фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:44  

цитата Г у д в и н

Я об этих Ильбэшах-Ильбечах никогда и не слышала, или не обращала внимания...

Ильбеши среди нас

цитата Г у д в и н

Думаю, автор — женщина...

Всё может быть. Что мы вообще можем знать, кроме придуманных ников и аватаров?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:45  
надо же как-то по паре слов о рассказах отписаться. только я буду не в карточках, а здесь, на форуме. так что поглядывайте/почитывайте.

а начнем с первого. "А теперь... и т.д."
автор набросал нам забавный мир, и сумел в 20 страниц втиснуть такое количество лишенных какого-либо смысла событий, что я был шокирован и опечален потраченным на чтение временем. ну в финале вроде как автор вывернулся, рассказав всем, что зАмок-то был не простой , а на колесиках. с рельсами. сурово, но, черт возьми же, бессмысленно! текст вполне годится, как старт чему-то большему по объему: повести, роману, — но как рассказ — это пустой "пшик". больше всего поразила сцена поучения мастеров, следящих за котлом. Ульф во всех подробностях рассказывает чувакам то, что они и так должны знать наизусть. а все зачем? автор захотел нам показать, что герой-то наш главный не пальцем делан, тоже секёт в теме.
было скучно и уныло. извините.
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:48  
Я напишу сказку   Понравились атмосфера , описания, довольно живой язык. Сюжетный ход довольно оригинален, я думаю , что идея написать что-то вроде парапанка на основе некоторых сказок может иметь успех. Думаю , в моем списке оценок, этот рассказ тоже будет иметь успех. Прием "на самом деле это было так" не показался мне плохим.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:50  

цитата Roland23

Что мы вообще можем знать

Ну, я к примеру точно знаю, что не готов покрываться авторскими жеребцами. "Ильбэш" не тянет, он слишком поверхностен, в нём чёткое деление на чёрных и белых, а это фак и скучно. Сорри, ув.автор, вам неприятно, но я честно — жаль, что вы не доработали, хотя могли бы
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:51  
A.Ram, а что тогда? неужели Эдем или танцор?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:53  
Кстати, написал уже достаточное количество отзывов, тоже понял, что отсутствие выделения рассказов со своими отзывами цветом действительно не удобно. Потом, при оценке, придется шариться в разделе "отзывы". Ну да ладно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:57  
дальше идёть "Асакура".
я все понимаю. только не понимаю логики поступков всех до единого героев. ну может, кроме того пузатого якудзовского шестерки. только он вел себя по ситуации. вся прочая тарантиновщина, сдобренная юморком о выделении гиноидом смазки (что, увы, ни разу меня не привлекает), никуда не годится. а началась вся эта неправдоподобность с самого начала, когда подыхающая от голода и жажды девчонка, целый МЕСЯЦ проблуждавшая по пустыне, из последних сил (ну терминатор она, ну ядерный реактор вместо сердца!) откапывает туловище робота. диалоги, как, впрочем, и события, построены с расчетом на семилетнего ребенка. даже якудза в этом свете выглядит стадом контуженных имбецилов (извините, автор). что мы видим? мы видим детский мульт с небольшим уклоном в пошлятинку ради того, чтобы обострить текст, добавить, так сказать, некой изюминки.
это я не в пику тому, что рассказ хвалят, а я, такой-сякой, решил взругнуть. ни в коем случае. что прочитал, о том и написал. крутой боевичок для меня как читателя оказался на поверку вовсе не крутым
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:57  

цитата Roland23

Всё может быть. Что мы вообще можем знать, кроме придуманных ников и аватаров?

Это да... Вон Рахметову ваще 15, а вы бухать собрались, спаивание малолетних, млин! >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:58  

цитата deepressure

надо же как-то по паре слов о рассказах отписаться. только я буду не в карточках, а здесь, на форуме. так что поглядывайте/почитывайте.

а почему не в карточках?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:00  

цитата Г у д в и н

а почему не в карточках?
а принципиально. давняя терка с админами
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:04  

цитата deepressure

а принципиально. давняя терка с админами

Ясно... Буду ждать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:06  
теперь, значится, "Без нее", родимой

читал я, читал, читал я, читал, ну читал, читал... а потом еще читал и читал... и потом еще думал: когда ж этот лживый квест закончится? и прочитал. и понял: автор 20 страниц наваял лишь для того, чтобы обыграть название. нет, я засмеялся. громко. от всей души. но ведь можно же было обойтись и более коротким текстом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:15  

цитата Г у д в и н

Это да... Вон Рахметову ваще 15, а вы бухать собрались, спаивание малолетних, млин!

Мы в школе часто пьем водку с колой и веселья ради душим друг друга. Там эйфория возникает, из-за кислородного голодания, и получается очень даже неплохо, только синяки иногда остаются.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:18  

цитата Рахметов

Мы в школе часто пьем водку с колой и веселья ради душим друг друга. Там эйфория возникает, из-за кислородного голодания, и получается очень даже неплохо, только синяки иногда остаются.

Дык в школе вам всем по 15, наверное, а Роланду уже за 18...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:36  

цитата Roland23

а что тогда? неужели Эдем или танцор?

ещё не читал
из читанного считаю "Луноликого" сильнее, хотя там тоже не идеал (напр., боёвка), но всё же герои интересней на две головы
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:06  
по "Безумной планете".
как уже отметил ранее, читал я эту штуку три дня с перерывами, потому что мне было крайне неинтересно. притом что вроде и движуха какая-то — все равно такое впечатление, словно видел статичную картинку. я не знаю, с чем это связано. мне сложно дать объяснение такому моему восприятию. но вот все те ансибли, выскакивающие из финтифлюшек, все эти виртуальные мишки, феи, змеи — детский сад и раздражение. язык-то хорош, а толку? нет искры в рассказе. одни угли
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:09  
"В гостях у Мишки"
это, конечно, что-то с чем-то. неужели автор с этим рассказом надеялся проползти в финал? текст безнадежен из-за своего сюжета. а название так и вообще
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:12  

цитата deepressure

неужели автор с этим рассказом надеялся проползти в финал?

автор создавал движуху нужное количество для прохода в финал "Царствия твоего"
а вы ему гадости говорите! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:23  
Ветер дует
Читать забавно было до тех пор, пока не начались не очень содержательные беседы с дамами-сусликами с применением «восточного стиля» речи. Считаю, что это несколько испортило рассказ. Текст показался не вычитанным, хотя, может, это такая стилистика. Тема вроде просматривается, только -вот, планы меняются в основном у самого гостя. Нет, я бы никогда не стал читать подобную повесть, или, упаси бог, роман, не моё это. Но такой маленький рассказик читался местами приятно. Над оценкой подумаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:23  
"В лесу кто-то есть"
или нет.
мне немножко не понятен энтузиазм автора, лупящего так много по клаве, чтобы показать финальный ужасок, который ровным счетом ничего не объясняет.
хотелось бы в конце прочитать что-то более внятное, нежели бабка с тесаком.
эмоциональные пертурбации главгера настолько неестественны, что просто жуть. страшный двухэтажный дом с жирной квартиросдавальщицей — не более чем карикатура. а сколько страху вокруг него понаведено! записка, о которой упоминал дедулька — совершенно никчемный атрибут. стоило ли о ней вообще упоминать в тексте? словно один автор придумал записку, а второй исправил придумку, обрубав идею из-за нехватки знаков. текст должен быть выжат и высушен, излишки бы усечь, да финал бы попродуманнее. ну и что, что бабка чеканутая, полуведьма, в лесу сидит, поджидает? а дальше-то что? просто сечет всех в капусту? к сожалению, текст слаб и не тянет ни на хоррор (хотя потуги заметны), ни на мистику. и если тема тут — гость, то он ничегошеньки не изменил ни в чьих планах, особенно бабкиных. как секла всех, так и будет сечь. аминь
–––
Страницы: 123...3233343536...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх