фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:37  
A.Ram, я ставлю чтобы видно было, что читал. К тому же, банят-то только при подсчёте, а до него уже поменяю)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:42  

цитата Roland23

я ставлю чтобы видно было, что читал
Он не про это. Просто, если будет стоять сильно высокая оценка, кто-то действительно может её порезать, и уже не поменять. А то, что читали, по отзывам же видно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:44  

цитата SAM77

А то, что читали, по отзывам же видно.

У меня почему-то не видно. раньше выделялось оранжевым, если твой отзыв среди прочих, а теперь почему-то нет. Вот и ставлю десятки. к тому же, так сложнее высчитать реальную оценку ,пока они открыты, а то побегут сейчас все читать восьмёрки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:46  

цитата Roland23

раньше выделялось оранжевым, если твой отзыв среди прочих, а теперь почему-то нет.
Ну ежели так, то, да , неудобно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:47  
Я ж не про бан, я про общественников-энтузиастов. Вот, к примеру, поставил ты вчерась 2 десятки — у меня сразу рука потянулась: ну-ка, дай-ка читану, проверю шедевры на вшивость! Едва удержался. И еще пару дней читать их не буду, для верности. Но факт фактом — сразу тянет достать лупу и… объективно так, объективно… по мясу и нервам...:-)))
Кстати, обрати внимание на количество отзывов и оценок у рассков. Молчаливых оценщиков много больше, чем отозвавшихся, и итоговая средняя цифирь обычно сильно не совпадает с оценкой под отзывом. Видать, мнения "болтунов" и "молчунов" сильно разнятся, с чего бы это?%-\
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:52  
Надеюсь, что их скоро скроют
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:53  
A.Ram, ну так всегда надо добавить немного интриги и безуминки)
В принципе, есть вариант всем ставить пятёрки. тогда и на оценку особо влиять не будет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 18:14  
У меня вопрос.
Рассказ "За год до апокалипсиса". Он так заканчивается?

цитата

В дверь постучали. Наверное, это лорд Хоэн.
Закрыв глаза, Романья сказала:
- Войдите.
Что-то у меня ощущение, что окончания некоторых рассказов пропали.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 18:28  
А теперь надо рассказать, что вышло из того, как Ульф Рагнарссон приютил на ночлег Самбора Мествинссона с женой

Не, меня не пропёрло. Конечно, стиль "Джокер vs Бэтмен" — это не дело, но многоступенчатые предложения со вставками и ээээ кеннингами тоже не прут, совсем не прут. Особенно удручают славянизмы. Хотя антураж забавный, да.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 20:43  
Постараюсь прочитать и отозваться, хотя не обещаю. Пусть соавтор отдувается. У меня в связи со сдачей Славянска линия фронта катастрофически приближается к родному городу и я, честно говоря, подумываю, а не рвануть ли куда-нибудь в теплые края...
В общем — не до рассказов с отзывами.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 20:46  
Alexx777, я за Макеевку почитаю, скок смогу... Остаюсь на линии фронта!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 22:03  
Ну-с, поехали потихоньку...
Попутно буду вести учёт расказов по темам. Посмотрим, кого на внексе больше — незваных гостей или последних людей))

Хуже татарина
Погремушка для своих. Финальных перспектив — никаких, хвалить — особенно не за что, сюжет — в принципе, ни о чём. Но впечатление на удивление приятное — собственно, и на том спасибо.
Тема: гость. Так что:

Незваные гости: 1
Последние люди: 0

Дом под старой оливой
С пунктуацией — полный швах. Чья бы корова мычала, конечно — но ведь реально мешает чтению, сбивает с ритма. Такие дела надо править. Хотя повествование, построение предложений — на удивление более-менее.
Впрочем, главная проблема — в отсутствии сюжета. Две страницы неспешно расписывать экспозицию, а потом ввести конфликт и разрешить его на пяти (5!) строчках текста?
Не. Так нельзя.
И, кстати, школьники эти в начале абсолютно там не нужны. Вся функция этого куска — показать, что все люди овиртуалились — вполне нормально решается в обыкновенной объяснялке. Что, собственно, автором и было проделано ближе к концу текста. Лучше бы вместо этого куска со школьниками про мужиков с камерой подробнее развернуть.
Впрочем, ладно. Подозреваю — писалось в последний день, так что имеем то, что имеем.
Тема: эээ... Подходят вроде обе.
Так что волевым судейским решением:

Незваные гости: 2
Последние люди: 1

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 22:25  
В ГОСТЯХ У МИШКИ
Блин, Yazewa уже скоммуниздила мою любимую фразу этого конкурса (подозреваю, что и многих последующих). Автор, дорогой вы мой человечище, вы это чего такое несвежее скушали, чтобы так изгольнуться над читателем? Следующая фраза покороче, но тоже живо животрепещет в моём сердце.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что касается рассказа в целом — который покороче этих двух гренадёрских фраз — то сюжетная линия мне показалась даже крайне забавной, поскольку герой с видом мастера Йода — и жены его Марганцовки — вещает, будто разгадал все тайны Вселенной, а неразгадавшие эти тайны всего-то неправильно формулируют вопросы, и именно на этом месте жукоглазый пришелец начинает судорожно волноваться, хотя герой — признаемся честно — чисто понты колотит, а ничего конкретного не говорит: ежу бритому понятно, что нужно крепко мозги изменить, чтобы с образованием ПТУ разобраться в ядерной физике, вот только ни одному птушнику автор не раскрыл секрета, как именно он предлагает сию революцию свершить, а значит, возникает сильное подозрение, что и сам автор, и герой его задумчивый нифига по теме не знают, так чисто, лозунгами шпарят круче Ленина на броневике, при этом весь фантдоп рассказа умещается во встречных понтах героя-гостя, который в шизофреническом бреду мнит себя не Наполеоном — мелковат колибр! — а представителем суперцивилизации, которая — внимание, автор! — настолько "супер", что всего-то получив картиной по башке, моментально проникается уважением к мать-их-природе и сникает в полной самадхе, что в свою очередь низводит финал к банальному прекращению рассказа, и единственный вариант понимания авторского замысла состоит, лично для меня, в героической попытке набрать максимум текстов для внекса, за что я и буду уважать автора и виртуально любить как минимум до завершения конкурса, аминь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 22:58  
МУЗЕЙ КИНЕТИЧЕСКИХ СКУЛЬПТУР МАДМУАЗЕЛЬ ДЕНИЗ
Шорт побьери, как будто прямое продолжение "В гостях у Мишки" — такой же многоумный герой, который декларирует вселенское всезнайство и при этом не вещает ничего конкретного. Просто щеконадувательство.
Ув. автор, я совершенно не понял, зачем вам понадобилось полрассказа убеждать читателя в причинах похода в музей. Ну сходил человек и сходил. Какие проблемы? А то вы сами запутались. То герой игнорирует существование музея, то "идея посетить" кажется ему неуместной. А почему, собственно? Самое смешное, что многострочное обоснование зачем Володька сбрил усы оказалось гораздо натужней, чем если бы вы просто сказали: пошёл и всё, любопытная редиска!
С географией в первом абзаце запутали вконец, плохо в рассказе с географией. Если вы оперируете не точными координатами, а относительными — пошли дальше, домики впритык, вверх по улице — то для начала неплохо бы дать точку отсчёта, привязать читателя к глобусу. А то в какую это сторону — "дальше"? и как на "дальше" влияют южные волнения? и есть ли великий тайный смысл в том, что волнения-поганцы именно южные, а не, к примеру, норд-норд-вестовские?
Кстати, глагол "убираться" через "ся" выдаёт, что несмотря на австро-чешско-немчурские декорации дело происходит отнюдь не в дальнем забугорье.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:05  

цитата Г у д в и н

Alexx777, я за Макеевку почитаю, скок смогу... Остаюсь на линии фронта!

Давай, не посрамим земли нашей!
Разберусь, вот, с делами — и будет видно, что успею просмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:34  
Пройдусь перед тем, как ввалиться в постель с каким-нибудь кино, по коротышам.

Я хочу быть помидором

Поток мыслей на тему. И по-началу было даже неплохо, я бы даже сказал — сносно. По началу. Собственно, кроме начала там ничего и нет. Пафосная фраза в конце рассказа, конечно, заставила хмыкнуть.
Ну да, ну да. Зачем сюжет или объяснение, чего там этот мужик себе с мозгом сделал. Можно же просто воздеть палец к потолку и многозначительно...

Дом под старой оливой.

цитата

Когда-то у них с Хеленой была семья, по крайней мере, первые 2-3 года.

Когда-то у меня было сильное похмелье, по крайней мере .последние 2-3 месяца.

Ну что ж. Цивилизация — зло, прогресс — параша, сеть — отстой, лишь кабачки и помидоры имеют право на жизнь. Аве топинамбур!
Начало — вырезать, запятые — добавить, финал — дописать, что же там произошло после людей с камерами. И будет неплохой середнячок на заезженную тему.

Рекламное объявление

Грустный такой рассказ. И написано достойно. И кратко для того, чтобы не надоел. Собственно, минус только один, но большой — тема конкурса. Если бы я читал где-нибудь не в тематическом сборнике, я бы, наверное, даже заинтересовался. Но Последний Человек всегда рядом с нами на этом конкурсе, и получилось, всё-таки, предсказуемо. хотя неплохо, весьма неплохо.

В гостях у Мишки

Ох, автор, ну ты и завернул! Не буду копипастить Тот Самый Абзац, но, прорвавшись сквозь него, я почувствовал себя словно проснулся на какой-то странной лекции.
И при этом — сама история даже на цыпочках не дотягивает до Того Самого Абзаца.

Жесткий контакт

А вот это, пожалуй, хорошо. напоминает. конечно, старую добрую Сумеречную, но всё равно — хорошо. Просто так рассказано, без эмоций, но нерв всё-таки, какой-то есть. Расширить, сделать в виде репортажа — и получилось бы вообще конфетка.
(эмм... а где его карточка-то, контакта?)

Роковой пиетет
Ну не знаю, в чём смысл этого, э-э-эм, памфлета, но не впечатлил абсолютно.
Зато я придумал рассказ ужасов, пока читал. И записал идею чёрным фломастером на коробке из-под Паркера.
Автору спасибо.

Ветер дует
Этот сюр вызывал скуку и отторжение только по-началу. но автор справился, вытащил на хребте, и стало даже забавно.
Да. Так и напишу.
Забавный рассказ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:34  
Нет, серьёзно, а где Жёсткий Контакт в карточках?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:39  
Он там не жёсткий
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:44  

цитата A.Ram

Он там не жёсткий

Да. Он там обычный. Просто.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:46  

цитата A.Ram

Он там не жёсткий

А, спасибо, отыскал.

Давайте-ка дружно пройдёмся по тем, у кого нет ещё отзывов? А то двое суток с лишним прошло, а не все ещё закрыты. Непорядок.

Я возьму "Царствие твоё" и "Третий перевал"

Идёт?
–––
Страницы: 123...1920212223...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх