автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 апреля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А представьте. В Мотыльке Великая мать, наконец, просекла фишку и стала лепить не мужиков, а девушек. Одноразовые девушки, секс без обязательств — мечта поэта. Я думаю, в таком виде рассказ понравился бы еще больше. Автор, не обращайте внимания, шутим.
Шутки шутками, а в этом варианте рассказ был бы логичней. Эдакие собирательницы генофонда, приносящие Великой Матери образцы ДНК и прочия нужныя ингридиенты
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транзакция. Первый абзац:
цитата Сидящий поглядывал на экраны и делал пометки на панели лежащего
Спасибо, до свидания.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На пути в Ветилую. Лучший рассказ 5й группы. Наверняка, один из лучших на конкурсе. Не зависимо от того, насколько специально это прописывал автор, полное соответствие как теме так и бонусу, которое, тем не менее, требует некорых представлений, например, о неявности Господа и свободе веры, о божественных Атрибутах, в частности, о Роке (он же Закон), о неисповедимости путей Господних. Приятно, что канвой для раскрытия темы взята история о Юдифь, олицетворяющей собой Правосудие. Возможно, рассказу нехватает некоторой выпуклости, эмоциональной экспрессии, например, затаенной обиды водителя на эрзаца за ее силу и красоту, обиды, которую он сдержано проявляет все путешествие, выплескивая в глупой злой ненужной фразе, сродни «а еще ты толстая и у тебя грудь маленькая» после того как он ее высадил. С моей точки зрения, это позволило бы подчеркнуть разницу между человеком и волощением Немезиды.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Лучший рассказ 5й группы. Наверняка, один из лучших на конкурсе.
Да, пожалуй, в финал попадёт. Но если это тот автор, на которого я грешу, то опять слабее, чем прежние рассказы.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 апреля 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Кстати, очень хотелось бы потом узнать у автора: прозвище Man United — Red Devils — играет какую-то роль в сюжете, или это чисто случайное совпадение?
МЮ уже как 100 лет с лишком красными дьяволами называют. Так же как Спартак мясом, а ЦСКА конями.. правда годков поменьше
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 апреля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А представьте. В Мотыльке Великая мать, наконец, просекла фишку и стала лепить не мужиков, а девушек. Одноразовые девушки, секс без обязательств — мечта поэта. Я думаю, в таком виде рассказ понравился бы еще больше. Автор, не обращайте внимания, шутим. По-моему, никакой разницы. Если я понимаю, цель ВМ была — насобирать информацию и сделать точную копию человека. Но не из принесённого биологического материала, а именно из собранных прабратьями сведений как о мире, так и о чувствах. Зарождающихся, "тренирующихся" и в итоге приближающихся к человеческому сознанию. И вот когда оно будет собрано из этих мелких-мелких кусочечков, можно будет сделать человека(ов) и выпустить в мир, уже для нормальной человеческой жизни. Изготовление вместо мальчиков — доступных девочек вряд ли что-то поменяет в ходе процесса. Впрочем, я, возможно, неверно понимаю задумку, и цель была зачать человекомотылька? Но тогда и вовсе девочки не вариант. Мальчик-то зачал и может разлагаться. А девочка понесла и обязана оттрубить девять месяцев. А где ей, если она однодневка.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 апреля 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Спасибо, я в курсе. Меня интересует, с какими всё-таки дьяволами на самом деле они играли. Хотя "на самом деле" в данном случае звучит странно.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 апреля 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, моя окончательная и бесповоротная десятка (в алфавитном порядке):
В ожидании окна Геноморф Дело о пропавшем кижере Другие искры Жирная черная задница На пути в Ветилую Пьяные вишни Эльдорадо Рикошет Сидя на белой полосе Среди сосновых игл
Но, к моему большому сожалению, вместо Задницы и Вишен в финал выйдут Гробокопы и Королева падали
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Deadly 
 магистр

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 апреля 2013 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz Deadly Я так понимаю, что по остальным позициям возражений нет?
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 апреля 2013 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то я некоторые не дочитал. Но не думаю, что много потерял.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 боюсь удавиться от беспросветности своего филологизма
Ничто в нём филологизма не оскорбляет. При усилии, конечно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
planzzz 
 философ

|
2 апреля 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, я прочитал где-то 3/4 всех рассказов. Но из меня плохой предсказатель. Вон bbg считает, что "Мотыль" выйдет, а я сомневаюсь.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 апреля 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz, на прошлом конкурсе bbg смог подсчитать среднюю оценку рассказов второго тура. Так что может и в этот раз его уверенность подкреплена чем-то основательным? 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan среднюю оценку рассказов второго тура
Точно? Не помню.
цитата Beksultan уверенность подкреплена чем-то основательным?
Только отзывами. И желанием организовать движуху. Но по опыту — какие только тексты у нас в финал не выходят! И какие не выходят...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
2 апреля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась зайти на сайт, вот что выдавал:
цитата FantLab.ru временно недоступен или просто спрятался
Возможные причины этой неприятности: В сервер попал метеорит из криптонита, пробив насквозь его и табуретку, на которой он стоял. Человечество оказалось порабощено злобными инопланетянами, и не осталось никого, чтобы заботиться о сервере. Хомячки, которые крутят динамо-машинку сервера, устали и отошли на обед. Сервер занят вычислениями ответа на Самый Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. Кто-то у себя в ЖЖ написал о ФантЛабе очередную гадость — сервер обиделся и ушел в себя. Хакеры перепутали ФантЛаб с сервером Майкрософта и уронили его. Программисты сайта поставили в коде запятую там, где не надо (либо не поставили там, где надо). Киборг-убийца, посланный из будущего от конкурирующего проекта, все-таки добрался до нас. Сайт подвергается массированной DDOS-атаке (мы, правда, не знаем что это такое, но подсознательно гордимся такой возможностью). Что-то сломалось. Кто-то украл сервер.
Некоторые пункты из этого списка катастрофические и необратимые, но хочется верить, что нынче случилась неприятность меньшего масштаба. Попробуйте зайти на главную страницу сайта сейчас, или через некоторое время. Кстати, если недоступность сайта достаточно длительная — посмотрите наш Твиттер — мы обязательно напишем в нем что-то, чтобы всех успокоить.
Это фантлабовские технари так шутят, или на все сайты такая информация выходит, интересно. Очень в тему, однако.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|