автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj метафизическая формула обращения к высшей сущности дошла
да почему бы ей снова не образоваться? с нуля? если они помнят не столько, что он УЧЁНЫЙ, сколько, что он ВЕЛИКИЙ, который мог и то и это. может еще чего мог. помиловать там, например
цитата Ольгун4ик а сознание только зарождается.
а оно почему только зарождается? а раньше что было?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а оно почему только зарождается? а раньше что было? раньше была программа, роботы ведь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик раньше была программа, роботы ведь
не, на земле — люди просто с электронными... с электронным всем, но люди это, кажется, в рассказе не однажды подчеркивается
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko да почему бы ей снова не образоваться? с нуля? Потому что с нуля эта формула образовывалась тысячи лет назад, когда мир был другой и жизнь другая. На космическом корабле или чужой планете в любом случае будет не ноль, а единица, условно говоря. Люди, воспитанные поколениями научно мысливших предков, которые ни разу в жизни никому не помолились и не поставили ни одну неизвестную силу выше себя, на всё смотрят иначе. Чтобы образовалось заново то же самое, что и в головах баранорезателей-во-славу? Да нет же.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj На космическом корабле или чужой планете в любом случае будет не ноль, а единица, условно говоря.
ну мы говорили вроде как о тех, которые уже скатились в каменный век по прошествии времени у них забылась вся научная мысль
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ну мы говорили вроде как о тех, которые уже скатились в каменный век по прошествии времени у них забылась вся научная мысль А религиозная забылась ещё раньше. Если мы приняли этот вариант. Но подход, взгляд на мир... не знаю... ощущение места личности в мире, переданное родителями-материалистами — они уже другие, чем у "наших" каменновековцев.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj ощущение места личности в мире, переданное родителями-материалистами -
не родителями только а пра-пра-пра-прадедами нет у них уже умных книжек по физике, не знают они, откуда гром с молнией и рассказать некому вот и выдумывают может и Джонсона не вспомнят, конечно, а может как раз толкьо его учебник и встретят поймут через слова и — вперёд, помилуй, Джонсон, не шли молнии!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а пра-пра-пра-прадедами ... которые верили? Тогда это второй вариант: верили и передали свои верования пра-пра-пра-правнукам. А в верованиях всё те же лица: Господи, да Иисусе, да Аллах, да Яхве, да Князь Тьмы Сатана.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko нет, которые были материалистами А. Тогда опять — у этих должно быть мат. мышление даже в каменном веке. Ну то есть если совсем-совсем-совсем деградировали, то они и от молний будут бегать, а не под деревом прятаться, и просить помиловать. Но тогда уж не Джонсона. Впрочем, мы делим неубитых Джонсонов. Вам от моих доводов книги не покажутся менее убедительными, я не проникнусь к ним симпатией... Если память меня не подводит, в "Пасынках Вселенной" положительные и отрицательные потусторонние сущности с именами великих людей поминались вполне образованными персонажами. Где-то ещё космонавты ругались "космос меня подери" или "раздери". Мне более неприятна эта убеждённость, что мистические порывы так свойственны человечеству, что и до будущего доползут, причём основа останется та же, только кликухи поменяются. А каменный век — да пусть с ним. Может, помолятся-помолятся, да начнут менять камушки на ракушки и в конце концов изобретут банковскую систему и лазерное шоу.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вам от моих доводов книги не покажутся менее убедительными, я не проникнусь к ним симпатией...
ага, как и сказала
цитата Slad-Ko Впрочем, верить или не верить — это дело каждого
так что ну их, этих Джонсонов )

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что мне нравятся молитвы Джонам и проч., однако допускаю их искусственное происхождение — сегодня же молятся Хаббарду, почему послезавтра не смогут молиться главе победившей секты? Но да, это нужно обосновывать по тексту в каждом случае
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Купил мафин. Попробовать не дали. "Вот будете покупать — дам попробовать, а просто так пробовать нечего!"
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram автор всё поменял и сильно: людей на конструкторы, богов на боргов, жизнь на жёсткое излучеине, взросление на прошивку и так далее..автор морочит голову.. рассказ, кстати, тоже представляет из себя конструктор))все детали — на месте)люди вон смотрят — размышляют))всё))логику и чувства там искать не стоит)) не для этого это))
цитата Slad-Ko не привязываться, чтоб не страдать, когда сестрички не станет
да уж, сестричка грозно смотрит на папку и спрашивает; ну и хде моя сестра? Будто та ее кукла или сумочка, девчушка по всему умеет любить так же, как папаша, мамака и бабуся — не меньше ))жена — сука, что ушла от истеричного агрессивного мужа к вполне себе вменяемому скрипачу? Мда... Рассказ НЕ понравился))хоть бы он был написан гением))если вас продрало от того, КАК это написано, значит у вас благополучная малоподвижная жизнь и вы не знаете, что такое настоящие проблемы, а не надуманные Про то, о ЧЕМ написано сказано мной много и все не в плюс счастливчику))вижу, что автор ставил себе задачу — продрать)я лучше с этой целью горчички поем и не буду читать всякие глупости))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov я гляжу, автору "Счастливчика" не стоит признаваться в авторстве :)))) Толку-то. Теперь на следующих Фантлабах его и по текстам будут вылавливать.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот будете покупать — дам попробовать, а просто так пробовать нечего!
у нас даже, когда выбираешь, не дают пробывать! Это же на целых 20 копеек их объешь. Сволочь! Тут курс растет, кредиты по второму "мерсу" не выплачены, а он еще и пробует! Сказали — крыжовник сладкий и нефиг трогать!

|
–––
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|