6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 18:35  
Мой личный топ полуфинала в алфавитном порядке вырисовывается такой:

В ожидании окна
Гробокопы
Жирная черная задница
Королева падали
Однажды в Википедии
Пьяные вишни Эльдорадо
Сидя на белой полосе
Среди сосновых игл
Чубайча про Зюню и сикурляк
Ытырбыр

Ногами и прочими частями тела не бить, я всего лишь высказал свое личное мнение. Хотелось бы видеть в финале именно эти рассказы. Хотя насчет некоторых я точно не уверен. Скорее, уверен, что точно их там не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 18:48  

цитата I-Kiddo

Прямо в полночь или до утра подождут?

11 апреля. Часов в 15 по Москве.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 18:49  
Мне видятся в финале:
Дело о пропавшем кижере
Пьяные вишни Эльдорадо
Сидя на белой полосе
В ожидании окна
Геноморф (?)
Возможно Рикошет, Свобода слова и печали (но не победителями).

Правда, я ещё не всё прочитала и оценки позже подкорректирую.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:21  

цитата maribass

Дело о пропавшем кижере

Чем вам всем так кижер нравится? Лучше нет ничего?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:26  

цитата Roland23

Чем вам всем так кижер нравится? Лучше нет ничего?

Вы таки будете смеяться, но практически нет. Отсилы два-три рассказа.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:38  

цитата Нил Аду

Вы таки будете смеяться, но практически нет. Отсилы два-три рассказа.

Ой, читал я этот ваш кижер... ну абсолютно ни одного плюса не смог найти. Дабы не расстраивать автора отзыв решил вообще не писать. Иначе сорвусь, наговорю тут... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:42  

цитата Alexx777

Ой, читал я этот ваш кижер... ну абсолютно ни одного плюса не смог найти.

Сочувствую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:43  
Roland23 Ну, я вообще неравнодушна к НФ. Радует, что до сих пор не пришлось читать про эльфов и гоблинов, ну и зомби для кучи. *Дело о...* — самая сильная в части НФ работа на конкурсе. Интересна и игра с читателем (аллюзии, отсылки) — здесь, мне кажется, и гуманитарию есть повод для веселья.

Очень хорошо написаны *Рикошет* и *Свобода слова* — не будь авторы вынуждены привязывать рассказы к теме — цены бы им не было, но *Рикошет* убивает финал (даже не финал, а факт братоубийства), а в *Слове* автор так и не смог внятно изложить идею.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:45  

цитата Alexx777

ну абсолютно ни одного плюса не смог найти
??? Впрочем, ваш топ настолько далёк от моего, что .... :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:47  

цитата Нил Аду

Отсилы два-три рассказа.
А какие, на ваш взгляд, лучше?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:57  

цитата maribass

Ну, я вообще неравнодушна к НФ. Радует, что до сих пор не пришлось читать про эльфов и гоблинов, ну и зомби для кучи

Я тоже буду так делать, если мне не нравится НФ — "минусовать" буду такие рассказы. И все равно, что хорошо написан.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 22:08  

цитата maribass

Интересна и игра с читателем (аллюзии, отсылки) — здесь, мне кажется, и гуманитарию есть повод для веселья.

Да заметил я, заметил. Чай, не дурак. Представление имею. Но...
Нет, сказал, буду молчать, значит, буду молчать.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 22:19  

цитата ДмитрийВладимиро

Я тоже буду так делать, если мне не нравится НФ — "минусовать" буду такие рассказы. И все равно, что хорошо написан.
Да нет, я же не минусую рассказы, которые не НФ. Я оценила, как мне кажется, достаточно объективно все рассказы, что прочитала: если рассказ написан неумело и криво, пусть он хоть трижды НФ — высокой оценки не будет.

Вот, только что прочитала *Среди сосновых игл* — реальный (и пока единственный для меня) конкурент "Делу". Я оба рассказа равно оценю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 22:22  

цитата maribass

Да нет, я же не минусую рассказы, которые не НФ. Я оценила, как мне кажется, достаточно объективно все рассказы, что прочитала: если рассказ написан неумело и криво, пусть он хоть трижды НФ — высокой оценки не будет.

уппссс, тогда возвращаюсь к адекватной оценки рассказов и я. не правильно понял Ваш первый месседж.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 22:45  
Прочитал большую часть конкурсных рассказов, нашёл только два которые мне нравятся. Беда в том, что первый — уму, но не сердцу, а второй — как легко догадаться — сердцу, но не уму. Не торт, дела обстоят, ох, не торт.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 00:27  

цитата maribass

А какие, на ваш взгляд, лучше?

Не то чтобы лучше, но не хуже. И, поразмыслив, я решил, что всё-таки два.
Среди сосновых игл мне категорически не нравится, но у него практически нет слабых мест. И по среднему арифметическому он выйдет на первое место.
А вот Кижер и Белая полоса могут вообще в финал не попасть — у них слабых мест полно. Но зато в них есть драйв. Они ни на кого не похожи. Во всяком случае, в пределах конкурса. Всё остальное я уже ел, и тогда было приготовлено вкуснее. (был у меня ещё один фаворит, но в частной беседе меня переубедили).
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 00:42  
Нил Аду Полностью согласна с вашей оценкой Кижера и Белой полосы. По поводу Среди сосновых игл: автор выбрал очень простое решение и очень умело его оформил. Ничего лишнего, рассказ выдержан от начала и до конца — и по стилю, и по композиции. Умелая конкурсная работа. А Кижер и Полоса — самые яркие и интересные работы, но у первого — специфика может подвести, второй — просто не переварят читатели.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 02:30  
Мне Белая полоса очень понравилась, а Кижер вообще не глянулся...
Вкусовщина всё это, ох, вкусовщина :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 02:38  

цитата bbg

11 апреля. Часов в 15 по Москве.

Спасибо!
Долго ещё....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 02:51  

цитата I-Kiddo

Вкусовщина всё это, ох, вкусовщина

Причём, что интересно: когда люди пытаются свою вкусовщину теоретически обосновать, получается ещё хуже. Выглядит как цитата, выдернутая из контекста — слова вроде бы правильные, а смысл совсем не тот.
–––
Страницы: 123...318319320321322...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх