автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
wmiller 
 новичок

|
23 февраля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне два человека выслали архивы с рассказами 5-ого ФантЛаба.  Они просто не знали, с кем имеют дело. Ух, я вам сейчас задам жару!
Кстати, рассказы разбиты на группы: красный, оранжевый... А почему нет ГОЛУБОГО? Это что? Гомофобия?
|
––– Как вы пишете, так вас и читают! |
|
|
harrybook 
 философ

|
23 февраля 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller Они просто не знали, с кем имеют дело.
Теперь знаютъ. И больше никогда не вышлютъ архивы с рассказами 5-го Фантлаба. И 6-го тоже. И, наверное, 7-го не вышлютъ. Они станутъ хитрыми и осторожными. Потому что вы Корректоръ! *** Неплохой сюжет для раздела Юморъ. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller Трепещите! Я — корректор! Меня надо бояться больше, чем соперников.
цитата wmiller А почему нет ГОЛУБОГО? Это что? Гомофобия?
Трепещу. Боюсь. Особенно ужасный ужас накатывает, когда я думаю, как первое связано со вторым... Ведь никак не связано, правда?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
Gynny 
 магистр

|
|
Gynny 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня опять тупые вопросы "старичкам" по правилам конкурса. Пардон-с. 
1) цитата каждый автор должен... выбрать пятёрку лучших на его вкус
Все рассказы топовой пятерки при подсчете баллов равны или это рейтинговая пятерка?
2) цитата оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы
Это благие намерения или? Понятно, что несколько баллов с одного ай-пи адреса технически заблокировать несложно, но человеческий фактор никто не отменял.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Ukcap 
 философ

|
23 февраля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller А почему нет ГОЛУБОГО?
Учительница пишет на доске синим мелком. - Марь Иванна, голубым не видно! - Пусть пересядут...
|
––– Devil my care! |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
23 февраля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Все рассказы топовой пятерки при подсчете баллов равны или это рейтинговая пятерка?
1) Рейтинговая, поэтому составляйте пятерку по убывающим достоинствам. 2) Вроде на последних двух конкурсах никто не жаловался. Хотя админы косячат в некоторых случаях, да 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 админы косячат в некоторых случаях
Динамические ай-пи провайдеров блокируют или как-то по-другому? (просто любопытно)
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Deadly 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Все рассказы топовой пятерки при подсчете баллов равны или это рейтинговая пятерка?
В полной версии правил есть ответ на этот вопрос :)
Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке: рассказ на первом месте — 7 баллов; рассказ на втором месте — 5 баллов; рассказ на третьем месте — 3 балла; рассказ на четвёртом месте — 2 балла; рассказ на пятом месте — 1 балл.
цитата Gynny Это благие намерения или? Понятно, что несколько баллов с одного ай-пи адреса технически заблокировать несложно, но человеческий фактор никто не отменял.
Тут имеется в виду борьба с неэтичными методами голосования. Если кто-то поставит одному рассказу десятку, а всем остальным — единицы, то такое голосование учтено не будет.
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly В полной версии правил есть ответ на этот вопрос :)
Грешна, скачала, но не вчитывалась. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
23 февраля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не представляю какая может быть сложность с темой. У меня готово минимум три сюжета, соответствующих теме с бонусом. В том числе чистейшая НФ. Другое дело, что лично мне не хватит мастерства их реализовать.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
InGray 
 философ

|
23 февраля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller Трепещите! Я — корректор!
Что ж, и Вы тогда трепещите, поскольку: а) корректоров тут хватает; б) ничто так не портит литературные конкурсы, как разбор грамматики вместо литературоведческого анализа; в) если трепещущие авторы начнут писать исключительно грамотно, Вы останетесь без работы. 
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
23 февраля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Динамические ай-пи провайдеров блокируют или как-то по-другому? (просто любопытно)
Сущая мелочь: голоса невнимательно подсчитывают. Начинайте об этом беспокоится, как только первый тур миновали, а до того не берите в голову. Один раз такое было, но кто не ошибается. 
|
|
|
wmiller 
 новичок

|
23 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Трепещу. Боюсь. Особенно ужасный ужас накатывает, когда я думаю, как первое связано со вторым... Ведь никак не связано, правда?o_O
Ага, испугались! Будет вам стимул писать грамотно. Значит, так. За пунктуационные и орфографические ошибки вам ничего не будет. Это дело поправимое. За грамматику вы мне ответите, но не сильно. Хуже всего будет за: 1) тупой подростковый стёб. Это уже, извините, не литература, с этим надо идти на котоматрицу. 2) ляпы типа "мой визирь меня проинформировал", "коза кричала нечеловеческим голосом" и т.д. 3) а это что: "я буду целовать каждую клеточку твоего тела"? Я понимаю, что вы пишете фантастику, но не до такой же степени!
|
|
|
wmiller 
 новичок

|
23 февраля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Потому что вы Корректоръ! *** Неплохой сюжет для раздела Юморъ. :-)))
Ну зачем же с большой буквы К. Я скромный корректор и беру недорого.  А насчёт твёрдого знака — тут вы совершенно правы! 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller Хуже всего будет за: 1) тупой подростковый стёб. Это уже, извините, не литература, с этим надо идти на котоматрицу. 2) ляпы типа "мой визирь меня проинформировал", "коза кричала нечеловеческим голосом" и т.д. 3) а это что: "я буду целовать каждую клеточку твоего тела"? Я понимаю, что вы пишете фантастику, но не до такой же степени!
О-о, ещё один фэйлхантер! Тут даже есть колонка с лучшими ляпами по каждой из работ
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужики, с праздником. Я тут сел, отметил, накатил кагорЪчику — и пошла карусель. Замыслы начали реализовываться.  Вывод: коньячок на творчество не влияет (проверено вчера), а кагор — очень даже (доказано сегодня) :ушел подпитывать творческий импульс:
|
|
|
wmiller 
 новичок

|
23 февраля 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Тут даже есть колонка с лучшими ляпами по каждой из работ
Где? Ссылку не дадите? Вообще-то мне хотелось почитать фантастические, извините, рассказы. Насладиться, так сказать, трудами творческих личностей. А то, что я из читателя превращаюсь в фейлхантера, это вы у себя спросите, почему?
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wmiller надо идти на котоматрицу
Ви что-то имеете против котоматрицы? КотеГи forever! 
|
|
|