автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo То есть по-русски это звучало бы примерно как "с волками жить — по-волчьи выть". Об-лягушковался в доску типа. :)
Или: С кем поведёшься — от того и наберёшься. И выйдет такое, что боги схватятся за голову.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ффорде имеет в виду "пристрастишься к мухам", "полюбишь их вкус". To have taste for something применительно к еде и напиткам означает "любить (этот продукт)" Устойчивая идиома.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, идея вызрела, сюжет вкрупне придуман, атмосфера обрисовалась, пора ваять 
Только вот мухи меня смущают. К чему бы такие мухи?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo На мой взгляд, имелось в виду не станешь гурманом, а... наоборот.
Ну дык — мушиным гурманом :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 февраля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Только вот мухи меня смущают. К чему бы такие мухи? Да у меня вообще трудно увязывается тема с бонусом. Там подразумевается одно, тут — другое, причём не совсем понятно, как именно это будет по-русски... Там кто-то разочарован неудачным результатом, тут кто-то слишком часто превращается во что-то с некими последствиями...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
13 февраля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Да у меня вообще трудно увязывается тема с бонусом. Там подразумевается одно, тут — другое, причём не совсем понятно, как именно это будет по-русски...
Они великолепно увязываются. Только в результате получаются рельсы.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 февраля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor ээ... в общем, если вы имели в виду, что получается слишком узконаправленный, однозначно толкуемый и маловариативный набор сюжетов, то да.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Просто повезло. Несколько лет лежал недописанный рассказ в тему.
2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается (см. п. 1.6).
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий, я уже объясняла раньше — рассказ написан после объявления конкурсной темы. Использовались черновики. Без темы конкурса, без идеи эти черновики ещё бы несколько лет пролежали бы.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Aklenord 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант перевода бонуса — русская поговорка: "назови человека сто раз свиньей — и он захрюкает". Имхо, идея передается достаточно точно :)
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Дмитрий, я уже объясняла раньше — рассказ написан после объявления конкурсной темы. Использовались черновики. Без темы конкурса, без идеи эти черновики ещё бы несколько лет пролежали бы.
Так я написал тоже самое, только другими словами))
|
–––
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Да у меня вообще трудно увязывается тема с бонусом.
"Нет, нет! — воскликнул Бог. — Я вовсе не заставлял тебя жрать мух, время от времени превращая в лягушку!" Кажись, первый рассказ на внеконкурс готов. Больше 1 знака, финал открытый...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант:
Нет, Нет! — воскликнул Бог. — Я вовсе не того хотел, превращая её в лягушку. Я думал, лягушка станет царевной, а она пристрастилась жрать мух!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант бонуса: Расколдованная принцесса понимает, что принц ей достался не ахти, король — тоже не очень, первый советник — вообще бледная немощь, весь двор — бездельники, светские хлыщи и откровенные идиоты. А вот мухи на болоте были нажористые. И уходит обратно. Возвращение к корням — это ведь всегда хорошо. Простые, практически — сермяжные, истины и свежий воздух чудо как хороши. Можно ещё про модную забаву дауншифтинг ввернуть.
|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 февраля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, а где там Бог закричал? Волшебник, заколдовавший принцессу, не хотел, чтобы она жрала мух всю жизнь?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, ну должен же автор что-то сам сделать Пусть придумает про Бога Кричащего... Гм, где-то я уже это слышал...
цитата A.Ram Что-то мне это напоминает...
Мне это напоминает "король — пьянь, народ — дрянь" Шкловского, кажется. Можно сделать хорошую печальную историю. А вам что?
|
––– this light is not light
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
13 февраля 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит так. Мой сюжет в стиле паропанк. Бог говорит с изобретателем и поручает изобрести паровой компьютер. Ввиду того, что ни слова "паровой" ни слова "компьютер" люди каменноугольного века (когда происходит действие произведения) еще не знают, то местный шаман (назначенный изобретателем за привычку жрать мухоморы и общаться с богом на равных) создает машину по превращению бога в лягушку и предлагает богу ее испытать, так сказать, вживую. После краш-теста бог племени изобретает реинкарнацию и окончательно забивает на ввереных ему подопечных, увлекшись охотой на комаров. А шаман продолжает жрать галлюциногены уже в компании себя и еще одного себя.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|