автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 августа 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но ведь оценки никто не видит? Где их можно посмотреть? Даже сейчас они не опубликованы — в отличие от Колфана. Вот я не знаю, как голосовал Роланд в этом конкурсе, а вы не знаете , как голосовал я. Знаем только то, что сами сказали. Ведь так? А отзывы бывают разные. Они и сейчас писались, и что? Я не понял, впрочем, и не пытался понять, кто где. Ведь говорит же Мартин: оценок мало! Так где их взять? Пусть авторы ставят — при массовости все равно это будет справедливо — закон больших чисел. И еще: заметьте — самые качественные отзывы написал наш человек — А. Рам, а не приглашенные в судьи гастарбайтеры. Это не случайность, а тенденция.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 августа 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Вот я не знаю, как голосовал Роланд в этом конкурсе, а вы не знаете , как голосовал я.
Знаем. http://fantlab.ru/user74525/marks Не знаю, хорошо это, или плохо, не знаю, будет это на следующем фантлабе, или нет, но пока что оценки теоретически открыты, и если человек оставил отзыв — можно проследить его оценки.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
12 августа 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантомас Только участие в конкурсе, обслуживание которого, возможно, приносит организаторам и админам кой-какие деньги.
Кто-б со мной поделился этими деньгами ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
12 августа 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вы как-то смотрите с точки зрения желания. А вот возможности не учитываете. Судьи не те? Так ведь "тех", которые бы устроили каждого участника, не существует. Ладно, возьмем тех, кто устроит большинство. Я не большинство, но меня судейские-читательские отзывы устраивают всецело в той форме, в которой были высказаны. Это право читающего выражать восторг-возмущение-презрение к написанному, мое дело — выловить в отзыве то, что я считаю для себя полезным. Далее, найти судей не так просто. К примеру те же упомянутые Олди не судят конкурсы, они вообще имеют вполне сложившееся мнение о конкурсах. Хотите разбор от Олди, полноценный и полновесный? Подавайте роман на семинар в Партените. А на конкурсе имеем то жюри, которое согласилось на прочтение дюжины рассказов от молодых и талантливых. И жюри весьма неплохое. Разнообразное, сказала бы.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
12 августа 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же до остального — я не вижу ничего хорошего в том, чтоб варить рассказы в течении всего конкурса в собственном соку оценок авторов текстов. Каллипсо 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 августа 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантомас Похоже, что наше, то есть участников конкурса, мнение, здесь мало кого интересует. Может быть, дело в количестве этих мнений по отношению к количеству мнений тех, кто правила знает и с ними согласен. В любом случае, после каждого конкурса ведётся обсуждение: что было хорошо, что не очень, что стоит изменить.
stogsena, перекрутили.
цитата stogsena В второй части хотелось сказать о фальсификации истории, как подмена реальной истории симулякром могла бы происходить в ближайшем будущем с задействованием разных информсредств, и вообще их роли в обществе.
цитата stogsena То, что излагаемая в статье история не соответствует действительности, должны были подтверждать всевозможные нестыковки и нарочитые увязки, призванные заставить читателя задавать себе вопросы
цитата stogsena Для подчеркивания наличия этой смеси в псевдостатье, сомнительности формируемой постфактум истории, я несколько переусердствовал с созданием атмосферы маскарада внутри рассказа. Читается просто как чехарда, в которой что-то происходит по своим законам. Это та же история, что и с прошлоконкурсным (кажется) рассказом про мужиков, от которых рождались только девочки, и вдруг от одного пошли рождаться мальчики. Автор думал, что все это воспримут как ляп, а читатели сказали: ну раз так, то пусть так. Кто их там, этих вирусов, разберёт, как они действуют — может, что и с подобным эффектом.
И главное, что мне всегда не давало покоя: зачем, ну зачем эти форумные ники? Кто все эти люди за пределами ФЛ? Это дополнительный смысл, который можно ловить, а можно нет? Просто рассказ сразу получает статус "для узкого круга": написали для своих, свои повеселились... а большего и не надо.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 августа 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось пять часов и пять судей))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
12 августа 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Кто-б со мной поделился этими деньгами ...
Но вы же до сих пор не сообщили номер своего счёта на Каймановых островах! Только это задерживает трансферт. Со всеми остальными организаторами и членами жюри нами расчёт уже произведен.
|
––– this light is not light
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 августа 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если господа Олди предложили тему для конкурса, они уж из чистого любопытства прочитали бы первую тройку и расставили ее по местам. Понимаю: что- то всегда сложно, но что-то менять — поймите — всегда нужно. Вариться в собственном соку? Это самые прекрасные блюда, когда в собственном соку. Хорошо — добавьте со стороны: например, академика. Нет проблем — привлечь академика математики, например, они очень простые в общении люди, а уж отзыв понапишут — весь Фантлаб будет зыбиться. Поручите мне на будущий конкурс привлечь академика математики или химии, или физики — с мировым именем- привлеку. Задаром, конечно. Десяток рассказов он осилит. Я так отношусь к нашему конкурсу: именно здесь появляются на свет свежие яркие тексты — новые идеи, новые имена, новый драйв. Не надо самоуничижаться! Так называемые мэтры с бородами шерстят ваши тексты в поисках идей, необычных подходов, новой чокнутости — потому что некоторые из них себя давно исчерпали, но продолжают из себя кого-то изображать, хотя давно уже не сумасшедшие, а вполне себе благоразумные и скучные филистеры. У нас замечательные тексты — все до одного! Ну, кое-что кое-где кое у кого надо бы доработать... Но по-доброму.
|
|
|
Фантомас 
 активист

|
12 августа 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Может быть, дело в количестве этих мнений по отношению к количеству мнений тех, кто правила знает и с ними согласен.
Николай Бердяев, философ (цитирую): "Большинство голосов еще не доказательство справедливости решения". От себя добавлю: хоть мы и не на зоне, но Фантлаб представляет некое подобие определенной системы, где люди, как Вы правильно заметили, подчиняются (или не подчиняются) корпоративным правилам. Организации, где существуют корпоративные правила, обычно строятся по принципу Зоны (тюремной). Для сведения: на зоне, люди, хорошо знающие, а главное, подчиняющиеся правилам администрации Зоны, называются краснорубашечниками. Им скащивают сроки и вообще дают всяческие поблажки. Не согласных сажают для начала в карцер, а потом, если не исправился, переводят в так называемую "крытку". Не могу знать наверняка, но вы, Змей-уй, похоже из тех, кто знает и соблюает Правила. Вы — добропорядочный гражданин, слава и почет Вам!
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Фантомас 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 августа 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что мне не надо переживать за результат! А то я бы тут нафлудил....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 августа 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Фантастика! впрочем, я лох в сети. я и забыл про те оценки, но "Вареникам" нынче поставил бы и десятку. Мне понравился текст. нынешняя "Учебная тревога" того автора мне хуже показалась (если ничего не путаю — извините, не проверял). А 4 Фантлаб был мой первый конкурс. Сам-то я не вышел и во второй тур, потому что написал половину рассказа и послал — думаю, и так все понятно. Люди посмеялись — "Метод амебы" тот мой первый опус назывался. Правильно посмеялись, но у меня потенция на тот сюжет пропала — до сих пор не закончил его, про нападение на Землю. А если чел не писал отзыв, но поставил оценку, ее тоже можно отследить?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 августа 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena его обошел расск, которого не должно было существовать в полуфинале.
я голосовал за то, чтобы Сратега не пускать, а Тома — взять в финал. Рассказ странен, но... захватывающ.

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 августа 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov тега не пускать, а Тома — взять в финал.
Единственным правильным решением было только переиграть второй тур. Оставить всё как есть — второе по правильности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 августа 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оставить всё как есть — второе по правильности.
С судьями я завязал спорить вообще ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Для меня Сойер лучше Стратега, но "это уже совсем другая история" (с)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 августа 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov "это уже совсем другая история"
И для меня тоже. Но его вывели в финал. Поэтому только полная переигровка... Но ведь это невозможно. Так что — как есть.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
|