автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
rediys 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 — с Днем Рождения! Всех благ!
вот уйдешь на 5 мин, а тут такая пьянка :)
цитата Roland23 Я — Зеленоград — с удовольствием поддерживаю именинника!
Я живу в том округе Москвы, у которого нет такого оригинального названия, как у Зеленограда. Все остальные, кроме центрального, названы просто: по направлениям куда надо (или не надо) ехать из центра. У меня — Юго-Восточный.
Исторически это рабочая окраина: лимитчики (те, кто приезжал работать на заводы и получал жилплощадь в Москве), расселенные колхозы. Из детства я помню, что вокруг дома паслись коровы. Ну собственно и сами заводы тоже остались. Нефтеперерабатывающий – бензин гонит. Название у района говорящее: Капотня. Не смотря на то, что завод модернизировали и ночью он выглядит нереально футуристично, и уже не озаряет пол неба факелом – все равно немного коптит. Но уже стало чище, раньше в радиусе нескольких километров окна покрывались масленой пленкой. Еще у нас родина легенды отечественного автопрома «Москвича» — завод АЗЛК (сейчас Renault). Основная московская канализация в Марьино. Район новенький, построен в 1995 году и сейчас считается самым густонаселенным. Счастливые новоселы радуются, что живут на улицах с красивыми, романтичными названиями Верхние поля, Нижние поля, не подозревая, что это поля аэрации. Соответствующий запашек летом иногда бывает. Грузовой порт Москвы – тоже у нас (Южный порт). Вокруг него складские территории, стада смешных кранов, похожих на жирафов и постоянно меняющийся пейзаж из гор песка и щебня. Если я встречу здесь белку — обойду ее стороной.
Но везде есть плюсы. У меня вид из окна на Кузьминский парк аж до самого до горизонта. А в парке том озеро, а по озеру МЧСовцы катаются на катерах с воздушной подушкой – романтИк. Недавно часть парка облагородили, поставили беседочки, протянули велодорожки. Его уже прозвали Версаль – Печатники. А еще можно встретить местного депутата, который у метро раздает листовки.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 июня 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я из Сибири, Новоалтайск. Недалеко Горный Алтай, хорошо. Город Барнаул тоже рядом, километров десять, в нем и работаю. В этом году по краю прошли сильные паводки, но сейчас погода хорошая, да и вода начала спадать, тепло, даже жарко. Охота куда-нибудь на речку, но сижу и пишу на внекс.  Города у нас так себе, а вот природа очень хороша, особенно в республике Алтай. Недалеко Казахстан, Китай и Монголия. Ну, как-то так. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ббг не умеет описывать:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
24 июня 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Город. Лиман. Одноэтажный городишко, всегда — либо жарко и сухо, либо адски холодно и по-прежнему сухо. Раньше он назывался Долбан, и здесь жили калмыки. После того, как калмыки предательски переметнулись на сторону фашистской Германии, Долбан с прилегающими территориями отдали нам, а оставшихся (не захотевших метаться) калмыков выслали в Сибирь, и все они передохли на полпути в неотапливаемых вагончиках. Да, крутые раньше были времена, крутые меры. У нас есть Вечный огонь на газу и перед ним — черный мемориал, там высечены имена погибших в Чечне и Грузии. Многие их фамилии очень смешные. Там есть фамилия Слизень. Рядовой Слизень. Слизень, головка ты от барабана — труби отбой. У нас много казахов, татарвы и дагестанцев, все они дерзкие и распальцованные. Дороги дырявые. Тротуары полустертые. Растет полынь и ковыль (он мужского рода). Почва песчанистая, в песке куча ракушек и прочего дерьма — тут раньше было море, но оно схлынуло — давным-давно. На улице Мира живет мой дядя с материнской стороны. Вместо ног у него культи, одна по колено, другая — по голень. У него сахарный диабет. Раньше я думал, что это как-то взаимосвязано — пока не узнал, что дядя в молодости напился до бесчувствия и заснул на ж/д путях, и по нему проехался поезд. А диабет — это наследственное. Дядя — успешный бизнесмен, работает в соляном бизнесе, есть своя фирма. Недавно женился. Из всех детей нашей бабушки он самый младший. Все остальные — сестры разной степени стервозности. Моя мать еще ничего, а вот младшая (тетя Роза) — невероятно лютая женщина. И у нее две дочки. Со старшей из них (в нашем общем детстве) произошла гнусная история инцестуозного толка. Мой братец тогда лишился левого верхнего резца, а я — понял, что нельзя потворствовать злу. С тех пор мы с братцем в сильном разладе, а мать до сих пор не хочет знаться с остальными сестрами и бабушкой. Только с дядей. Но он всегда был ее любимчиком, а она для него — единственной доброй сестрой. У нас есть кино и даже тридэ. Я смотрел "ТР:ВЛ" в тридэ и мне не понравилось. А еще школа. Возле школы есть бугор. Туда хорошо взбираться на велосипеде и потом съезжать вниз. Однажды мы с сестрой спускались с бугра в бешеном темпе, ветер в лицо, ноги на тормозе. И вдруг сестра упала. Она ушибла пах, как впоследствии оказалось. Я спрыгнул с велика и подбежал к ней. "Ты норм или как?" — спросил я. А у нее лицо бледное и кровь по бедру течет. "Нет, бл@ть, я не норм!" — заорала она. "Это хорошо, что ты не мальчик", — сказал я. А она почему-то обиделась =( Мальчик бы яйца расшиб.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой родной город — Находка. Это на Дальнем южном Востоке. Петропавловск-Камчатский, правда, еще дальше, но и до нас из Москвы 9 часов лёту. С детства помнится: "Находка, твоими глазами Россия глядит в океан!" Предположу, что этот слоган знаком, в основном, местным) Так же как и "широта крымская — долгота колымская". Это, разумеется, про особенности местного климата: летом обычно пару месяцев можно комфортно купаться, а зимы из-за ветров достаточно мерзкие. Город моряков, рыбаков и праворульных машинок. У самого такая. Благодаря Восточному порту — крупнейший морской порт России на ДВ. Конечная точка ВСТО. С экологией, если выбраться на природу — полный порядок. Нефтеперерабатывающий завод, правда, собираются строить. Но тем лучше — импульс для стопятидесяти тыщ народа. Главная улица называется банально — Находкинский проспект, и тянется змеей на много километров вдоль побережья. А еще у нас обалденные сопки, особенно осенью. Однако теперь живу в Сингапуре.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А что такое треп?
Ну, это местное захолустье, к которому профильные обитатели сайта относятся с пренебрежением и периодически лениво предлагают снести, что бы не портило вид. Обычный спальный район, где можно поболтать с соседями о любой ерунде, похвастаться перед двором своими достижениями, поиграть с чужой собакой, поумиляться котикам, посмеяться, повоспитывать кошмарную молодежь. Можно просто сидеть на лавочке и прислушиваться к происходящему, типа ты еще жив, ты в курсе всего... Где-то так. адрес
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати а если я снял клип и хочу похвастаться — где его выкладывать? в моём клипе даже Рахметов участвовал а это круто
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 где его выкладывать?
Где угодно — если есть ссылка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, главная проблема — я там почти никого не знаю а следующая проблема — я алкоголик я же там буду как слон в посудной лавке
цитата Пять вещей, которые женщина должна сделать в своей жизни: открыть глаза подруге, поддаться минутной слабости, взять деньги со словами — подлец, за кого вы меня принимаете; похудеть на 10 кг и, внимательно изучив мобильник мужа, вычислить — кто такая Сергей Анатольевич?
Вот после этого я бы сорвался. а на запах пришёл бы Рахметов и нас бы забанили. Потому что это не смешно. Знаете, что смешно? Недавно прочитал в интернете
Чем негр отличается от апельсина? Когда апельсин снимают с ветки — он всё ещё живой.
