автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
4 августа 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Для того, чтоб выделить фаворитов — их надо найти. Те — подсчитать оценки. А там уже с ранжированием Excel как-то справится :)
Справедливо 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Кстати, мои опасения оправдались — кроме Херувимов, все остальные рассказы получили меньше оценок, чем было бы при обязательном оценивании самими авторами.
Увы, увы ... Буду думать. Может стоит разрешить в следующий раз голосовать всем ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 29 27 32 29 30 24 23 18 23 26 24 19 23 23 23 23 29
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и легкая неожиданность. Не смотря на то, что основная борьба была в секторе 5-6, в финал прошли только те рассказы, что набрали больше 6 :)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А таблицы по первому туру уже можно увидеть?
Постараюсь выложить в начале следующей недели.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 августа 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, извините за настойчивость, а быстрее не получится? Они ведь уже составлены. А то жаль ломать традицию...
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Ariwenn 
 активист

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Мартин, извините за настойчивость, а быстрее не получится? Они ведь уже составлены. А то жаль ломать традицию...
Для того, чтоб соблюдать анонимность и прочее мне надо переформатировать файл, удалив от туда "личные данные" конкурсантов. Но в данный момент я считаю внеконкурс :)
|
|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
4 августа 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ну ладно, пора делать прогнозы. Вот эти 10 будут в финале:
Дом железного лосося Из «Записок о великих и малых» Лето пришло Лиана Обитель сознания Пешечное мясо Свет исходящий Солнце на проводе Стратег Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Было. Мой первый конкурс. Никогда не забуду.
Я его тоже никогда не забуду. Но не потому, что первый (далеко не первый!), а потому, что нигде еще я не проваливался с таким грохотом — умудрился не попасть во второй тур, куда проходило более 70 рассказов! Создавалось впечатление, что моей нетленки попросту никто не заметил — она удостоилась всего двух (!) отзывов.  Я уже хотел идти топиться, но передумал. И слава богу, потому что потом этот же самый рассказ напечатали в приличном сборнике. Ни один другой с "Проекта 100" туда не попал. Вот вам и конкурсы-шмонкурсы! 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Делайте ваши ставки. Не имею морального права — я подсмотрел ответ.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Сання 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 августа 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Так, ну ладно, пора делать прогнозы. Вот эти 10 будут в финале:
Что-то ты суров к "Херувимам". Думаешь, авиаторы, по своей авиационной привычке, пролетят? 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Думаешь, авиаторы, по своей авиационной привычке, пролетят? Хоть и алюминиевые, а пролетят как фанера.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|