6 ая фантЛабораторная работа ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

  1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.


Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:42  

цитата deepressure

а вдруг они выжигаются лазером или рентген-выжигателем прямо на костях новорожденных (а может, там и не люди вовсе, в тех могилах, а инопланетяне). вот и не-фэнтези. но опять же, это чистые догадки.


Возможно, Бог не просто так взял ребро Адама и создал из него Еву. Возможно, ему просто нужен был генетический код, который он потом вставил в программу аппарата по производству людей. Только в Библии об этом не сказано. Это уже Пятый элемент получается, а не Библия.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:45  

цитата zmey-uj

заводы-газеты-пароходы
то есть если бы автор описал пару дней из оторванного от технологий села или какой-то бродилки по степи, ни разу не упомнив ни о фабриках, ни о пистолетах, ни о машинах, то он написал фентези? не соглашусь
–––
Your retaliation draws near


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:47  
По следам пройденного.
Их погубило искусство
Что бросилось в глаза

цитата

— Теперь человеку и не чем утешиться на старости лет! До чего катились!

цитата

— Этак скоро прийдется закрыться совсем!
- чо-то смешно.

Кто здесь бог
Может быть, боги – художники, которые не хотели, чтобы из-за их искусства гибли люди?

По делу
В тексте проглядывает новичковость, которую автору удаётся скрыть, но она всё равно там.

цитата

— Политика и прочая дребедень никогда не входила в сферу моих интересов, болван. Не отвлекай меня.
- пафосность речей, наигранные эмоции – здесь, например, презрение к мальчику; в обычных фразах – сочетания «прил.+сущ.» попадаются чаще, чем нужно, как будто читаешь школьное сочинение:

цитата

Густой белесый туман обволакивал город, стирая очертания жилых коробок, общественных зданий и заводов. Улицы обезлюдели, изредка встречались торопящиеся прохожие без масок, корчившие какие то жалкие гримасы. Продуктовые магазины были закрыты, витрины закрыты железными листами. Старик шел степенно и строго сверкал глазами поверх слегка шумевшей маски. Мимо по трассе пролетали автомобили на магнитных подушках.
Плакатные богачи, прячущие монету, гибнущие люди, «что делать что делать?», восклицательные знаки, набросанные иной раз сверх меры. Вопрос в конце. О, эти вопросы в конце!
Вот любитель/ценитель искусства. У людей кислородное голодание, а он:

цитата

— Немногие нынче хотят приобщиться к искусству, — Страда покачал головой. — Прикоснуться к нему. Приблизиться. Попытаться проникнуть в его сущность. Познать. Оно делает меня бессмертным… Оно лучше, чем все вместе взятое…

цитата

— Это торгашество, — ответил он, когда пришел в себя. — Я слышал вы не такой человек. Вы идейный.


Личное (вкусовщина и предвзятость)
По-моему, обычный рассказ «про чокнутого», со всеми предсказуемыми ходами и финалом. «Старик Страда» с первых строк показалось ужасным именем. То ли «страдалец», то ли «время жатвы». Ну и чем дальше, тем сильнее становилась антипатия как к герою, так и к тексту.
Оценка ниже средней.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:47  

цитата Нил Аду

в Библии об этом не сказано. Это уже Пятый элемент получается, а не Библия.
Библия по фантастическим эпизодам покруче любого Пятого элемента будет. а уж если представить, что творцами всех чудес выступают не лишенные чувства юмора исследователи из будущего, то Библия — фантбестселлер номер один:-)))
–––
Your retaliation draws near


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:48  
"А когда надоест" или когда водка превращает русского человека в Дэна Брауна.
Сложно ответить на вопрос, понравился ли мне сам рассказ, однако мысли относительно библейских мотивов выглядят достаточно оригинальными и раскрываются с другой стороны, нежели многие привыкли думать.(что Иисус хотел уйти из-под отцовского влияния).
В остальном... сколько бы Илья не оживлялся в процессе разговора, сам разговор не становился более интересным и запоминающимся. Идея интересная, но раскрыта она не очень захватывающе.
С первых строчек пытался представить себе, где ведется разговор. Понятно, что на балконе, но где именно. Были варианты:1. На балконе у кого-то на квартире. 2. Балкон в общежитии. 3. Потом было указано слово "номер". Подумал номер в гостинице. 4. И только под конец автор уточнил, что дело происходит в пансионате.

Удивляет, что герой с трудом вспоминает имена ребят с ЕГО комапании. Кажется, Илья, кажется, Матвей. Может быть, здесь скрытый подтекст на тему религии (когда кажется, все знают, что нужно делать).


цитата

— Ну это ты загнул, брат.

Резко ГГ перешел на брата.

цитата

Я даже не пытался понять его древнеарамейские слова

Перед этим рассказ был об армии, службе и т.д., что я спервого раза прочитал "древнеармейские слова", потом перечитал и понял — показалось.
Интересен образ Аннушки.

цитата

Аннушка уже разлила водку.

цитата

... а почетное звание аннушки – переходящим.

цитата

Мы походили–подышали. Потом задышали чаще. Мне понравилось, но было действительно холодновато. Тогда мы поднялись к ней в номер и повторили дыхательные упражнения в более подходящих условиях.

Я так понял, что у аннушки главной задачей было не только разливать водку, но и с кем-нибудь часто дышать. При чем, учитывая переходящий статус, роль аннушки могла достаться каждому.
Один из самых хитовых моментов, как Илья заблевал ковер в номере. Добавляет трэша.

цитата

И все засобирались на балкон перекурить. А мне не хотелось ни курить, ни на балкон. Они ведь там начнут обсуждать Илью...

цитата

Подходя к нашей кучке, я уже был уверен, что речь идет об Илье.

А как не обсуждать, он ковер в номере заблевал. Потом еще умно поступил, уйдя спать в парке на скамейке или его выгнали, чтобы он не исполнил свое выступление на бис.

цитата

он спал в парке на скамейке, а уже под утро ушел в сторону шоссе и больше не возвращался.

При этом мало кого, по ходу, волновало, где Илья и почему он не возвратился.
Хотя, думаю, он возвратится, когда ему надоест ходить по воде шоссе.
Итог: мысль интересная, но повествование скучное. Не зацепило.

–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 15:53  

цитата deepressure

то есть если бы автор описал пару дней из оторванного от технологий села или какой-то бродилки по степи, ни разу не упомнив ни о фабриках, ни о пистолетах, ни о машинах, то он написал фентези? не соглашусь
Если вопрос лично ко мне, как к частному читателю, то отвечу. Это не был бы фэнтезийный мир. Но это был бы фэнтезийный по настроению рассказ. Если бы, кроме сельских будней, там были воры, трактиры, "лес *ля, ночь *ля, волк *ля", философия жизни и смерти, потустороннести, колдовство или мистика... честные поединки, разгаданные тайны и много чего ещё, что есть в "Гробокопах".
Но — подчёркиваю — только для меня.
Для кого-то это была бы зарисовка из сельской жизни. Для другого — экшен.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 16:01  
Ну и кстати.

Гробокопы
Кто здесь бог
Каменный идол. Что он имел в виду, не знаю, но обманка в рассказе имеется, да.

По делу
Сразу интересненькое, загадочное. Кости с рунами, место, куда все попали, но гробокопы хотят оттуда вырваться... Пятирунники, шестирунники, просьбы к Богу и Дьяволу – оригинально и ненатужно. Взаимоотношения гробокопов. Словом, все детали заставляют предполагать то, что осталось за кадром, но очень явно подразумевается автором. В финале, опять же, сюрпризец имеется, да. Поэтому финал более чем открытый.

Личное (вкусовщина и предвзятость)
Несмотря на свою неприязнь к таким рассказам, где «гордые люди не преклонят колени перед ничтожным богом!», в данном случае обойдусь без особых претензий. Читалось легко и верилось в расстановку сил.
Оценка выше средней.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 16:10  
О! Отзывы пошли! Могут и меня зацепить 8-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 16:46  
На пути в Ветилую
Что бросилось в глаза
Язык иногда нечёток:

цитата

Девушка: длинная, чуть растрепавшаяся коса, тонкая талия, крепкие лодыжки, беленькие кроссовочки, — спокойно топала себе вдоль трассы Юрстар-5, не удостаивая опередивший ее дизельмобиль ни малейшим вниманием: остановился себе, и остановился, кому есть до него дело?
- девушка длинная, с чуть растрепавшейся косой, или коса длинная и чуть растрепавшаяся?
«Топала себе», «остановился себе». Понимаю, что это расхожее выражение, но лезет классический вопрос — а кому ещё она могла топать? Или дизельмобиль — остановиться?
И в авторском тексте, отражающем мысли героев, и в речи персонажей иногда попадаются прямые разъяснения:

цитата

Там были счастливы их родители: могучий Лью Раймс, механик дирижаблей милостью Божией, хромоногий ветеран Второй Мировой, так никогда и не простивший правительству подписания Пакта о Ненападении, так до конца своих дней и не поверивший в подлинность Карадажского кошмара, большой любитель выпить в субботу и замечательный рассказчик по воскресеньям, и Дора Раймс – маленькая сильная духом женщина, сумевшая вырваться из концентрационного лагеря в Южной Африке, куда загоняли всех, кто вынужден был бежать из ада Колониальной Войны.

цитата

— Велика загадка, — негромко сказал девочка. – Кресты у вас на машине – Конгрегация обычно не одобряет стрельчатые или лилейные концы брусов. Значит, еретик… извините, анархист.
Отрывистый, пунктирный текст. То подробно, то загадочно. Например: грозило что-нибудь людям или не грозило? Или только могло?

цитата

— Им ничего не грозит, — сказала Джудит тихо и внушительно. — Честно.
Раймс промолчал.
— Ты можешь уехать, если сомневаешься, — подсказала девушка раздраженно. – Я найду другого попутчика. Но если начнешь делать глупости – им может грозить опасность. Всем, понял? Или никому. Решай.


Кто здесь бог
Бог в священных книгах много чего говорил, но толкователи поняли его по-своему, не так, как он подразумевал.

По делу
Слегка обрисовано, даже набросано, общество альтернативного мира, с противоборствующими группировками, дорогами и придорожными заведениями, эрзацами и другими детальками частично из штатовской современности, частично из фантастики и постапокалиптики. Читатели, как и персонажи, «знают далеко не всё, что есть на самом деле», и эта атмосфера отрывочных сведений автором ухвачена отлично. Вот только полезна ли она рассказу? Заинтересуется ли читатель, особенно читатель конкурсный?
Финала как такового нет: проехали, ГГ кое-что новенькое узнал, поговорили, расстались.

Личное (вкусовщина и предвзятость)
У меня с этим рассказом был прикол. Все эти ветхозаветные истории я знаю слабо (и мне от этого хорошо), так что каждый раз при виде названия возникала запинка. В Ветилую или в Ветилую? Она Ветилуя или Ветилуя? Или Ветилуя?
Ну и — выматывают меня такие рассказы с толкованиями писаний, «вы неправильно читаете Книгу – нет, это вы неправильно читаете». Ведь вся последняя страница забита этими пережёвываниями заветов и предначертаний, философствованиями, что такое счастливый мир и в чём цели бога. Зачем. Сразу жизнь персонажей кажется глупой и бессмысленной, если они только этой ерундой и занимаются всё время и думают, что значение их жизни придаёт религия.
Оценка ниже средней.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:18  

цитата planzzz

О! Отзывы пошли! Могут и меня зацепить
Если вы среди длинненьких — вполне.

Однажды в Википедии
Кто здесь бог
Создатель Википедии, который хотел дать людям правду, но им нужно успокоение.

По делу
Опять та самая нишевая фантастика: подробно и с выдумкой написанный рассказ о частном явлении. Тем, кто Википедией только пользуется, но не участвует в её закулисной работе, это покажется познавательной историей, однако вряд ли всё будет понятно и вряд ли захочется разбираться, что там к чему. Мне, например, не захотелось.
Небесная Канцелярия, вид из Википедии, и немножко «Трона». Очень, очень-очень много терминов, явных для интернет-пользователей, но для читателей в бумажной книге выглядящих как тёмный лес.
Задумка с шифром отличная, разве что. Из-за неё было увлекательно читать. Сюжет есть, переход с уровня на уровень обставляется красиво. Но... сложновато для меня как простого читателя-пользователя.

Личное (вкусовщина и предвзятость)
С такой бы выдумкой – да об чём-то больше для меня понятном.
Оценка средняя.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:34  

цитата planzzz

Не глядя: 14й снизу

Значит, На пути в Ветилую

Ну что, читалось с трудом, честно.
Во-первых, язык. Ну такой неумелый, я не знаю, этот ребенок в школе учился когда-нибудь? Сочинения писал? Совершенно не работаете над языковыми средствами, автор! Орфография вроде в порядке, ну хоть с этим слава тебе Господи.
Практически в каждом предложении выбрасывает читателя из рассказа как пробку из бутылки. Там и тут – все время вылетаешь, нет даже времени настроиться на рассказ, не получается не то что держать пульс, а даже его нащупать. Перманентно подкидывает. Приземляешься, только начал вникать, тут же тебя дрыщ-трыщ — фейерверк! Уа-а-а! Опять полет. И все это – вина слабого инструмента – языка.

Ну вот, например, девушка, как сказано, с крепкими лодыжками (хотя лодыжки-то у девушек на 40-ом месте вообще по заметности стоят). Ну да ладно, пусть будут лодыжки, ну бывает же, что примечательные у кого. Ну вот, девушка в «беленьких кроссовочках», с крепкими лодыжками и идет по дороге «Шлеп–шлеп–шлеп–шлеп». Вы представляете, как надо идти в кроссовках (!!!), чтобы получалось «шлеп-шлеп»?

цитата

«Санкристобаль» остановился, посверкивая новеньким левым крылом.
А все остальное прокачать, значит, бабла не хватило? Только крыло с аэрографией-крестами.

цитата

Ни взгляда, ни перемены в темпе и рисунке ходьбы.
Р-р-рисунок, говоришь? Она должна была, видимо, восьмеркой запетлять при виде мужика.

Про эмоциональную сторону лучше вааабще промолчу. Знаете, чем отличается мастер от не-мастера? Когда он пишет пафосную картину, легенду, это смотрится возвышенно, а не смешно. Когда у Тарантино какая-нибудь легендарная особа замедленно падает с остекленевающим взглядом, и звучит музыка типа «мрё-курё-о-о-рёкурё-о-о», есть чувство невосполнимой потери, чувство, что вот это не повторится уже никогда, что вместе с героями уходит целый мир! А когда у другого мастера менее талантливого точно при таких же обстоятельствах и музыкальном сопровождении какой-нить кунфуист или кунфуистка падает, то сразу вспоминаются индийские фильмы с Митхуном Чакраборти в главной роли с постановочными драками, и посещает чувство неловкости. Ну не смог, не вырулил эмоции. Поверхностно, скушна-а. Умер герой, и никакой потери.

Тщательнее (с) надо работать над собой. А еще лучше – бросить все и ехать в Таджикистан или Афганистан, причем без копейки денег, в горный кишлак и прожить там лет 10, чтобы мреть от голода и таскать воду за 5 километров от дома, чтобы попить и помыться, чтобы работать негде было, кроме как в рабстве у местного наркобарона, где день-деньской на поле под жарящим солнцем вкалывали бы без надежды сбежать. Тогда у вас и эмоции живые получились бы, и передавали бы их натуральнее. И упоминание в рассказах о баках на волосатом мужчине и прочие подробности имели бы хоть какой-нибудь смысл. К индейцам Северной Америки, к сожалению, ехать не рекомендую, ибо то было актуально во времена Джека Лондона. Но парнишка научился жизни и рассказчик из него отличный вышел. В наше время или Гондурас или Афганистан. Ну Конго еще, да в Африке вообще много примечательных мест для выживания. Сидя дома с интернетом да пивком чувств не испытаешь, и тем более не закалишь. А на волюшке в землю вгрызаться нужно. Короче, без стресса никак вам не вырасти, я считаю. Пора мужиком становиться.

Из способов еще могу вот рекомендовать привычное – из голливудских казиношных боевиков – собраться коллегам по цеху на следующей фантлабовской собирушке (в августе, кажись?) и молотком, молотком по пальцовкам. Чтобы текст набирать носом, на него прищепку с карандашом, и тыц-тыц-тыц. Чтобы для вас написание стало мучительным трудом, из которого рождались бы живые дети, дорогие сердцу.

Вот что это такое, позвольте спросить:

цитата

Джошуа исполнилось ровно сорок.
Для своих лет он сохранил все, что стоило бы беречь: рост,
Что происходит с ростом человека к 40 годам? И сберегание его относится к личным добродетелям ГГ?
Об увестистой сумке вы дважды упоминаете:

цитата

Судя по движению мышц предплечий – там действительно отнюдь не незначительный груз
красная сумка «Адидас» грузно свешивалась
А между тем, в ней всего-то серп. Вы когда-нибудь серп в руках держали? Серп от силы весит кило!

Опять же в жару хлынул ливень. Печку сразу включил наш герой-ветеран. Да он должен был радоваться, что пошла прохлада.
Дворники принялись что-то делать там, но так это автомобильные дворники, зачем им приниматься, пусть просто делают.

цитата

— Ты можешь уехать, если сомневаешься, — подсказала девушка раздраженно. – Я найду другого попутчика. Но если начнешь делать глупости – им может грозить опасность. Всем, понял? Или никому. Решай.
Джошуа закрыл глаза.
Почему я так и не написал сестре, задался он вопросом.
Упоминание в этом месте сестры совершенно неуместно. Вот когда женщина едет домой, и в маршрутке рядом едет пьяная компания, она может подумать «почему я не позвонила мужу, чтобы встретил». Вот примерно также можно понять эту мысль о сестре, будто она сейчас его спасла бы от киллерши. Если вы хотели, чтобы читатель расфантазировался о пропавшей много лет назад сестре и сопоставил ее с Джудит, то лучше бы это делать во время описания ее облика. Что-то напоминающее, что-то неуловимое, родное ГГ должен был увидеть в ней. А так – не воспринимается, потому как некстати.

Мотивы и характеры героев, конечно… ГГ вообще не мужик, а тряпка какая-то. Болтается как твердое испражнение в проруби… баба рулит, а он так, сбоку припека. Ничего реального не совершил, противодействия киллеру никакого, только пальцы гнет. После еще услужил ей. На войне таким же был?

Диспозиция с этими пактами и анархистами также мощнейше страдает. Ой, понаверчено-о-о. Да и с этим я примирилась, можно, пускай будет.

В общем, по исполнению докопаться я могу к каждому предложению. Автор, вам нужно М. Горького читать!!! Цикл «По Руси» — каждое слово, каждый образ можно смаковать бесконечно и наслаждаться, перечитывать и перечитывать, как живо, как неповторимо, как емко. Учитесь! Живите с Горьким, спите с Горьким!!!

Так-то идея тоже сырая, ну Юдифь, ну Олоферн. Ну хотелось что-то подобное автору замутить, это ясно, здесь претензий нет. Задумка есть. Хозяин – барин, пишет, что хочет. Но если беретесь, так дайте! Чтобы уууух! Чтоб 9 метров под кожу. (с) автор аноним.
Неумеючи без ножа зарезал идею, лежит она руки свесив.

В общем, протопталась? Даже еще не начинала, а токмо правду-матку нарезала. Не обессудь, автор. Удачи! Удовольствия мало получила, а от написания отзыва еще меньше. Не люблю я автора сечь, малолетку тем паче, но приходится, пока он поперек лавки лежит. Прими смиренно! Иди, порыдай пока. :-)))
Любящая тебя читательница.

Кто следующий?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:36  
Прям глобальные разборы пошли, рулонами :) Впечатляет, я так не умею.

Кстати,

цитата

Ну вот, девушка в «беленьких кроссовочках», с крепкими лодыжками
, на мой взгляд устойчивое такое описание деталек у девушек в семидесятых-восьмидесятых годах. Много раз встречал в старых книгах. Видимо, автор тяготеет к классике, а не к современной литературе. Ну и помните "Кавказкую пленницу"?


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:45  

цитата zmey-uj

Если вы среди длинненьких — вполне.

Длинненьких названием?

цитата Ento Chudo

Кто следующий?

Это снова ко мне вопрос? :-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"


миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:45  

цитата Godcatcher

Кстати,
цитата
Ну вот, девушка в «беленьких кроссовочках», с крепкими лодыжками
, на мой взгляд устойчивое такое описание деталек у девушек в семидесятых-восьмидесятых годах. Много раз встречал в старых книгах. Видимо, автор тяготеет к классике, а не к современной литературе. Ну и помните "Кавказкую пленницу"?

Чёрт. Да нет на ней больше ничего! Вот об чём рассказ! Такой невинный нудизм. Про Иудифь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:46  

цитата Godcatcher

на мой взгляд устойчивое такое описание деталек у девушек в семидесятых-восьмидесятых годах. Много раз встречал в старых книгах. Видимо, автор тяготеет к классике, а не к современной литературе. Ну и помните "Кавказкую пленницу"?

У меня профессор был в универе. Когда он в первый раз поехал во Францию и увидел там мини-юбку, не мог понять, что это за одежа. Что это юбка — никак не мог осознать.
Мож, в 70-е увидев ноги девушек, люди не могли описать то, что видели, и из приличного вспоминалось только "лодыжки"? :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:53  

цитата bbg

Чёрт. Да нет на ней больше ничего! Вот об чём рассказ! Такой невинный нудизм.

Вах! Пойду перечитаю :)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 17:55  
про лодыжки...
думаю, чел из машины увидел девочку сзади. но поскольку фигура не доставила, его взгляд спустился к лодыжкам и белым кроссам. а уж там его фантазия домалевала, что ему хотелось:-)))
–––
Your retaliation draws near


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 18:00  
Как всегда, все скатилось к бабцам. Весна-с.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 18:11  

цитата planzzz

Это снова ко мне вопрос?

А як же? Или кто там не боится, пиши! :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 18:15  

цитата Ento Chudo

Или кто там не боится
тут уже никто не боится. боялки поломали
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...309310311312313...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

 
  Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!



⇑ Наверх