фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 20:34  

цитата _Y_

просто я с этими политтехнологиями не знаком...
ЗЫ: А почему тогда не генерировать тексты с помощью ботов?

Нифигасе "не знаком"!!!:-)))А мы тута мучаемся... долбим пальцами...:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 00:45  

цитата _Y_

А почему тогда не генерировать тексты с помощью ботов? Количество будет набрано запросто?

Где взять этих ботов?o_O
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 06:12  

цитата _Y_

Я, конечно, критикан, но, ИМХО провальных немало. Поэтому вопрос: Что Вы считаете однозначно провальным рассказом?

Однозначно провальным рассказом с считаю откровенную графомань, безграмотно написанную. Действительно безграмотную, когда текст, проще чем чистить — переписать заново. Кроме того, там могут наблюдаться логические дыры, а не просто какие- либо неурядицы в построении сюжета. Сам сюжет — вещь спорная. Один читатель может понять его так, другой -эдак. С темой тоже не всё просто. Но я, конечно, если мне сюжет не понравился и не вижу темы — оценку снижаю. Совокупность всех отрицательных факторов конечно же приводит с значительному снижению баллов.
Что касается этого конкурса, то я пока не видел откровенно бездарных рассказов. Есть рассказы, в которых мне не понравился сюжет, есть те, которые написаны небрежно, есть те — которые неумело, но при этом, вполне подлежат улучшению.
Опять же какой рассказ считать провальным? Тот, который не выйдет в финал? Не победит? Тогда, конечно, провальных много будет ибо побеждают сильнейшие. А вот если судить с точки зрения качества текста, то считаю, что провальных пока нет. Но это всё имхо, конечно.

цитата _Y_

А почему тогда не генерировать тексты с помощью ботов? Количество будет набрано запросто?

Ну уж это совсем. :-D
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 06:18  

цитата Г у д в и н

Где взять этих ботов?
Есть проги, которые вроде бы подбирают сюжеты, и даже пишут какую-то заготовку, но я их не видел и видеть не хочу :-))) Использовать такие вещи — это абсолютная деградация и подобные "рассказы" на конкурсе будут забанены моментально, думаю ещё в процессе премодерации 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 06:45  
Охота на черного льва

Плюсы: читается увлекательно, мир придуманный автором весьма интересен, хотя и не оригинален. Написано, ну, скажем-так, нормально.
Минус: В рассказе, на мой взгляд, это действие и некая интрига, которая нарастая, под конец, для меня, увы, лопнула. А дело вот в чем: три рыцаря , один из которых, как считает автор, злодей — наиболее подозрительный. Я, как читатель, ожидал интриги и какого-то сюжетного выверта, но так и не увидел: один злодей другого убить пытался и был повержен потенциальной жертвой, а вроде, самый- благородный (ну не убивает он негров просто так), хотел за брата отомстить, но... В общем, сюжет у меня не пошел, а главное — из-за сути черного льва, я до конца думал, что это обыкновенный представитель неугодного племени — а он оказался типа мутанта, да ещё желающего добиться мира в такой ситуации,, в которой, казалось, он невозможен. Тема в логики сюжета для меня тоже где-то потерялась, хотя в качестве гостя можно рассматривать любого рыцаря, который резко меняет планы местного населения, но так, как эти «гости» появляться регулярно, то как-то не срослось.
Вывод: вполне нормальный рассказ, но как -то «прикрученный» к теме конкурса и с не совсем удачным, имхо, финалом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 07:02  
Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз

Механизмы, представленные в рассказе играют роль антуража для мистики и более никак не работают — просто символ. История любопытна, но написана, на мой взгляд, скучновато. Я конечно, понимаю, что автор не обязан меня развлекать, но считаю, что потенциал сюжета в рассказе до конца не использован, тем более, что и объем позволял. Тема же передана довольно хорошо.
"– Отчего вы сегодня такой бука, Эрих? – со свойственной большинству беременных дам непосредственностью осведомилась фрау Хинтнер.»   — вот этого не понял, про непосредственность беременных женщин первый раз слышу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 07:36  

цитата SAM77

Однозначно провальным рассказом с считаю откровенную графомань, безграмотно написанную. Действительно безграмотную, когда текст, проще чем чистить — переписать заново. Кроме того, там могут наблюдаться логические дыры, а не просто какие- либо неурядицы в построении сюжета. Сам сюжет — вещь спорная.

ИМХО, конечно, но «Последний человек на земле» из основного конкурса неслабо так подходит под Ваши критерии. Сюжет там есть, но, если он — вещь спорная, то ничего и не остается. Все остальное проще переписать заново (с моей, неписательской, точки зрения). Тем не менее, рассказ вышел во второй тур.

цитата SAM77

генерировать тексты с помощью ботов?...
Ну уж это совсем.

Конечно "уж совсем". Но мысль свою я, похоже, донес
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 07:40  

цитата _Y_

но «Последний человек на земле» из основного конкурса неслабо так подходит под Ваши критерии.
Не читал. Если доберусь до второтурников — то прочитаю.

цитата _Y_

Конечно "уж совсем". Но мысль свою я, похоже, донес
Мысль понятна, но многие короткие рассказы даже забавные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 08:09  

цитата SAM77

короткие рассказы
а я разве говорил что-то про короткие рассказы? На мой вкус — чем короче рассказ, тем лучше. Если автор способен донести идею кратко, ему не приходится добавлять эльфов и космолеты.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 10:33  
Мудрый человек

Видать кого-то сильно впечатлил срач форумный и облек он все свои переживания по поводу тролей всевозможных в такой — вот рассказ-притчу. И надо сказать, весело и занятно написано, даже улыбнулся я пару раз. И смысл есть. И даже тема. Надо особо заметить, что ситуация, произошедшая с Мудрым человеком в конце — страшный сон для любого троля. Остаться в одиночестве, без реакции на свои поучения и провокации это жестоко. Только-вот зачем это на конкурсе этом, я не понимаю. Может Мудрый человек потом объяснит... Хотя нет , понимаю... Я ведь тоже чуточку мудрый человек ))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 13:14  
ЕЩЁ ОДНА ИСТОРИЯ О ЗАКОЛДОВАННОЙ ПРИНЦЕССЕ, БРАТЬЯХ-КОРОЛЯХ, ЧЕСТИ, ЛЮБВИ И КОВАРСТВЕ, А ТАКЖЕ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ В ПЕРИОД ФОРМИРОВАНИЯ НАЧАЛЬНЫХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Хорошо написано, по-солнечному. Разбивка на мини-эпизоды с чередованием диалогов и историй здесь выглядит вполне уместно, при чтении не спотыкаешься. Разве что повторения сшибают с ритма. Аднак, юмор юмором, а я чиста позанудствую, а то к финишу вопросы накопились.
«Мглянец-Одра» я так понимаю это «Глянец-Морда»?
А если два брата, старший и младший, то почему они оба короли? Этот кунштюк никаким дроблением не подтвердишь, их итоговая королевская простынка осталась неделённая между ними.
Почему у старшего брата скандинавское имя, у младшего греческое, а папа их – вовсе приправа?
Кто из королей умный, а кто неприхотливый, если оба дураки?
И почему ведьма затеяла всю эту свару, причем именно в ходе свадьбы? Хочешь титул – дождись конца, не хочешь – затевайся сразу, а вот так, в процессе… непонятно.
Зачем в финале бежать за принцессой, если пару абзацев назад выяснили, что при настоящей принцессе был бы ещё более полный апок?
И кстати, насчёт названия. Думается, что женитьба на богатых невестах никак не связана с формированием начальных рыночных отношений
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:32  
ну вот, начал читать Ильбэш. вопрос к первому же предложению: к чему стоит запятая, если перечисляются отнюдь не однородные члены предложения? ужс
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:53  

цитата deepressure

ну вот, начал читать Ильбэш. вопрос к первому же предложению: к чему стоит запятая, если перечисляются отнюдь не однородные члены предложения? ужс

Ходит слух, что Это Рахметов написал, а он ужасен :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:59  

цитата Г у д в и н

Рахметов написал, а он ужасен
ужасно пишет, что ли?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:01  
deepressure Ильбэш в любом случае хвалят, скорее.
( Я еще не читала :-))))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:02  

цитата deepressure

ужасно пишет, что ли?

Неее, пишет ужасающие вещи :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:04  

цитата Г у д в и н

Ходит слух, что Это Рахметов написал, а он ужасен

Я не русский, для меня русский не родной, говорю на русском с акцентом. Мне вообще можно всё.
Я даже не православный.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:07  
aznats а я вот нашел еще одно предложение, где стоит лишняя запятая — между однородными сказуемыми, соединенными союзом "и". это — двойной ужс!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:07  

цитата Рахметов

Я даже не православный.

Сейчас в этом опасно признаваться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:08  
bbg да ладно. я тоже не православный
–––
Страницы: 123...4647484950...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх