5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:30  

цитата Кар Карыч

Авторов надо любить, холить и лелеять, они хуже детей...

Если авторы хотят, чтоб их холили и лелеяли — пусть не ходят на конкурсы и вообще пишут в стол. А мир внешний и чужое мнение — штука такая ... Судей попросили высказать свое мнение и виденье финалистов конкурса — они его и высказывают. Имеют право.

Что-ж до поверхностности — то трактатов на 20 страниц с подробным обзором всех ошибочно расставленных запятых никто не обещал. Судьи — люди в целом занятые, у них и других забот хватает, и спасибо им большое за то внимание, что они на "общественных началах" выделили нашему конкурсу.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:33  

цитата Мартин

Что-ж до поверхностности — то трактатов на 20 страниц с подробным обзором всех ошибочно расставленных запятых никто не обещал. Судьи — люди в целом занятые, у них и других забот хватает, и спасибо им большое за то внимание, что они на "общественных началах" выделили нашему конкурсу.

А сколько судей ещё оценки не выслали?
Есть ли лидеры?
Короче
Брус-ки!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:38  
Все, чьих отзывов вы еще не видели, оценки еще не прислали.

Так что до брусков еще далековато.

И кстати — голосовать за "Злобного критика" тоже что-то очередей нет:(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:45  

цитата Кар Карыч

я-то весь в белом, а вы...

Я всегда в белом, даже когда с красным.:-)))

цитата Кар Карыч

Авторов надо любить, холить и лелеять

Это с какой такой радости? Поздняк метаться — они (мы) уже пишут! И как их (нас) не отлелей — все равно от этого дела не откажутся!:-)))

цитата Кар Карыч

они хуже детей

Не факт. Из многих внешне безобидных детей могут вырасти авторы.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:46  
Мартин Я вас понимаю. Извините. Но у меня предложение: на шестой фантлабе не надо уговаривать людей со стороны, занятых и прочее, и прочее — якобы авторитетных, а в действительности обрушивших фантастику России — ИМХО, а лучше сформировать судейский корпус из проверенных ребят — которым каждый участник конкурса верит и доверяет: в смысле у него найдется и время, и возможность, и прочее. Условно: предлагаю жюри шестой фантлабы сформировать: ББГ, Белокнижник, Бессмертный, Нил Аду, Роланд — и обязательно Кхмер. Далее по списку. То есть идея проста: не именно названных людей, но тех людей, которым доверяет сообщество, которые проверены конкурсами и общим варевом, а не теми, которые к 28 годам напечатали пять романов, засоривших в числе прочих творений унитаз книжной торговли. Лев Толстой в 28 лет, кажется, только "Севастопольские рассказы" и написал. В общем, любому отзыву участника нашего конкурса я доверяю больше, чем любому отзыву членов жюри. Без обид: такова реальность... Нужна умная и нежная революция!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:55  

цитата Кар Карыч

В общем. любому отзыву участника нашего конкурса я доверяю больше, чем любому отзыву членов жюри.

Это ваше личное мнение. Вы, кстати, знали состав жюри заранее, так что могли и вообще не участвовать в конкурсе, раз вам так судьи не по нраву.
Я считаю, что наоборот — в жюри собрались люди достаточно уважаемые, к мнению которых стоило бы прислушаться. И при этом состав жюри достаточно разнообразен, чтоб охватит весьма широкий спектр мнений.
Но, конечно, доверять кому-то или не доверять — это ваше личное дело.

Впрочем, не первый раз за время проведения конкурсов я слышу подобное брюзжание. Но до сих пор не увидел ему никакого адекватного обоснования.

PS. Думается мне, что перечисленные вами (и не перечисленные) "заслуженные" участники конкурса с большей охотой будут писать на него рассказ, чем сидеть в жюри.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:04  
Кар Карыч
У Галиной хорошие отзывы.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:22  
Дело в принципе. Считаю, что члены жюри — из нашей среды — тоже имеют право писать рассказы и участвовать в конкурсе. Не вижу юридических препятствий (хоть не юрист, но юристы подскажут). Допустим, к третьему или четвертому туру (который бы надо ввести) из членов жюри в качестве авторов остаются только два или три человека. Ну и что — их заменяют товарищами — заместителями, заранее тоже назначенными. Вы же не хотите сказать, что из семи авторов конкурса (одновременно членов жюри) все доберутся до финала? Насчет четвертого тура: со скрипом (скрепя сердце) я согласен, чтобы окончательный итог подводили люди посторонние — например, из тройки выбирали золото, серебро и бронзу. Со скрипом. И потом: в чем цель конкурса? Мой ответ — лелеять, холить и что-то там еще — авторов! Взращивать! Растить их! а пинать, знаете, — во двор выйди, вас отпинают за милую душу и еще деньги заберут. В чем философия Фантлаба? Отпинать или взлелеять?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:25  
Насчет Галиной согласен — хорошо поработала. И не только она. Но речь идет об устройстве нашего дома — в эмпирическом смысле.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:37  
Кар Карыч, всё дело в том что проверенные ребята — они проверенные и уважаемые только на этом форуме (ну хорошо, ещё на парочке ресурсов). В каждом фантлабе участвует 100+ человек, и для 70% что я, что kmep, что ббг — просто ребята. А в жюри сидят люди, чьи книги можно найти в книжных магазинах, а рассказы — по сборникам. И их знает гораздо большее число участников. И новых участников может привлечь.

К тому же, у пары членов личностей, заседающих в жюри такие фотографии, что только ради этого можно на конкурс рассказ отправить.

Я вот лично признаюсь — всё, что я написал на конкурсы, я написал для тёлочек. Чтобы они сидели в шезлонгах, обмахивались веерами и читали мои опусы. Какие именно тёлочки и где именно у них шезлонги — меня не особенно интересует. Я до всех доберусь)

А для себя я пишу мрачный реализм в духе всяких Хемингуэев и Буковски. Чтобы потом надираться дешёвой синькой, перечитывать и умиляться, какой же я, чёрт побери, гениальный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:52  

цитата Кар Карыч

ББГ, Белокнижник, Бессмертный, Нил Аду, Роланд — и обязательно Кхмер.

цитата Мартин

Думается мне, что перечисленные вами (и не перечисленные) "заслуженные" участники конкурса с большей охотой будут писать на него рассказ, чем сидеть в жюри.

Таким простым и нехитрым способом мы, простые участники, избавимся от целой плеяды конкурентов. А что? Идея знатная...
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:53  

цитата Кар Карыч

предлагаю жюри шестой фантлабы сформировать: ББГ, Белокнижник, Бессмертный, Нил Аду, Роланд — и обязательно Кхмер

про себя:
*ходят слухи, что Рахметов когда-нибудь шибко благодарить будет*
Рахметова в судьи пожизненно! И чтобы сам себя судить мог! Ему можно, потому что он сами знаете кто!

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:55  

цитата Almeg

Рахметова в судьи пожизненно! И чтобы сам себя судить мог! Ему можно, потому что он сами знаете кто!

Он — Рахметов!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:55  

цитата Almeg

Рахметова в судьи пожизненно!

Рахметова? Рахметова можно...
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:56  

цитата Almeg

Хорошая идея, да :) (мы ведь помним, что примерно половина судей — это наши местные люди, более или менее :))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:12  
Роланд Вот! Проверенные и уважаемые на нашем форуме! вы много пишете о боях, битвах, сражениях — сами добавьте, и в этих ваших опусах (гениальных рассказах- чего греха таить, одни "Пустые города" чего стоят!) товарищ всегда верен товарищу — в смысле, не ЛЖЕТ. Плохо ли, хорошо ли, но мы знаем тему и говорим в тему. а тут вдруг для МНИМОЙ пузатости просят, сбивая в кровь коленки, мнимых принцесс слово молвить. Итог? Я, страстный поклонник российской фантастики, до сих пор не прочитал рассказ века "Приключения пенсионера" — победителя Фантлаба! Итог: я до сих в печатном виде не видел (извините за тавтологию) парня Стива и нелюбимого мною "Богохульника", которого перечитывать не стану, но почему его нет? Д а потому что в жюри сидят посторонние для нас люди. И вот еще: кто-то сказал: да у них вроде публикаций много. Смешно. У меня , например, более тысячи публикаций — не считал — на заборах, салфетках, в записных книжках. Что ж — мне оттого респект? А сколько у них читателей — благодарных? У меня — больше, если считать надписи на заборах. Если ты судья — обеспечь публикацию победившего рассказа в печати! А иначе — эти люди выдают себя не за тех, кем они являются. Говоришь — "Лосось"! Браво? Где опубликуешь? Как нигде? А тогда зачем ты судья? Я и сам такой судья.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:31  

цитата Кар Карыч

"Пустые города"

Пустые Города не вышли дальше второго тура, хотя оценивали авторы)
Кар Карыч, лично для вас на следующий внеконкурс напишу твёрдую НФ, с экшеном, погонями, космосом, планетами и т.д. Давно хочу написать что-нибудь такое. Но, уверяю вас, никуда такое не выйдет — сейчас любят магический реализм (спасибо Гейману, Маркесу, Картер и прочим, серьёзно — спасибо). У НФ, как и у моего любимого зомби-постапокалипсиса — весьма узкий круг поклонников, и напечататься можно, скорее, в жанровом сборнике, если, конечно, издатели решат такой выпустить.

Анасчёт публикаций — я лично опобликован в журнале, ахахаха, "Юный Москвич 21-го века", ахаха. Рассказ про то, как мальчик встретил у подъезда медведя и накормил его сосисками. Ну и ещё в соавторстве с тем же котофенией (это который Они и Паразиты) были опубликованы (громкое слово-то какое) на диске МФ. Плюс vachap вроде как согласился опубликовать меня в ТранZite.

А с конкурсными рассказами — вообще беда. Журналам нужен экслюзив. Вы вот мне, как непросвящённому скажите — вот коли я, например, вышел бы в финал и победил — я могу рассылать рассказ по журналам или бессмысленно, ибо "опубликовано в сети"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:33  

цитата Roland23

А с конкурсными рассказами — вообще беда. Журналам нужен экслюзив. Вы вот мне, как непросвящённому скажите — вот коли я, например, вышел бы в финал и победил — я могу рассылать рассказ по журналам или бессмысленно, ибо "опубликовано в сети"?

А мы его из сети уберем по первому вашему слову.
То, что текст был "обкатан" на сетевом конкурсе — не сама большая проблема при поиске места для публикации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:35  

цитата Roland23

я могу рассылать рассказ по журналам или бессмысленно, ибо "опубликовано в сети"?

можете. эксклюзив на бумагу обычно рассматривается и то, только в Полдне.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:56  
Роланд, Мартин и все ребята! Поймите мою боль. Мы — старой закалки — считаем, и правильно, что рассказ без бумаги -это не рассказ. И потому нам не надо никого: пишущие спасают себя сами. Не нужно — уверяю вас — особых денег, связей, чтобы книгу напечатать. Деньги и связи нужны, чтобы книги продать. И меня возмущает именно это: нас судят те, кто засорил своим дерьмом путепроводы к читателям. Зайдите в книжный магазин — это ж хуже, чем вокзальный сортир где-нибудь на байкало-амурской магистрали. Наш клуб — ваш клуб — Фантлаб — способен заявить читателю качественную и точную продукцию. Без лукавых судей со стороны, которые заряжены на продажу своих текстов. Вот честно: кто читал Ольгу Онолько или Онопко ( был такой хороший футболист). Зачем нам она? В каком фантлабе она участвовала?
Страницы: 123...365366367368369...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх