автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
majestry 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
дг сер 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Что-то все хатихли. Наверное, пошли дружненько рассказы писать.
Ага, в соавторстве =) Большом коллективом.
А что, выйдет в финал такой рассказ — и никому не обидно. Все выиграли, никто не проиграл -))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 февраля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это точно. А если ещё и... один рассказ большим коллективом... это может получиться всего один рассказ и он точно выйдет в финал!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Ukcap 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Это точно. А если ещё и... один рассказ большим коллективом... это может получиться всего один рассказ и он точно выйдет в финал!
И получится он прям как письмо дяде Федору.
|
––– Devil my care! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура. Я наконец приступил к конкурсному рассказу.Уже 500 знаков.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Loveless 
 авторитет

|
14 февраля 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ого ого, только сейчас заметила, что на Внеконкурс можно аж 4 штуки прислать!!! Круто. Если не успею доделать на конкурс, отправлю на Внеконкурс :З
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
дг сер 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless ого ого, только сейчас заметила, что на Внеконкурс можно аж 4 штуки прислать!!! Круто. Если не успею доделать на конкурс, отправлю на Внеконкурс :З
Откуда у людей такие силы берутся)) Тут бы хоть один добить
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
14 февраля 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер Ну это смотря какого объёма же еще! На внеконкурс вон написано хоть от 1 знака присылай! xDD Такая дозволенность многое упрощает, ибо меня очень напрягает считать количество знаков, это отвлекает от творческого процесса. Боюсь просто, что вдруг до 2000 не доберу((
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
14 февраля 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ура. Я наконец приступил к конкурсному рассказу.Уже 500 знаков.
Можно уже посылать на "вне конкурс"))) Борис Геннадьевич, а были ли случаи участия на "вне конкурсе" рассказа меньше 200 знаков?)))
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ура. Я наконец приступил к конкурсному рассказу.Уже 500 знаков.
Вот! Настоящий профи. Мощный спринтерский старт. Раз, и пятьсот знаков с пробелами. Не 200, не 300, и даже не 400! Мну еще расти и расти до такого. 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
15 февраля 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мощный спринтерский старт.
 Хотя я тут подумал. Хорошая шутка, но злая. Я вон 2000 набрал, а после редактирования оказалась можно оставить только название (21 знак). Так что 500 разные бывают.
|
–––
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 февраля 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я если сажусь, то меньше пятнашки не набиваю
Вообще люблю писать рассказы с одного захода
Жаль, редко сажусь
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 февраля 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёртов алкоголизм
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 февраля 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, вы так часто на него жалуетесь. И тем не менее пишете и пишете.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я пью и пишу, пью и пишу..."
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 февраля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а были ли случаи участия на "вне конкурсе" рассказа меньше 200 знаков?)))
Был. На конкурсе. 81 знак. После этого ввели нижнюю границу.
цитата Roland23 Чёртов алкоголизм
С ККП приехать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|