автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 июля 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мои дети когда-нибудь принесут в дом книги Рахметова, я сожгу их в большом чёрном камине, и скажу детям, что Рахметов — зло, и гореть им в аду, если будут читать его ПРОИЗВЕДЕНИЯ... 

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
15 июля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Тем не менее получается, что раз орков у Толкина добрых нет, значит, по-вашему, "ни для каких публикаций эта вещь (то есть "Властелин колец") неприемлема", и "грустно, когда литературно одаренный человек (то есть Толкин) не понимает до конца, что же именно он написал" ;))
Zangezi, не важно, есть ли у Толкиена добрые орки. Важно, что у него есть злые люди, а совесть не является неотъемлемым признаком только одной из множества рас Средиземья.
цитата Zangezi Позабавило, не более..
Я рада)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 июля 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань не важно, есть ли у Толкиена добрые орки. Важно, что у него есть злые люди, а совесть не является неотъемлемым признаком только одной из множества рас Средиземья.
То есть у толкинских орков все-таки есть совесть? Только злая? Ничего в вашей логике не понимаю..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 июля 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, да ладно, у меня никогда не будет чёрного камина,это плохой фен-шуй 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 июля 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н это плохой фен-шуй
Плохой фен-шуй — повод для хороших шашлыков Пусть он будет
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И мне стыдно за них
женщины — зло особенно две молодые девахи
но мы, мужчины, это зло поощряем и даем ему силы. мы. никто другой поэтому — да, иногда и стыдно хотя глупо
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро блядей Да. Очень печально. Возможно, в поведении девушек не было дискриминации. Возможно, они не улыбнулись парню не потому, что сочли его не-мужчиной, а как раз потому, что он для них такой же, как и все остальные мужчины. Потенциально агрессивный и опасный, хотя и улыбается.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram плохой фен-шуй — повод для хороших шашлыков
(из рахметова)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
IstLN 
 активист

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
еремина 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шаджуррийский коллаж для начинающих
Написано в стиле«пасьянса из карт таро...», я так понимаю такое построение гарантирует сразу, без проволочек, переход рассказа в категорию — стильный (надо тоже так в следующий раз поднаписать ). Все остальное в рассказе тоже явно метит в эту категорию:отрезанные языки, вытащенные органы, оприходованные женщины, убиенные младенцы, обнаженные рабы и пр. И не важно о чем собственно рассказ, важно, что все мрачно, непросто, по умному и загадошно. Магия, передающаяся по крови прямиком из Линчевской Дюны, неожиданно обнаруженная сестра из опуса Лукаса, изуродованные дети из романов Гюго, заземленно-эстетические приемчики Тарантино, в общем коллаж собран, задумка удалась. Боюсь только за рассказ это засчитать не могу, максимум за игру. Но здесь не конкурс игр. Вот как напишете что-либо сами, со смыслом, с идеей, с собственной философией, тогда смогу оценить ваши труды, Автор, выше. Подглядывать у других хорошо, но нужно все таки и за свое что-то браться. Таково мое субъективное мнение.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихих омутах
« В любое другое время небесный фонарик обрадовал бы ночных беглецов, но не сегодня. Сегодня луна была опасна.» — про шарик мнится мне — это лишнее. и «... где-то недалеко забрехал пёс», видимо автор сам носит бороду и живет в середине 20века в селе Чертоногово, так это цитата прямиком из авторского описания. И вообще автор так увлекся старорусским настроем героев, что появление «хиляков», которым место в институте, было воспринято мной как появление терминатора в исторической драме Унесенные ветром, с этим перегнули малек. Поаккуратней бы с атмоферностью, все, знаете, хорошо, когда в меру...
В остальном — милый рассказик. С запахами, звуками.
Правда, не очень понятно к чему все это, хорошо бы смыслу подбавить: что там за деревня, почему вода превращает и туда и обратно или может там вообще прибежище нечисти, или что — так бы оно куда поинтересней было.
|
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 июля 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov особенно две молодые девахи
Возможно, дело в том, что их было две — и каждая постеснялась перед подругой. А одна, может, и улыбнулась бы. А может, и нет. Толку в этой улыбке (для девушки) никакой.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 июля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Толку в этой улыбке (для девушки) никакой.
Кто никакой? Сказали же
цитата ДмитрийВладимиро я не пьян  Или девушки были никакие?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 июля 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кто никакой?
Там вначале было "пользы" вместо "толку", я поменял слово, а окончание подправить забыл. Толку никакого. Пользы — никакой.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 июля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Там вначале было "пользы" вместо "толку", я поменял слово, а окончание подправить забыл. Толку никакого. Пользы — никакой.
Всего-то... А я-то подумала... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
15 июля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поцелуй анахорета.
Тема: последний человек как характеристика отношения к природе; отец объясняет значение этого термина сыну. Буду считать, что тема есть. Тем более, что на Земле-14 люди намерены повести себя именно таким образом: превратить планету в большую шахту.
Очень симпатичный мальчик. И поселение на Земле-14 тоже симпатичное: при составлении школьной программы учитываются пожелания детей, учительница у ребят внимательная, дети живут не в замкнутом анклаве, они свободно перемещаются по территории, то есть планета считается безопасной. И анахорет поначалу ну очень симпатичная зверушка, почти котик.
Однако, читаешь финальную сцену и не оставляет ощущение, что этот пушистый очаровашка не просто так к щеке мальчика губами прикоснулся — сейчас втянет мальчишку в рот, как фрутоладку, шевельнет челюстями и моргнет. Не случайно же на картинах в музеуме анахорет выглядит, как хищник.
В целом рассказ читается ровно, без напряжения, без эмоций. На чужой планете и такое может случится. Жизнь многообразна, место вида в пищевой цепочке не всегда распознается с первого взгляда.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Без любви"
ни разу не поверил в воображаемых людей. это настолько неестественным мне показалось, что... увы. гиены могли быть безболезненно заменены на дельфинов, жирафов, дикобразов, енотов, поскольку не играют никакой роли в рассказе: весь упор сделан на драматичность отношений между героиней и вымышленным ею кэпом. в появление которого, повторюсь, после письма матери верится с огромным трудом
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихих омутах
в принципе, история хороша. живущие в любовной паре чудища, которым каждый месяц нужно делать бэкап через болотную водицу, чтоб им крышу не снесло. как неоднократно было упомянуто, логика их общения с гостями вызывает легкое недоумение. послать бы "лаборантов" сразу к черту. а то начали их кормить-поить, свечи сонные жечь. и хоть что-то из этих уловок усыпило пострадавшего? нет. при отличной грамотности автора, хочется спросить, куда подевалась еще одна запятая в предложении
цитата - Поставь, может я смогу идти.
отдельным пунктом стоит фраза о теплой мягкости под блузкой. это что же он накрыл там ладонью? истекающее жиром пузо? но при всем при этом рассказ понравился, отрицать не стану
|
––– Your retaliation draws near |
|
|