6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 15:53  

цитата ДмитрийВладимиро

которую издают аж 5000 тиражами
??? Размечтались вы, господин.

цитата ДмитрийВладимиро

И автор, напечатавшийся в этой серии имеет 50 000+ тираж. Плохо? Кому как, а я считаю они молодцы.
Кто молодцы? Авторы? Наверное, но я-то тут причем? Вы же говорите, мол, атмосферой разрушения отличается рассказ (не мочиловом/крошиловом). Вот вам (50 000+)хN , вы ещё и в периодике о том же хотели бы почитать?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 15:56  
Финал Гробокопов, я считаю, просто издёвка над читателем. Либо беспомощность автора довести до логического конца свою идею. А, в принципе, автор умеет писать, но не за лопату же ставить оценку.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:02  

цитата пан Туман

А тут — лепота! Кровь, кишки, мозги на стенку.

Ну наконец-то мне объяснили, почему во внеконкурсе хвалят "Цыгана" :-))) Кроме жажды крови и жажды мяса это и правда ничем больше не объяснишь.
А "Королева падали" очень неплохо построена, хотя пока я её читала, у меня всё время перед глазами кадры из Mummy returns мелькали :-)
Искры действительно очень оригинальный рассказ, мне тоже понравился.
А в Сосновых иглах не хватило убедительности — хотя рассказ очень крепкий, умело сделан.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:07  

цитата maribass

Размечтались вы, господин.

н-да, тогда вообще все печально.
а жаль.

цитата maribass

вы ещё и в периодике о том же хотели бы почитать?

задумался. с возрастом увлечения меняются, но из того что прочел думаю 50 000 заслуживают:
1. Сапковского
2. Олди — черный баламут особенно
3. Пехов с его вором.
4. возможно Аберкромби...
Если по направлениям:
- хорошее историческое фентези (есть такое направление?)
- о космических сражениях где происходит взросление главного героя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:10  
воскресенье, вечер, седьмое... будут ли какие-то вести с битвы за урожай? дайте хоть какую-то статистику, чтобы занять воспаленные умы... игроков. БРУСКИ? можно даже бронзовые или медные. чего там с голосованием?
а про сидение в позе божественного орла над "белой линией" — после того, как появилась здесь же у нас информация, что это то ли перевод, то ли перепевы какого-то английского текста, я потерял к нему всякий интерес. тем более что не фанат ни разу. и сюжет в рассказе с первого прочтения не увидел. это знаете — как у них, на диком западе, боксер перед выходом на ринг, писая от страха в трусы, тем не менее кричит: я бог, я тебя порву, я тебя съем, я тебя растопчу и проглочу...    думаю, у них есть специальные спичрайтеры для этого дела, и убогая заготовка такого устрашения к нам на конкурс нечаянно залетела... дикость, господа.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:16  

цитата ДмитрийВладимиро

но из того что прочел думаю 50 000 заслуживают:
А, ну этот вопрос я переадресую planzzz, который считает, что Королева падали выгодно отличается отсутствием философской мысли.

цитата Кар Карыч

боксер перед выходом на ринг, писая от страха в трусы, тем не менее кричит: я бог, я тебя порву, я тебя съем, я тебя растопчу и проглочу...    думаю, у них есть специальные спичрайтеры для этого дела
Так ведь работает же!

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:19  
Кар Карыч, Семейка Доу — Deadly

А насчёт кижера — я там половины слов не знаю. Видимо, я дурак. Так или иначе, я спрашиваю: а кто-нибудь из вас, поклонников кижера, сможет мне объяснить, чего там и как произошло? Особенно со скрипачом поподробнее.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:23  
2 мэрибэйс.

в гробокопах более чем открытый финал. разгуляйся фантазия. а вам хотелось бы, чтоб на последней странице все тщательно разжевали и по полкам разложилм, отнимая у читателя возможность пофантазировать?
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:23  

цитата Roland23

А насчёт кижера — я там половины слов не знаю.

убил правдой, но ставлю +1
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:35  

цитата deepressure

в гробокопах более чем открытый финал. разгуляйся фантазия. а вам хотелось бы, чтоб на последней странице все тщательно разжевали и по полкам разложилм, отнимая у читателя возможность пофантазировать?
Да лучше бы финал был ещё более открытый, чем этот смешной идол.

цитата Roland23

А насчёт кижера — я там половины слов не знаю.
Да бросьте: часть слов — это просто фантастический антураж. А то, что касается научной части — автор же буквально в первых абзацах дает направление на эвереттику. Даже если вы не знаете, что это такое, то беглого чтения статьи в Википедии достаточно, чтобы понять о чем пойдёт речь. Что там ещё напугало: сферы Смейла, репликаторы Тарского? Ну пропустите их мимо — смысл произошедшего никуда не денется. А на Эшеровы метаморфозы просто приятно посмотреть, да вы их и видели, наверняка, не раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:40  
2 мэрибэйс

"лучше бы..."
лучше для кого?
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:46  
Roland23 да, спасибо, теперь вспомнил. а еще там был рассказ "Дневник гробокопателя" — а нынче "Гробокопы". Там был "Пандора и ее ящик", а нынче "Пряник Пандоры", там был "Кёгутама", а сейчас "Ытырбыр", там были еще "Иудины груши", "Квант Конфуция", "Том Сойер и его импеданс" (к стыду, забыл, что такое импеданс), "Укка" ну и, конечно, "Я сожгу этот мир..." (кстати, "Полдень" умер и рассказ в печати так и не вышел?). ну сейчас есть, конечно, Королева падали, Циркциркцирк и Жирная черная задница. будет чем похвастаться перед участниками ФЛР-7.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:50  
Вот чёрт, а мне кажется — всё хуже и хуже. И к ФЛР-10 уже не то, что хвастать, говорить будет не о чем.
Я не осилил ещё пятерку рассказов из второго утра, а ситуация всё та же — рассказ для ума, рассказ — по сердцу. В графе "Восторг, восторг!" — прочерк. Жирный.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 16:58  

цитата пан Туман

Я не осилил ещё пятерку рассказов из второго утра, а ситуация всё та же — рассказ для ума, рассказ — по сердцу. В графе "Восторг, восторг!" — прочерк. Жирный.

Кстати, о восторгах — мне одной кажется, что во внеконкурсе больше ярких рассказов или ещё у кого-нибудь такое же мнение создалось?
ИМХО, Красная стрела, Перемены солнца и луны и Атомная бомба веры сильнее того, что играет во втором туре. Хотя в Стреле фантастики как таковой практически нет, ну так её и в Белой полосе не больше :-)
Зато написано отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 17:49  
I-Kiddo Сейчас читаю внеконкурс, пока складывается

мнение противоположное Вашему
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 17:57  

цитата deepressure

"лучше бы..."
лучше для кого?
Я, пожалуй, возьму свои слова назад про умение автора: автор не умеет писать. Категорически. На данный момент. Одно это чего стоит:

цитата

Гробокоп восторжествовал. Его непослушание не было критичным.

Я, конечно, понимаю про место для домысливания, НО:

цитата

. Если они считают, что с ними поступили справедливо, пусть остаются при своем мнении. Пусть просиживают задницы в бездействии. Пусть живут постылой вечностью. Настоящего уважения заслуживают только гробокопы, которые жаждут докопаться до истины и получить прощение вкупе со вторым шансом.
Вы поняли хотя бы к концу рассказа, как и кто с ними поступил справедливо (или несправедливо)? Какой такой постылой вечностью? До какой истины пытались докопаться гробокопы и от кого получить прощение, если они не верили в Бога (а значит, и в дьявола)? Или верили, а за что хотели получить прощение?

цитата

Все мы справедливо наказаны за неверие и заслужили существования в таких условиях.
В каких условиях живут эти люди? Есть хоть что-нибудь в рассказе про условия?

цитата

— А что Верховные делают с костями?
— Не знаю. Думаю, собирают какую то надпись, иначе зачем бы им понадобились человеческие кости с узорами.
Узнали, что Верховные делают с костями, и зачем нам автор про эти кости рассказывает всю дорогу?

цитата

— За всю свою жизнь я ни разу не преклонил перед тобой колени, ибо считал, что ты – миф. А после пяти лет пройденного пути, даже зная о твоем существовании, я не сделаю этого.
Т.е., по мнению гробокопа, предъявил кость и требуй желание (или два у дьявола). А пресмыкаться не будет, даром, что понятия не имеет, что с ним будет в следующий момент. Видимо, божий лик ему не по вкусу пришелся. А божок и вовсе ведёт себя как торговец с неадекватным клиентом. Легким движением рычага, божок превращается в дьявола — опять не комильфо. Ой, брее-ед...
Ну, и какой вывод делаем из этой истории?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:05  

цитата I-Kiddo

мне Лезвие чем-то приглянулось.
А меня в Лезвии жутко заинтересовала технология возведения здания: привезли щиты для сборки (допустим, фундамент уже готов заранее), Урти делает какие-то расчеты (или разбирается в расчетах) и в рупор выкрикивает координаты. Интересно мне, координаты чего и зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:05  

цитата SAM77

I-Kiddo Сейчас читаю внеконкурс, пока складывается

мнение противоположное Вашему

Вы, наверное, с маленьких текстов начали — они и правда все про сущности и небесную канцелярию, и тема раскрыта "в лоб".
Я сама, пока шла подряд по списку поданных работ, очень долго не могла дочитаться до приличных рассказов.
Дальше лучше будет :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:22  

цитата I-Kiddo

фантастики как таковой практически нет... Зато написано отлично.

Ага, а в Монголии прошел конкурс красоты "Мисс Зато она хорошо учится!" Зачем на конкурсе фантастических произведений фантастика да еще и на заданную тему?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:22  
I-Kiddo Ну хорошо, буду надеяться. Может, если будет время немного отпишусь по поводу рассказов внеконкурса на его ветке
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...321322323324325...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх