6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:12  

цитата Властелин Зла

Так посоветуй же что-нибудь, и я не обрушу на тебя гнев моей Гнилой Саранчи!

Саранчу на Жирную Черную З!
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:13  

цитата A.Ram

"Искупление" было в моем топе, а "Чорной-чорной жопы" — нет.

Аналогично:-).
Куда катится этот мир? В жопу:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:15  

цитата bbg

Непобедимая армия

Благодарю:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:24  

цитата deepressure

что вы имеет против американских чертежей?

Если вы обратили внимание, я говорил о языке, а не о сюжете. А оно, знаете ли, очень заметно, когда человек, начитавшись хорошей американской фантастики в плохих русских переводах, сам начинает говорить, писать — и хорошо если не думать — на этом псевдорусском языке.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:35  
Спасибо, Властелин Зла, оживили:-).

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:42  
Привет, второй тур :)
А что, хорошие у вас тут рассказы. Уже несколько прочла, и до сих пор ни одного случая каннибализма в звездолёте не попалось.
Это радует :)
Ладно, вот отзывы на то, что успело прочесться по дороге на работу:

Семь благостей

Идея не новая, и форма подачи — записи в блоге — тоже, но в сочетании получилось нечто забавное, и достаточно легко читаемое. Вся история написана ради финальной фразы и работает на неё. Фраза хороша, не спорю, но мотивирована очень уж невнятно.
Этих-то за что? :)

ЫТЫРБЫР

Сказка. Умело сделана, хорошо. По всем правилам фольклора. Финал достаточно неожиданный. Где-то даже трогательный. Почему меня это не зацепило — понятия не имею. Видимо, потому, что написано скорее для детей, чем для взрослых.
Даже идея, сформулированная в последних фразах девочки, при всей своей неортодоксальности, всё же детская, а не взрослая...

А когда надоест…

Всё это, конечно, замечательно, но не увязывается логически никуда и никак. Христос, согласно доктрине, не "сын" Бога в человеческом понимании этого слова — он одна из его ипостасей, один из элементов Троицы. Творец, ненадолго частично воплотившийся в одно из творений. С этой точки зрения он ребёнком, сбежавшим от папы, воспринимать себя никак не может.
А если не соглашаться с доктриной и считать Христа не сыном Божьим, а пророком, то и совсем не стыкуется...

Транзакция

Небесная канцелярия в виде логова программеров. Админы, стажёры, база данных.
Написано стилистически неплохо, но для шутливого рассказа юмора недостаточно. А без него получается тускло. Сам по себе приём с повторяемостью эпизода работает только если обыгрывать реакции действующих лиц — реплики, поступки... Причём не только "кукол", но и "кукловодов". А пока в полную силу играет только герцог, остальные актёры на роли массовки.

Свобода слова и печали

Хорошо написано. Гармонично. И описания, и диалоги, и характеры — всё на месте, всего в меру, всё из жизни. Даже ангел не ходульный, и ощущения затёртости образа не возникает. И пафосности автору удалось избежать. И финал оптимистический получился.
В общем, тот редкий случай, когда понравилось практически всё.

Ассорти для героя

Забавно, ярко, живо, с юмором. Что радует — тема решена не в лоб. Ни мух, ни лягушек, ни сущностей. Зато есть вкус, цвет, звук и запах, — автору удалось написать эту историю так, что в неё быстро погружаешься и в сцене погони представляешь себя на месте ГГ :)))
Финал, правда, ожидался — реплика очкарика сработала как спойлер.
Ну и ладно.
Всё равно понравилось :)

Во спасение

Добрый рассказ, сделанный по кирбулычёвским канонам. Сознательный космонавт-исследователь, симпатичные дружелюбные аборигены.
Все всем помогли.
Ничего особенно нового, но хорошо написано и послевкусие приятное.

Зависть богов

Очень понравились стиль и ритм рассказа. Ярко, упруго, выпукло, лаконично. Автор заставил меня сопереживать всем героям.
Концовка понравилась меньше, потому что мне тоже случалось муравьёв, ос, мух и проч. убивать... а после этого рассказа появляются мысли, которые мне лично не нужны, иначе придётся разрешить мухам есть мой завтрак, а комарам — есть меня.
Одним словом, с главной идеей (если я поняла её правильно) не вполне согласна, но написано очень здорово :-)))
Хотя там можно прочесть и по-другому...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:48  
Властелин Зла А про развалины часовни почему ни слова не сказал? Я смертно разочарован!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:49  

цитата I-Kiddo

Свобода слова и печали

По-моему, это один из лучших рассказов на конкурсе:-). Только он неброский в сравнении с той же "Задницей";-).

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 19:50  
Шо же это за жопа такая, о которой все говорят?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 20:22  
Властелин Зла

Наконец-то, один адекватный и рассудительный критик нашелся, а то сплошь невменяемые...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:04  

цитата Zangezi

Наконец-то, один адекватный и рассудительный критик нашелся

Да, мне тоже нравится:-). Властелин жжот:-).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:09  
Властелин Зла Начинаете понемногу выходить из образа и говорить серьёзные, умные вещи. Непорядок. Надо следить за собой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:10  

цитата Властелин Зла

А вы пока не стесняйтесь, покидайте мне несколько названий, может ещё и успею сегодня прочитать чего.

Тут несколько страниц назад лепо бранились из-за "Их погубило искусство". Рассказ+автора+ГГ обвинили в фашизме, аморальности и мизантропии, вам аки Властелину Зла авось понравится.
P.S. а мне поскандалить не довелось, и очень жаль, ибо в самый верх топа по их группе поставил.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:11  

цитата Властелин Зла

Секундочку! — воскликнул я. — А себя они менять могли? Не понял меня старик, как это? — спросил. Заёрзал я на Железном Троне, что по интернету купил. Ну вот могут ли они себе сиськи сделать побольше? Мышцы нарастить? Зубы вырастить? Пол поменять, гормонов убавить, мозги себе вправить, в конце-концов, никогда не стареть? Если они могут менять своё ДНК с такой скоростью — это же непобедимая армия получается! А они у вас лягушками прыгают. Могут ли они увеличить объём мозга в восемь раз и найти решение всех своих проблем?
...
Почему они не взяли лучшее от всех и не стали крутыми? Как я, — и я поводил своими тентаклями.

О, это, Бухаха, тебе "Пряник Пандоры" на внеконкурсе прочитать надо.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:11  

цитата I-Kiddo

Свобода слова и печали

Хорошо написано. Гармонично.

Птичка почирикала — слово! Жаль, что у меня нет таланта Властелина Зла !

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 21:23  

цитата Властелин Зла

А вы пока не стесняйтесь, покидайте мне несколько названий, может ещё и успею сегодня прочитать чего.

О Бухаха, обрати свой взор на "Гробокопы" и "Королеву падали". Ибо жажду я тентаклей твоих на них.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 23:09  
Властелин Зла, хорош мэн, одобрямс! Но внимательно надо следить за собой, в паре мест прорывается врожденная интеллехентность и разум... исключительно злой и коварный, да-да. 8-)

А я, вот, каюсь, вряд ли еще что напишу — только что на другом конкурсе накатал на номинацию отзыв на 11 тыщ знаков. Любители хзви-пауэр митолла, зареганные на рутрекере есть? Там есть кой-чего, что надо откомментировать... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 05:50  
Весело, смотрю тут стало :-))) Дочитал почти всё. Остался только один рассказ "Сидя на белой полосе". Отзывы вряд ли буду ещё писать, но общее впечатление от группы 2 -го тура , пожалуй, попозже подкину.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:03  

цитата Нил Аду

Если вы обратили внимание
да, теперь обратил. действительно, мой язык оставляет желать лучшего. а то читают, читают и на каждом слове спотыкаются. непонятно, видишь ли.

А Пластилин Зла жгет.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:14  

цитата Alexx777

Любители хзви-пауэр митолла, зареганные на рутрекере есть?

И что там надо откоментить?
–––
All life is a dream
Страницы: 123...302303304305306...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх