автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, отстрелялся. Авторы, конечно, меня распнут за такие оценки, но скрывать не буду — уровень работ меня весьма не порадовал. Поэтому вышла одна восьмерка, 4 семерки... 6 трояков. Остальные — где-то между. Отзыв ещё один надо написать, а то их "чёртова дюжина", а я суеверный.
|
––– this light is not light
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Гамаюнова оставляют за бортом в первом туре
сорри а как рассказ назывался?
цитата Кар Карыч Я уж не говорю про блестящего Белокнижника!
верим в него.
цитата Кар Карыч vot-vot, Rijna, Leviy, Kalipso, и даже Майкл Джел
так вроде перешли на другой уровень! они уже все, Авторы, книги, гонорары... Я как раз рассказы Юрия читаю.
|
–––
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч а испытанные бойцы (Deadly, Roland, A.Ram, vot-vot, Rijna, Leviy, Kalipso, Zangezi и даже Майкл Джел) тихо сдают позиции.
Я своим рассказом очень доволен
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
7 апреля 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу скажу: мне Рикошет не нравится, я даже отказал ему в групповом топе. Но одного я не могу не признать: эмоционально это штука массового поражения. Мощно задвинуто. Я тоже так не могу. А Гробокопы... и вроде интересно было, чем все кончится, так лучше бы и не. Королева падали, у меня, кстати, вызвала ассоциации с Лемовской Маской, только с другим антуражем. И мне показалось, Властелин позавидовал, стал про какую-то прокачку вещать. Постарел...
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Я своим рассказом очень доволен
Я им тоже доволен, но меньше, чем вы.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena цитата stogsena Королева падали, у меня, кстати, вызвала ассоциации с Лемовской Маской
Мне тоже так показалось, но эта показалость сыграла в минус рассказу.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал "Рикошет". Эмоционально. Хорошо. Великолепное начало. Но последняя фраза убила. цитата А вы бы поверили Каину–братоубийце?
Привязка к теме? Зачем? Ну нет там темы и фиг с нею! А это, словно "отмазка"... По поводу сюжета, "заезженная" тема. Видел и фильмы и книги читал с таким же сюжетом. При том стандартно все так вышло в концовке... А язык да, красиво написано. п.с. "Жена путешественника во времени", фильм. все то же самое, но на иностранный манер.
|
–––
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Джакарта 
 активист

|
7 апреля 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Ваши отзывы на МП всегда интересно читать.
Спасибо лучше бы интересно было читать мои рассказы  Как раз на МП я давно не была и даже не понимаю, когда там опять. А вот Грелку обещают 18, а 14 — Азимут. Если успею написать рассказы, то опять будут отзывы))
|
|
|
maribass 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А в чём смысл произошедшего? Можете объяснить? Особенно про скрипача. Я честно не понял. Объясняльщик из меня тот ещё — дочери знают: если ученик не понимает, выхожу из себя быстро Ладно, если где коряво получится, автор потом поправит (если признается). Давайте сведём теорию к следующему:
Многомирие или Мультиверсум – это мироздание, рассматриваемое как система параллельно существующих миров и отражающая всё многообразие вариантов всех событий, в них происходящих.
Сознание, фиксируя текущую реальность, может выбирать один из этих параллельных миров.
Другим параллельным мирам соответствуют другие варианты личности того же самого индивида.
Склейка – это взаимодействие параллельных миров.
Так. Хватит пока. Предполагается, что парадоксальные события определены, они же являются склейками миров (собственно, это результат психической деятельности индивидуума (-мов). Кижер создает парадоксальное явление (вернее, определяет респондентов, которые создадут откликом парадокс или чудо), чем формирует склейку. Устройство для связи с другим миром (другой реальностью). А дальше всё по законам детектива: требуется найти место, где произошло парадоксальное событие (музыкант). Затем найти место (в другой реальности), куда бы мог переместиться Лиходелов.
Здесь надо понимать, что автор нарочно играет с литературными (вымышленными) персонажами, местами, названиями, чтобы отвлечь нас, читателей, от тяжких дум по поводу квантового описания события.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure по-вашему, автор гробокопов был не в себе, обьевшись гнилых помидоров, когда писал рассказ?
Вообще-то maribass ничего подобного не говорила. Она просто объясняла, чем ей не нравится рассказ. Мне, кстати, тоже не нравится, и примерно тем же. У вас другое мнение — ради бога, вас не устраивает её объяснение — тоже ничего страшного. Но не нужно давать на оппонента, приписывая ему то, что он не говорил. На всякий случай — да, я сам не безгрешен, и получил за такой же приём втык от пана Тумана.
|
|
|
maribass 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Нет. Это я про возможности ББГ. И чтобы не обидеть автора Гробокопов: я написала в отзыве по первым впечатлениям, что мне было интересно читать рассказ, ожидала большего, интриговал он не по-детски. Но не вывел никуда повествование, даже концы с концами не свёл. А уж про текстовые огрехи — это я так, по ходу дискуссии. Я собственно, ни одну работу не разбирала по этой части: наверняка, до меня уже всё выловили.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
maribass 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пан Туман тем временем под занавес второго тура ухитрился найти ещё один неплохой (для себя) рассказ. Поэтому болеть я буду за "Королеву падали" и "Жесткое небо". Оба рассказа — неидеальные, но мне нравятся.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|