6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:02  

цитата Мартин

У меня нет стремления подогреть интригу. У меня есть много дел, связанных с конкурсом и не только.
Начало второго тура — 21 марта. До этого времени все результаты будут объявлены.

Вы не поверите, но и у меня много дел. И у других участников тоже. Но вы своим обнадёживающим сообщением

цитата

сообщение Отправлено вчера в 13:03
Наш счетовод бланки отчетности уже сдал. Скоро вывесим результаты :)

заставили людей напрасно терять время в ожидании итогов. И даже сейчас не подумали извиниться. Это я и называю неуважением к людям.

Всяческих вам успехов в ваших трудных и многочисленных делах. Но я на ваш конкурс больше ни ногой.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:16  

цитата Нил Аду

Но я на ваш конкурс больше ни ногой.

Вот, нервы не выдерживают, народ уже увозят на скорой с пачкой валидола за щекой %-\8-]
Через пару недель объявится Мартин, мол, тук-тук, никого нет что ли, ну тогда выиграл мой рассказик :-))):-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:17  
С одного конкурса на другой, поэтому совершенно не переживаю за результат.
Успеть бы все прочесть, проголосовать, исправить, отправить. Поругаться обрадоваться и опять. И снова. И снова-опять.
Для меня это игра, развлечение. Возможноть отключиться от дел текущих.
Улыбайтесь Дамы и Господа, улыбайтесь! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:19  

цитата bbg

Просто не надо было обещать — что в скором времени результаты будут объявлены.

Ну — два-три дня — не такое уж и долгое время.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:22  

цитата harrybook

С одного конкурса на другой

Джекharrybook-Попрыгунчик. :-)))

цитата harrybook

Для меня это игра, развлечение

Для вас, для меня (способ переключить мозги и потрепаться не о работе), а кому-то это серьезно. Так что не надо всех своим аршином. Ай-яй! :-[
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:22  

цитата Мартин

Ну — два-три дня — не такое уж и долгое время :)

Да? В двадцать первом веке? Когда космические корабли и так далее? Мартин, не надо терять лицо, сооружая подобные шутки. Достаточно написать просто: Миль пардон, не получилось. И люди спокойно будут ждать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:28  

цитата

Видя это, не выдержал и старичок приор. Он покраснел как вишня, зарычал аки лев и кинулся в гущу боя, колошматя направо и налево палисандровым посохом.

– Pax! – верещал он, колотя. – Pax! Vobiscum! Возлюби ближнего своего! Proximum tuum! Sicut te ipsum!
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:28  
Пока перерывчик небольшой, давайте я о своем, наболевшем. Вот я вроде бы по званию активист (зажмурился). Новая ступнька — авторитет. Какие-то все тюремные регалии. Что-то мне не хочется быть ни активистом, ни авторитетом. Да и дальше нет логики особой. Как в армии? Рядовой — лейтенант — капитан — майор... Логика. Не то что — активист и магистр. А у нас вроде лаборатория, слово научное. М.б., резоннее было бы зваться: аспирант, кандидат, доктор, профессор... Пусть бы отцы-основатели подумали на эту тему? И еще: вот я в прошлом году много сжал... Извините — вышел в финал ФЛР-5. Плохо, слабо, но вышел. Девятое место в основном конкурсе. А мне за это — ни одного балла! Вот перекинули бы сразу в философы, и я готов там остаться навечно, мне большего-то не надо. Почему не предусмотрены бонусы за финал? А?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:29  

цитата Gynny

Так что не надо всех своим аршином. Ай-яй!

Там написано: ДЛЯ МЕНЯ o_O

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:30  
Я вот, по традиции, не прошёл во второй тур. Очень нимало не жалею — зато в ходе обсуждения некоторые люди высказывали весьма любопытные идеи по моему рассказу и теперь я, кажется, знаю, в какое русло направить этот мутный поток, дабы он очистился.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:30  

цитата bbg

Достаточно написать просто: Миль пардон, не получилось.

Не получилось — это когда "до такого-то часу будут результаты", а их к этому времени нет. Так что причин ожидать неспокойно я не нахожу.

(и вот товарищи-господа, давайте не будем творить обиды и разводит флуд на пустом месте?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:33  

цитата пан Туман

Я вот, по традиции, не прошёл во второй тур

Вы знаете, где взять результаты?!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:33  

цитата harrybook

ДЛЯ МЕНЯ

Еще и в крик. Какой афтор нынче нервный пошел. %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:38  

цитата Slad-Ko

может он не отправил топ и его "выгнали?" :)))) или он самоликвидировался :))) или взятку дал? :-))):-))):-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:38  

цитата Slad-Ko

Перефразируем классика: "Я знаю, друг Горацио, то, что и не снилось вашим мудрецам".
При этом, правда, вечно забываю, как там ставить точку — перед кавычками или после.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:41  

цитата пан Туман

Перефразируем классика: "Я знаю, друг Горацио, то, что и не снилось вашим мудрецам

gamayunov точно, взятку )

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:41  

цитата пан Туман

Я знаю

Как говорил классик: "Все животныеавторы равны, но некоторые животныеавторы равнее других" :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:43  

цитата Кар Карыч

вышел в финал ФЛР-5. Плохо, слабо, но вышел. Девятое место в основном конкурсе. А мне за это — ни одного балла!

Кстати да. Я тоже, смутно припоминаю, была в каком-то финале. И тоже — никаких бонусов ???. Админы, дайте денег баллов, что ли!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:44  
Для сугреву — "рейтинг" рассказов — те "средний балл", полученный каждым тестом:

цитата

4,47
3,67
3,65
3,53
3,47
3,47
3,13
3,06
2,93
2,75
2,75
2,73
2,69
2,47
2,33
2,31
2,20
2,19
2,13
2,00
1,94
1,80
1,75
1,73
1,65
1,63
1,56
1,53
1,50
1,50
1,41
1,33
1,27
1,25
1,18
1,13
1,13
1,06
1,00
1,00
0,88
0,87
0,87
0,87
0,81
0,80
0,80
0,80
0,73
0,71
0,67
0,67
0,63
0,60
0,59
0,56
0,53
0,53
0,53
0,53
0,47
0,47
0,47
0,47
0,44
0,40
0,40
0,40
0,38
0,38
0,38
0,33
0,33
0,31
0,31
0,31
0,29
0,25
0,20
0,20
0,19
0,13
0,12
0,07
0,06
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:44  

цитата Мартин

давайте не будем творить обиды и разводит флуд на пустом месте?

Давайте вы всё-таки извинитесь, за то ввели людей в заблуждение, и флуд сразу закончится.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...223224225226227...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх