6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:17  
ВЗ, великолепная критика:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:20  

цитата Властелин Зла

Так ты у них на службе ходишь?
наоборот, они у меня8:-0
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:37  
Блин, придётся, видимо, впервые в Рваной Грелке поучаствовать. Раз уж тему Жорж Мартин задаёт)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:39  

цитата Властелин Зла

Ненависть и гнев меня переполняли давеча. Портал фантастический ошибки мне выдавал весь день, то 502-ую, то 504-ую, а то и вообще 505-ую.
А кстати вот, да. День был потерян, отзывы размещать не получалось. Может, хоть на денёк продлили бы сроки?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:40  

цитата Властелин Зла

Ненависть и гнев меня переполняли давеча. Портал фантастический ошибки мне выдавал весь день, то 502-ую, то 504-ую, а то и вообще 505-ую.

А я как раз на ВЗ грешила — пока не вспомнила что по случаю Дня Интернета все владельцы и обслуга серверов пьяны. С пьяным программером даже Властелину Зла не совладать — хоть по сто рабов в час убивай.
А тем временем на сайт пробились соперники — пока ВЗ вне конкуренции. но, как знать, что дальше будет...
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:42  

цитата Galka

пока ВЗ вне конкуренции

Но тоже изрядно сдал после вчерашнего.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:48  

цитата Властелин Зла

В крайнем случае, у неё на корабле есть два мужика, которые, я думаю, не прочь.
А вдруг у двух мужиков есть они? И эта наёмница там уже истосковалась по сильному плечу.

Дело о пропавшем кижере
Кто здесь бог
Лиходелов – кто-то вроде бога, потому что творит и изобретает, и могущественный. Но он, конечно, творил совсем для другого и не ожидал таких последствий...

По делу
Детектив, где перемешались всякие полузнакомые реалии и научные подробности. Есть и лёгкость исполнения, и серьёзность в деталях, и логичная абсурдность действия. Так-то интересно, но, чёрт, не могу читать этот постмодернизм. Глупов, Укбар, Гусляр... Ессентуки... Как только начинаются эти детальки, всякая по-своему известная, всякая тянет свои ассоциации, и прыгают, как блохи, и кусают с разных сторон.
Авторы, душеньки мои, ну зачем. Зачем вам это? Ведь был бы отличный рассказ, а его захламили чужими объедками. А ведь умеет, умеет автор придумывать своё.
Досада и огорчение. Прям.

Личное (вкусовщина и предвзятость)
И хочу поставить оценку повыше – и не могу. С другим наполнением было бы отлично, характеры, судьбы и трагедии героев читались бы. А тут всё заслонили мельтешащие понатасканные детальки.
Оценка средняя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:54  

цитата bbg

Достаточно посмотреть мои отзывы в карточках.
Видимо вы хвалили рассказ deepressure и он хочет, чтобы повторили для всех.:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:54  
Завтрак на краю света
Кто здесь бог
Виелон, который задумывал людей не такими.

По делу
Сюжет «из трудной жизни богов». Они создали людей, а людской разум подчинил себе весь мир. Красиво.
Половина рассказа посвящена тому, что создатели между собой выясняют, каким был мир, почему и насколько сильно изменился, всё растолковывают друг другу, чтобы читатель понял. Растолковывают, впрочем, складно, зачитаться можно. Но – нарушенье!

цитата

— Моя сила зависит от того, без чего ни род людской, ни наш мир просто не могут обойтись. Страх. Безумие. Ночь. Смерть. Они так сильно впитались в ткань мироздания, что и сам Зодчий над ними не властен. Он может лишь учесть их в своей новой Вселенной – и смириться с ними. Как видишь, я с самого начала выбрал верное ремесло.
Толкование темы в лоб, насколько возможно. Хорошо ещё, не цитата слово в слово. И в целом похоже на очень качественный, очень грамотный и далеко ушедший от пошлости и заштампованности вариант Небесной канцелярии.
И всё равно понравилось. Спасибо за незатасканные или, по крайней мере, редко применяемые образы при описании богов и подход к их отношениям с людьми. Спасибо за отлично нарисованный красивый мир со славянскомифными мотивами. За это постепенное осовременивание божеского быта...

Новая подача – и заиграло по-иному.
Оценка выше средней.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:57  

цитата Белокнижник

и он хочет, чтобы повторили для всех:-)))

Все отзывы на основной конкурс продублированы в теме. Повторять? Это будет начётничество:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:57  
Барнард 33
Что бросилось в глаза

цитата

Нэд сидел перед пустой миской, чувствуя, как отвратительная на вкус «Лапша по–китайски» запускает отвыкшую работать пищеварительную систему, и исподлобья рассматривал вновь прибывших.
- про четыре дня вроде уже писали, что за это время пищеварительная система от работы не отвыкнет. Я не диетолог, но отмечу, что это дело и правда как-то слабо отражено в космофанте. Им бы для начала супчики протёртые попить, что ли. Соки там какие-то. И только на другой день к лапшам приступать.

Кто здесь бог
Даже не знаю, кто и что не так имел в виду. Нэд, который мечтал о космосе, но не ожидал, что это окажется опаснейшее место?

По делу
Про загадку планеты Исида. Всё в традициях классики, не отступая ни на шаг. С мрачным, много повидавшим героем Нэдом (Нэд Стаховски – почему-то вспоминался Влад Сташевский), который всем грубит, не запоминает ничьи имена и говорит только на тему «мы все умрём». И оказывается прав.
Написано ровно, грамотно. Но какая-то половинчатая история. Полетели, попали в неприятность, да и умерли. И только ГГ «ослеп, чтобы прозреть». Ну и?

Что-то никак не зацепило. Но и не отвратило, чтобы громить и метать. Поставлю среднюю оценку, может, другие найдут что хорошее или плохое в тексте.
Оценка средняя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:59  

цитата bbg

Повторять?
повторите те, что понравились в голубой группе, deepressure оттуда, вроде бы.8:-0
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:00  

цитата zmey-uj

Спасибо за незатасканные или, по крайней мере, редко применяемые образы при описании богов и подход к их отношениям с людьми. Спасибо за отлично нарисованный красивый мир...

А я вообще не смог дочитать — вторую половину по диагонали проглядел, так как ни сколько-нибудь интересных образов, ни мира в упор не заметил???.
Вот оно, различие женского и мужского восприятия:-).

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:00  

цитата Roland23

Блин, придётся, видимо, впервые в Рваной Грелке поучаствовать. Раз уж тему Жорж Мартин задаёт)

ого!!
А как там понять где конкурс от Мартина? Где правила почитать?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:01  
«…из ребра Адама»
Что бросилось в глаза

цитата

Сохранив файл, Олег отправился варить кофе. Поставив турку на огонь, он загадочно улыбнулся и возблагодарил Господа за предусмотрительность.
Выйдя на работу, Олег максимально подготовился к встрече с Мариной.
Пока девушка не пришла, он украсил её стол букетом лилий. В небольшой плетёной корзинке оставил коробку родных просторов и бутылку ликёра «Шериданс». Там же притаилась гроздь винограда, гранат, кольцо с сапфиром в красивой коробочке и маленький, но очень дорогой пузырёк духов от «Живанши».
- о, точно. Они такие, эти типа-верующие. Пёрнуть не могут, чтоб не возблагодарить Господа, а сами взламывают базы данных, угощают девушек бухлом и прельщают дорогими подарками.

Кто здесь бог
Олег копается в настройках и повелевает разумами, но всякий раз получает не тот результат.

По делу
Ладно написанная история со смешными ситуациями... но пошлятина не краше «Американского пирога». Пытается парень завоевать девушку – а она ни в какую, а-ха-ха-ха! Подарками её купить невозможно, навести на мысль о своей Избранности тоже, потом, конечно, родители застукивают с голой жо со спущенными штанами, ну и в довершение – ах какая символичная деушка с яблоком.
Так и представляешь себе проходную комедию с молодыми «зьвёздами», снятую по рассказу.
Ну или вспоминаются «Чародеи», там разве что колдовали, чтобы завоевать чью-то любовь нечестным путём.

Да ещё и библейские мотивы, от рёбер-яблок до заповедей. Ну просто ой.
Оценка ниже средней.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:05  

цитата Белокнижник

хвалили рассказ deepressure и он хочет, чтобы повторили для всех.

"нет, нет!.." ну, в общем, вы поняли:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:07  
Федар
Что бросилось в глаза

цитата

Это был восторг, фейерверк, истерика! Рекордный джек–пот, больше пяти миллионов долларов! Для представителя офисного планктона из провинции это абсолютное богатство. Мне казалось, мое счастье будет длиться вечно. Однако, со временем все меркнет. Даже дорогое виски, бабы и наркота рано или поздно перестают приносить удовольствие. Я потерял стимул к развитию. Потерял смысл. Вам это кажется бредом?
- странная речь. «Для представителя офисного планктона из провинции...», прям как протокол пишет или статью в журнал.

цитата

— У меня фобия. Я верю, что где то в мире есть утка, которая за мной наблюдает.
— Старый прикол, – разочарованно скривился Буч, – что нибудь новое бы придумал.
- а что за прикол? Я не знаю.
Аа. Фобия такая. Красивенько.

цитата

Облегчение, обычно медленно наполняющее тело вместо покидающей его жидкости, в этот раз нахлынуло взрывообразно, и Федор едва не испытал оргазм.
- пикантно.

Кто здесь бог
Федя, который просто хотел лёгкого избавления от отходов организма, и не имел в виду стать прародителем жизни на Марсе.

По делу
Иной раз авторы уж так вычурно называют свои рассказы. Сразу привлекает внимание, хочется прочесть. А здесь наоборот, название вроде ничего за собой не таящее, хоть и «с ошибкой», а рассказ – ух!
Жалко, что жизнь инопланетных созданий оказывается так сильно похожа на нашу, вплоть до бара и запрещённых веществ, которые там употреблять нельзя, но постоянным клиентам можно. Если б что-то другое, неожиданное... Тут и правда призадумаешься, а не появились ли мы из того же, что они.
А в целом забористо, по-хорошему абсурдно — все эти наблюдающие утки, ведьмы, выигрыши в лотерею, сама расшифровка слова Федар, — и душевно.

Понравилось абсурдностью и позитивом.
Оценка выше средней.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:09  

цитата deepressure

"нет, нет!.." ну, в общем, вы поняли
На разных конкурсах появляются мемы. Фраза или образ из какого-то рассказа. Однако подозреваю, что мемами 6 ФЛР станут тема и бонус. И их по всякому поводу будут цитировать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:12  
Жирная чёрная задница
Кто здесь бог
Может, Лоа? Или ГГ, не совсем бог, но сделавший кое-что неверно?

По делу
Стройная история про чёрную Америку. Надо ли повторять, если всё уже сказали? Неожиданный сюжет с фантазией, с логикой, с объясняющимся в итоге расположением глав задом наперёд. Да, можно заподозрить заготовку: история классная, а темы маловато. Ну... не знаю, не буду делать необоснованные утверждения, на то он и конкурс, чтобы попадались крутые работы.
Название тоже подходит, хотя, разумеется, можно было и другое подобрать. Приятно видеть мелкие и крупные отличия мира от нашего и понимать, насколько они естественны для героев.
В общем, не буду долго распинаться, это один из моих фаворитов.

Завидую фантазии автора.
Оценка высокая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:15  

цитата zmey-uj

мемами 6 ФЛР станут тема и бонус
а как же жирная и черная?:-D
–––
Страницы: 123...313314315316317...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх