автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я об этих Ильбэшах-Ильбечах никогда и не слышала, или не обращала внимания...
Ильбеши среди нас
цитата Г у д в и н Думаю, автор — женщина...
Всё может быть. Что мы вообще можем знать, кроме придуманных ников и аватаров?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надо же как-то по паре слов о рассказах отписаться. только я буду не в карточках, а здесь, на форуме. так что поглядывайте/почитывайте.
а начнем с первого. "А теперь... и т.д." автор набросал нам забавный мир, и сумел в 20 страниц втиснуть такое количество лишенных какого-либо смысла событий, что я был шокирован и опечален потраченным на чтение временем. ну в финале вроде как автор вывернулся, рассказав всем, что зАмок-то был не простой , а на колесиках. с рельсами. сурово, но, черт возьми же, бессмысленно! текст вполне годится, как старт чему-то большему по объему: повести, роману, — но как рассказ — это пустой "пшик". больше всего поразила сцена поучения мастеров, следящих за котлом. Ульф во всех подробностях рассказывает чувакам то, что они и так должны знать наизусть. а все зачем? автор захотел нам показать, что герой-то наш главный не пальцем делан, тоже секёт в теме. было скучно и уныло. извините.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я напишу сказку Понравились атмосфера , описания, довольно живой язык. Сюжетный ход довольно оригинален, я думаю , что идея написать что-то вроде парапанка на основе некоторых сказок может иметь успех. Думаю , в моем списке оценок, этот рассказ тоже будет иметь успех. Прием "на самом деле это было так" не показался мне плохим.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Что мы вообще можем знать
Ну, я к примеру точно знаю, что не готов покрываться авторскими жеребцами. "Ильбэш" не тянет, он слишком поверхностен, в нём чёткое деление на чёрных и белых, а это фак и скучно. Сорри, ув.автор, вам неприятно, но я честно — жаль, что вы не доработали, хотя могли бы
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, а что тогда? неужели Эдем или танцор?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, написал уже достаточное количество отзывов, тоже понял, что отсутствие выделения рассказов со своими отзывами цветом действительно не удобно. Потом, при оценке, придется шариться в разделе "отзывы". Ну да ладно.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дальше идёть "Асакура". я все понимаю. только не понимаю логики поступков всех до единого героев. ну может, кроме того пузатого якудзовского шестерки. только он вел себя по ситуации. вся прочая тарантиновщина, сдобренная юморком о выделении гиноидом смазки (что, увы, ни разу меня не привлекает), никуда не годится. а началась вся эта неправдоподобность с самого начала, когда подыхающая от голода и жажды девчонка, целый МЕСЯЦ проблуждавшая по пустыне, из последних сил (ну терминатор она, ну ядерный реактор вместо сердца!) откапывает туловище робота. диалоги, как, впрочем, и события, построены с расчетом на семилетнего ребенка. даже якудза в этом свете выглядит стадом контуженных имбецилов (извините, автор). что мы видим? мы видим детский мульт с небольшим уклоном в пошлятинку ради того, чтобы обострить текст, добавить, так сказать, некой изюминки. это я не в пику тому, что рассказ хвалят, а я, такой-сякой, решил взругнуть. ни в коем случае. что прочитал, о том и написал. крутой боевичок для меня как читателя оказался на поверку вовсе не крутым
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Всё может быть. Что мы вообще можем знать, кроме придуманных ников и аватаров?
Это да... Вон Рахметову ваще 15, а вы бухать собрались, спаивание малолетних, млин! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июля 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure надо же как-то по паре слов о рассказах отписаться. только я буду не в карточках, а здесь, на форуме. так что поглядывайте/почитывайте.
а почему не в карточках?
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure а принципиально. давняя терка с админами
Ясно... Буду ждать 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
теперь, значится, "Без нее", родимой
читал я, читал, читал я, читал, ну читал, читал... а потом еще читал и читал... и потом еще думал: когда ж этот лживый квест закончится? и прочитал. и понял: автор 20 страниц наваял лишь для того, чтобы обыграть название. нет, я засмеялся. громко. от всей души. но ведь можно же было обойтись и более коротким текстом.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это да... Вон Рахметову ваще 15, а вы бухать собрались, спаивание малолетних, млин!
Мы в школе часто пьем водку с колой и веселья ради душим друг друга. Там эйфория возникает, из-за кислородного голодания, и получается очень даже неплохо, только синяки иногда остаются.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 июля 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мы в школе часто пьем водку с колой и веселья ради душим друг друга. Там эйфория возникает, из-за кислородного голодания, и получается очень даже неплохо, только синяки иногда остаются.
Дык в школе вам всем по 15, наверное, а Роланду уже за 18...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 а что тогда? неужели Эдем или танцор?
ещё не читал из читанного считаю "Луноликого" сильнее, хотя там тоже не идеал (напр., боёвка ), но всё же герои интересней на две головы
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по "Безумной планете". как уже отметил ранее, читал я эту штуку три дня с перерывами, потому что мне было крайне неинтересно. притом что вроде и движуха какая-то — все равно такое впечатление, словно видел статичную картинку. я не знаю, с чем это связано. мне сложно дать объяснение такому моему восприятию. но вот все те ансибли, выскакивающие из финтифлюшек, все эти виртуальные мишки, феи, змеи — детский сад и раздражение. язык-то хорош, а толку? нет искры в рассказе. одни угли
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В гостях у Мишки" это, конечно, что-то с чем-то. неужели автор с этим рассказом надеялся проползти в финал? текст безнадежен из-за своего сюжета. а название так и вообще
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
10 июля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure неужели автор с этим рассказом надеялся проползти в финал?
автор создавал движуху нужное количество для прохода в финал "Царствия твоего" а вы ему гадости говорите! 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветер дует Читать забавно было до тех пор, пока не начались не очень содержательные беседы с дамами-сусликами с применением «восточного стиля» речи. Считаю, что это несколько испортило рассказ. Текст показался не вычитанным, хотя, может, это такая стилистика. Тема вроде просматривается, только -вот, планы меняются в основном у самого гостя. Нет, я бы никогда не стал читать подобную повесть, или, упаси бог, роман, не моё это. Но такой маленький рассказик читался местами приятно. Над оценкой подумаю.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В лесу кто-то есть" или нет. мне немножко не понятен энтузиазм автора, лупящего так много по клаве, чтобы показать финальный ужасок, который ровным счетом ничего не объясняет. хотелось бы в конце прочитать что-то более внятное, нежели бабка с тесаком. эмоциональные пертурбации главгера настолько неестественны, что просто жуть. страшный двухэтажный дом с жирной квартиросдавальщицей — не более чем карикатура. а сколько страху вокруг него понаведено! записка, о которой упоминал дедулька — совершенно никчемный атрибут. стоило ли о ней вообще упоминать в тексте? словно один автор придумал записку, а второй исправил придумку, обрубав идею из-за нехватки знаков. текст должен быть выжат и высушен, излишки бы усечь, да финал бы попродуманнее. ну и что, что бабка чеканутая, полуведьма, в лесу сидит, поджидает? а дальше-то что? просто сечет всех в капусту? к сожалению, текст слаб и не тянет ни на хоррор (хотя потуги заметны), ни на мистику. и если тема тут — гость, то он ничегошеньки не изменил ни в чьих планах, особенно бабкиных. как секла всех, так и будет сечь. аминь
|
|
|