И ты хихикаешь, надеясь, что никто этого не видит. Есть и воспитанные шутки. Вроде "Волк с очень очень очень очень хорошим зрением воет на Плутон" Тогда можно смеяться при всех
А после того, что выше, мне хочется врубить режим тролля и шутить на тему феменисток вроде "Почему женские сигареты тонкие и длинные? Да потому, что так удобней прикуривать от плиты"
Короче, не пойду я туда. Меня забанят.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Короче, не пойду я туда. Меня забанят ну Вы не понимаете, это же супер класс, когда даже в трепе банят. Вон Френду и банили, и минусовали, а теперь без нее плохо. никто не издевается. Все тихо и мирно. перечитываю личку и тихо плачу 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, пока идёт — признаюсь Я хотел написать рассказ на конкурс, но теперь мечтаю написать повесть или роман Главный герой — он супергерой. Русский. Но его силы появляются только тогда, когда он совершает плохие поступки. Потому что мама била его вешалкой со словами "правильные мальчики по стенам не бегают" У него психологический блок, хорошие мальчики не бьют людей арматурами И поэтому он бьёт бабушку в автобусе Перед тем, как пойти на цыганскую сделку по продаже детей И там уже бьёт их арматурой
И ему постоянно звонят на телефон, где человек, которого он называет Шёпотом, собственно шёпотом, рассказывает ему, где происходят злодейства И главгер подозревает, что Шёпот и орудующий в городе маняк — одно и то же лицо
А потом появляется Тролль. Человек, который болен сразу всеми болезнями. У него и СПИД, и герпес, и даже чума. Он жив только благодаря тому, что его организм вырабатывает фермент во время эйфории. А эйфорию он получает только когда убивает людей. Он любит очереди и места скопления людей. Он ждёт, когда кто-о попытается пройти без очереди. А потом превращает очередь в потасовку.
Перерезая горло медсестре, он говорит "Ничего-ничего. Зато Крым наш".
Первая встреча с главгером случается на ночной сделке ментов. Тролль едет во главе колонны машин, поливающих улицы. Ну тех, которые моют улицы. У которых спереди вода течёт. Только это не вода, а бензин. И в какой-то момент главгер чувствует запах. Но уже поздно. Тролль поджигает. Огромная колонна огнемётов на колёсах. Просто для смеха. Тролль высовывается из окна и кричит "Жиды есть? Жидов без очереди!"
Тогда главгер набирает номер своей девушки и начинает смешивать её с дерьмом
Потому что больше ничего плохого сделать он не может
Он побеждает
А девушка вешается
Всё, написал, теперь нет смысла писать на конкурс. Надо писать роман.
И суперзлодеев придумал
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик и тихо плачу
фу-фу-фу, нехорошо так. Напиши про свой город — поддержи двадцатьтретьего!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Дык я ж не участница. я болельщица. Про родной город здесь писать нельзя. еще сошлют с фл, потому как он с глобуса. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лисичанск — колыбель Донбасса, основан в 1710 году по указу Екатерины 2 а сама сейчас живу в Подмосковном — тихом мирном городке. на 60 тыс. жителей приходится как минимум 5 храмов. Может и больше, это те что видны в моем районе. А живу я в старом городе. В храмах бываю только на экскурсии, но из окна вид супер. А еще у нас есть Ока, та которая широка. Потому говорят и назвали город Кашира. А еще наш город считался городом кошек, пока не стали их убивать. Но тем не менее живем как-то, иногда даже хорошо. Во дворе шашлык, яблони цветут. но в этом году урожая яблок не предвидится. придется есть покупные.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, а я думал — ты в Москве
Давай уже выпьем вручную и в живую, хочется на тебя посмотреть
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик еще сошлют с фл, потому как он с глобуса.
не сошлют, фантлаба — мирумир! яблок у нас тоже в этом году нет. клубника вот была. а яблок нету. и сливы мало будет. виноград, если вызреет, будет использован в дело :) и это хорошо. а шашлык я не очень... сосиски жарю к пиву больше.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov яблок у нас тоже в этом году нет. клубника вот была. а яблок нету. и сливы мало будет. Ваш рассказ напомнил Шварца, где тыквы сдавали дачникам под домики. и удобно, и жить можно, пробовали сдавать арбузы, но в них жить сыровато
цитата gamayunov а шашлык я не очень.. дык и я , но запах горения колотых лучин, даже у соседей. всегда настраивает на праздник. люблю костер.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик люблю костер.
 особенно ночью, когда свет в городе отключают совсем. и звезд много когда.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я отучился и вернулся домой. Наверное, зря. Да. Надо вернуться в Москву, Роланд.
Рахметов, прости за вопрос — на аватаре ты?
Я, наверное, расист после этого
|
|
|