6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:43  
Чуваки, я забыл, если ты во втором туре, то внеконкурс оценивать можно?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:47  

цитата Roland23

И — что за стазис?

Ну не Rest in peace же говорить?
А финал — да, финал — параболический.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:03  

цитата planzzz

Чуваки, я забыл, если ты во втором туре, то внеконкурс оценивать можно?

Нужно)

цитата пан Туман

Ну не Rest in peace же говорить?

Ну они же в чистилеще, может просто пребывают в стазисе, а затем — возрождаются?

Мотылёк

Пока что лучший из всего прочитанного. Выход в финал очевиден. Нареканий нет.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:14  
Apiarist
Голосовал за ваш рассказ и, признаться, был удивлен, что ваш рассказ не прошел в 1/2 финала. (остальные из моего топа прошли дальше)
Я тоже гуманитарий, поэтому на моменты, связанные с физикой, не обращал внимания. Написано хорошо и романтично. :-)
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:15  
Ну, теперь подряд
Семь благостей

Шелдон пишет сценарий фильма. Неплохая ирония, весёлый финал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:20  

цитата Roland23

Выход в финал очевиден

Я, разумеется, желаю всем добра, "make peace no war" и все такое... Но все же надеюсь на кого-нить другого в финале 8-] 8-] 8-] 8-] 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:24  
maxxx8721 :beer: Спасибо! Приятно и радостно такое слышать!
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:26  
А когда надоест...
Вот не люблю я новые тусовки. Необщительный я человек. Все эти шуточки для "своих", "свои" песни, "свои" каламбуры, "свой" жаргон...
И вот ощущал я себя при чтении как на такой тусовке, на которую меня случайно занесло и где я никого не знаю.
К тому же я не любитель рассказов-диалогов. Мне нравится киношный принцип — повествование в действии: если ты убийца — убей кого-нибудь, если фашист — "кидай зигу" и сжигай евреев, а если ты Иисус — исцели, воскреси или преврати что-нибудь в вино!
Короче, сам рассказ, наверное, не плох, но вот совсем он "не мой". К тому же, выложил автор идею, и больше ничего не произошло.

P.S.: Пока писал отзыв придумал название для искусственного интеллекта: "ИИсус" :-))) Это уже где-то было?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:30  

цитата planzzz

Пока писал отзыв придумал название для искусственного интеллекта: "ИИсус" Это уже где-то было?
Может, пока и не было. Потому что сразу вопрос — а что он "сус"?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:33  

цитата zmey-uj

а что он "сус"?

Ну, может он квасное СУСло изготовляет, покрывает что-то СУСальным золотом или поляков в дебри заводит...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:34  

цитата planzzz

Но все же надеюсь на кого-нить другого в финале

Там ещё девять мест осталось.

А "Мотылёк" — отличное произведение. С очень сильными смыслами.

Единственное что — Матери надо было делать "бабочек". Тогда бы раз в сезон город наводнялся бы толпой баб, которые только и хотят, чтобы их оплодотворили, а на утро уходят сами, только дверь за ними закрывай. )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:35  
Мотылек, да простит меня неизвестный его автор, скучноват. И напоминает вконтакте-философию, со всеми её притязаниями на нечто глубокомысленное, но начисто лишенное хоть искорки жизни.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:36  

цитата Roland23

А "Мотылёк" — отличное произведение. С очень сильными смыслами.
:beer:
Одна из лучших работ.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:38  

цитата пан Туман

Мотылек, да простит меня неизвестный его автор, скучноват. И напоминает вконтакте-философию, со всеми её притязаниями на нечто глубокомысленное, но начисто лишенное хоть искорки жизни.

Как говорится, плюс один.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:48  

цитата planzzz

Ну, может он квасное СУСло изготовляет, покрывает что-то СУСальным золотом или поляков в дебри заводит...
Да, или у него есть СУмка С. Например, с ручками. Или с подарками.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 19:49  
А когда надоест

Иисус сбежал из дома. Несколько раз. И развлекался как хотел — бухал, с охранниками дрался, возглавлял французов в их борьбе с англичанами, пытался сесть на престол России.

Нормальный такой рассказ. Иисус — мужик, всегда об этом знал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 20:08  
А когда надоест...
От рассказа веет какой-то усталостью. Нет искры, драйва, взрыва. История про то, как уставший, устало посещающий очередной конвентик, повстречал чудика, любителя напиваться в хлам. Ну и все равно усталость рукой не сняло. Всё по привычному кругу — покурил-поболтал, выпил, подышал с аннушкой воздухом и т.д. Блин, в подписи Roland23'а больше жизни и эмоции.
Из придирок: как-то сложно представить, что кончик сигареты может подмигивать. И шуточки "не звали — сам пришел" — бррр... Но написано хорошо, "опытно".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 20:29  

цитата zmey-uj

Потому что сразу вопрос — а что он "сус"?

Он ничего не СУС. Он пилот-навигатор. А СУС — это фамилия его, сокращённо. Искусственный интеллектуальный Сусанин. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 20:30  

цитата Roland23

Пока что лучший из всего прочитанного. Выход в финал очевиден. Нареканий нет.

У меня дежавю с Колфаном... Пожалейте Мотылька ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 20:38  

цитата Aklenord

Блин, в подписи Roland23'а больше жизни и эмоции.

Ахахаха! Петров и Васичкин рулят!

Ассорти для героя

цитата

— Чего железы? – хотел спросить Джоб Зи, но изо рта у него вывалился длинный черный язык, тонкий и раздвоенный на конце. – А мой где?

Если язык поменялся — должна бы поменяться и речь.

Район №9 плюс Люди в Чёрном. Глубоких мыслей и идей не обнаружено, но прочиталось легко и местами даже интересно.
–––
Страницы: 123...255256257258259...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх