автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И даже не надейтесь, что, прочитав это обсуждение, я заинтересуюсь рассказом-затравкой...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, вы ничего и не потеряете. "Качели" читали на самом первом конкурсе? Вот про такого же типа.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И даже не надейтесь, что, прочитав это обсуждение, я заинтересуюсь рассказом-затравкой...
Ничего, кстати, интересного — диалог в данном треде и то получше будет, поострей. Но я не удивлюсь, если рассказ окажется в финале — у нас тут любят стон про умирающее искусство, тут автор точно уловил настроения.
|
––– this light is not light
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi для этой планеты эта коллекция — именно что ВСЁ.
Люди — их всё. В итоге останется выжженная планета и спятивший старик, раз за разом рассказывающий мёртвым экскурсантам, какие здоровские картины здесь висят. Вот вы, да вы, с прогнившим черепом! Вы уже восемнадцать лет сидите напротив "Купания Красного Коня". Заметили замысел художника?
цитата Zangezi А даже если не получилось, это не повод сомневаться в самом принципе.
У матери ребёнок болен раком. Деньги на лечение есть. Она их тратит, чтобы ребёнок увидел все музеи мира. В итоге: он, хоть и мёртвый, но, в отличие от своих живых тупых сверстников, видел все музеи мира. Ну разве не чудо?
цитата Zangezi в пылу пожарища мне точно не рассмотреть даже приблизительное качества новой картины
Как вы точно сказали. В разгар войны, в эпоху чумы, во время революции — нельзя заменить, нет?
цитата Zangezi уже великая Мона Лиза или простая бабушка-смотрительница..
Бабушка-смотрительница мать-героиня, спасла два детских дома во время войны, и пошла подработать чтобы больная дочь смогла нанять няньку для свои детей. Но вы же этого не знаете, так? Смело бросайте её в огонь, мёртвые важнее.
цитата Zangezi Но любые Темные века проходят, чего и ждал старик...
не для всех. Некоторые рождаются, вырастают и умирают в Тёмных Веках, потому что кто-то вроде этого старика сидит и ждёт, пока они не закончатся
Короче, тут всё сводится к одному: дай вегану-гринписовцу копьё в руки и кинь в яму с оголодавшим уссурийским тигром. Весело будет.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "Качели" читали на самом первом конкурсе?
Это когда с тележкой по катаклумбам?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
ettawotta 
 активист

|
31 марта 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве искусство нужно для того, чтобы храниться? Не стучать в сердца, а именно пылиться и охраняться? Быть похожим на консервную банку, которую нечем открыть? Люди на этой планете, похоже, не знают вкуса этих консервов, ни разу не пробовали. Так все-таки в данном конкретном случае идет речь об искусстве или антиквариате? Старик напоминает того чудика с прошлой ФЛР, который утащил к себе в подвал маленькую девочку и украшал перышками с помойки. Та же крепкая "любовь". Имхо, имхо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta утащил к себе в подвал маленькую девочку и украшал перышками с помойки.
Отличный был рассказ. Про любовь. Мне очень понравился.
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
31 марта 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там в прошлый раз, помнится, было меткое сравнение про куриную тушку, которую повар украшает морковкой и укропчиком. Он ее тоже нежно "любит" ))
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нервы не выдержали, прочитал рассказ  Как можно столько мусолить то, на что не хочется даже отзыва писать? Настолько все слабо и неинтересно. А вопрос да, хороший. Но тоже древний как мир. И правильного и однозначного ответа нет и быть не может. Отзыва, кстати, не будет. Не понравился.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Бабушка-смотрительница мать-героиня, спасла два детских дома во время войны, и пошла подработать чтобы больная дочь смогла нанять няньку для свои детей. Но вы же этого не знаете, так? Смело бросайте её в огонь, мёртвые важнее.
Ладно-ладно, гуманист вы наш ;) Я, конечно, тоже не за то, чтоб всех убить — картины оставить.. Мера везде нужна...
цитата Короче, тут всё сводится к одному: дай вегану-гринписовцу копьё в руки и кинь в яму с оголодавшим уссурийским тигром. Весело будет.
Это будет "Жизнь Пи". Кстати, вот еще одна лаксмусовая бумажка. Вам, конечно, эта книга (фильм) не понравилась? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
relentless 
 активист

|
31 марта 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Как мило, вот до чего доходит увлечение математикой... А если они ошибаются, и число убитых превысило число выживших?
Да так везде, есть какая-то граница где затраты перевешивают выгоду. Но ее бывает очень сложно найти. И для каждого субъективно она будет смещена в одну из сторон. Яркий пример, который меня ставил в тупик еще в детском саду, когда я узнал про рай и ад. Там вроде на суде грехи/благие поступки взвешиваются. Так вот граница эта — вечные страдания vs вечное блаженство казалась мне тогда даже совершенно абсурдной. Вот полугрешник-полуправедник ты и блин чуть чуть не хватило, не перевел одну бабушку через дорогу — все, вечно страдай вместо рая, тогда уж экзамен должен быть с оценками а не зачет/незачет
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless ставил в тупик еще в детском саду, когда я узнал про рай и ад. Там вроде на суде грехи/благие поступки взвешиваются
этому уже с детского сада учат? дожились.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это будет "Жизнь Пи". Кстати, вот еще одна лаксмусовая бумажка. Вам, конечно, эта книга (фильм) не понравилась?
Лежит у меня дома эта книга, всё руки не дойдут. Когда почитаю/посмотрю — скажу что-то осмысленное)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
relentless 
 активист

|
31 марта 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure этому уже с детского сада учат? дожились.
ладно, тут я, наверно, погорячился, в детсаду был дедушка Ленин. Не в этом дело же, сам религиозный ультиматум вечный рай/ад, без полутонов. Неужели это никого не коробит? Какая официальная точка зрения организованной религии на этот счет? Интересно, поделитесь мнениями
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
relentless 
 активист

|
31 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure вучит, как организованная преступность устоявшееся понятие, обозначающее саму оргструктуру — церковь, кардиналов, взносы и т.п. Карлин, американский комик очень здорово про это говорил. Эх, похоже я зря надеялся услышать какое-то мнение в тему
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Неужели картину за счет бабушки?
А почему за счёт бабушки? Бабушка, в конце-то концов, и сама может выйти. Если разобраться, то у неё и шансы больше — план Лувра наизусть знает, Мону Лизу на себе не тащит... 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless Какая официальная точка зрения организованной религии на этот счет?
Молись, постись и слушай радио Радонеж. Нечего голову себе забивать...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все рассказы второго тура и рискну назвать в алфавитном порядке десятку наиболее понравившихся. Мои критерии в комплексе: соответствие теме, живые герои, интересный сюжет, цельность рассказа. А когда надоест Геноморф Дело о пропавшем кижере Ласкающий лезвие Мотылек Свобода слова и печали Среди сосновых игол Толерантность с насморком Убить Персиянова Ытырбыр
|
|
|