?

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:47  

цитата I-Kiddo

Во-первых, юродивых никогда не приносили в жертву

Это точно! :beer:
Не только юродивых, но даже тех, у кого палец оторвало, или шрам на лице.
За "на Те, Боже, что мне не гоже", можно было и увечье от Божества получить. :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:54  

цитата I-Kiddo

юродивых никогда не приносили в жертву

Но это совсем не обязательно наше прошлое, наверное?
Страницы: 123...349350351352353...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх