автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder сказал
цитата Низкий стиль, нечистая работа
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot как все это, происходящее на последних страницах, относится к конкурсу вообще?
vot_vot, очень хорошо, что вы подошли. Позволю себе неcколько цитат из вашего романа. Может, хотя бы они убедят уважаемого bbg, раз уж Шолохов не убедил:
– Ну… Милях в трех к югу, за Хрустальным, ну… вот. – Гадак пожал плечами, не в силах описать более точно место, где охотники наткнулись на тело чужака.
– Как хочешь. – Ладомар отправил в рот еще одну ложку.
– Слава Халду, цел. – На стене появился уже знакомый пограничник. – Патрулей сегодня не отсылали, сейчас соберутся все.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 августа 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Для нешпрехающих на английском — включать субтитры и всё равно смотреть:
Нагло сворую. Спасибо.
А вообще — пунктуация всегда остаётся на совести автора. Если я захочу написать через точку — я напишу. Если вам рассказ понравится — вы проглотите и не поморщитесь. Всё остальное — ненужная демагогия, которая отвлекает вас от чтения моего гениального рассказа.
Я вот тут высказал мысль, что "Дом Железного Лосося" — никем не понятый постапокалипсис. Думал, что це вызовет обсуждение, споры и прочее. Думал, что у некоторых читателей мой отзыв вызовет желание перечитать данную работу. А вы опять про диалоги.
Нет, серьёзно, кто-нибудь, кроме меня увидел в ДЖЛ офигенный постядер? Или это у меня из-за токсинов в головном мозге?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
2 августа 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun vot_vot, очень хорошо, что вы подошли. Позволю себе неcколько цитат из вашего романа.
Неужели в вашем творчестве нет подобных примеров, что вы за меня взялись?
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Неужели в вашем творчестве нет подобных примеров, что вы за меня взялись?
В моем, конечно, полным-полно, но bbg это не убедит — он скажет, что я лицо заинтересованное и сам себе подыгрываю. 
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
2 августа 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun В моем, конечно, полным-полно, но bbg это не убедит — он скажет, что я лицо заинтересованное и сам себе подыгрываю.
Ну, ну если уж Шолохов не убедил, то какой-то Погуляй уж точно убедит, ага.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Ну, ну если уж Шолохов не убедил, то какой-то Погуляй уж точно убедит, ага.
Шолохов уже не может подать голос в защиту выбранной им пунктуации, а вы, слава богу, можете. 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 августа 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Не знаю насчет офигенного, но вполне подходит.
Слава Богу, я не один!
А как остальные авторы/критики? Для вас ДЖЛ — это всего лишь стилизация под скандинавские мифы? Постапокалипсиса — нема? bbg, Нил Аду, stogsena, Almeg, Gorhla, stewra darkness — вы-то постядер увидели?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов 
 философ

|
2 августа 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серега "Кожаное Лицо" Васильев
- Слышь, Серег. — Спросил Цой. — Ты Сорокина читал? - Да. - Ну и как тебе? - "Голубое сало" рулит. Мне там понравилась, ну когда Гитлер дочку Сталина насиловал, вообще кул. Гитлер классный чувак. А Хрущев — лобок. Они сидели на квартире у Цоя и обсуждали литературу. Серега пил балтику-девятку, а Цой — "Козел темное". Для серьезных разговоров была заготовлена анаша. Ее решили скурить чуть попозже. - Лобок! — Заржал Цой. — Лобок... Лобок! - Смешное слово, да? — Тоже заржал Серега. — Я его в ка-эс услышал. - Ка-эс — кал. — Сказал Цой. - Думай как хочешь. Цой отпил еще пива. - А Масодова читал? — Спросил он. - "А почему мы остановились? — спросила она у водителя. — Процитировал Серега. — Щас тебя вы*бем и дальше поедем, — ответил водитель". - "Сладость губ твоих нежных!" — Цой пришел в восторг. - Ага. Охренительная книжка. - Давай анашу раскурим. — Предложил Цой. - Давай. Пока Цой возился с анашой, Серега размышлял над смыслом жизни. Кстати! Вам, наверное, интересно — а что это за Цой-то? Так вот. Цой — это Ли Цой Пак, корейский студент. Друг Сереги. В наши дни "друг" — значит, собутыльник. Так оно и было, собственно. - Группа крови на рукаве... — Негромко напел Серега. - Во имя богов Вестероса, не пой при мне песни этого идиота. — Поморщился Цой. — Меня от него тошнит, блин. Вообще отстой. - Ты лучше сюда иди. — Предложил он. — Курить давай. Серега не заставил себя ждать. От анаши приятно кружилась голова, а мысли отступали куда-то прочь, забиваясь в расщелины мироздания. Расщелины! - Эй, Цой. — Заорал Серега. — Я только щас заметил, у тебя вместо глаз две вагины!! - Узкие, что ли?! — Воскликнул Цой. - Ага! - Охренительная шутка. — Цой двинул его в плечо, несильно, впрочем. - Давай уточню. — Серега потер плечо. — У тебя вместо глаз две девственные вагины. - А у тебя — две разношенные. - Как мой рукав! — Подхватил шутку Серега и заржал. Цой почесал подбородок. - А это откуда? - Борат же. — Сказал Серега с досадой. — Вагинай. Вагинай разношенный. - Аааа, точняк. - Вы, русские, странный народ. — Сказал Цой, хапнув анаши. — То у вас Путин, то Медведев, то снова Путин. Чехарда. - Молчал бы, корейко. У вас тоже хунты всякие были, не хуже ЕдРа. И ты же ни разу в Корее не бывал, так какого хрена? - Иногда так хочется похулить Россию... — Цой мечтательно прикрыл глаза. - Есть такое. - Слышь, Серег. А вот как ты думаешь, возможно ли в литературе, литературными методами, — Цой зажестикулировал, — описать настоящее, истинное, так сказать, зло? Серега поперхнулся. - Чего? - Зло, говорю. Истинное зло описать. - А хрен его знает, — Серега хапнул анаши. — Ну я даже не знаю. Хочешь, попробую? - Валяй. - Истинное зло, — Серега задумался. — Ээээ... Че-то меня развезло. Пойду-ка... Он встал, быстрым шагом пересек комнату, на пороге замер, схватился за живот, и его вдруг обильно вырвало радугой. - Мой ковер! — Закричал Цой. И была большая стирка.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Если честно, то у меня Лосось сразу настолько не пошёл, что я ничего там заметил. Пойти поискать, что ли?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
2 августа 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов вдруг обильно вырвало радугой.
Что-то вас на радугу потянуло. Как будто жалеете, что с конкурса снялись.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
2 августа 2012 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Вероятно, уважаемого Рахметова потянуло на радугу от здешних пунктуационных диспутов.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
2 августа 2012 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда за первую же фразу ему сейчас нальют марганцовки.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
2 августа 2012 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки приятно, когда новый день начинается с любимого читателя конкурсов. (напевает) К нам приехал, к нам приехал миротворец дорогой. http://fantlab.ru/user5394/marks?sort=date Интересно, если взять и вообще всем текстам, что на фантлабе есть, колы наставить, станешь миротворцем или нет. Этот миротворец "Евгению Онегину" всадил кола, "Гамлету", "Королю Лиру", в общем, настоящий миротворец, изысканный. Ну и к нам замахнул, наконец-то, а то заждались уже.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 августа 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков наконец-то, а то заждались уже. постоянный гость конкурса, когда-то он к этим единицам еще и отзывы писал
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2012 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Всё-таки приятно, когда новый день начинается с любимого читателя конкурсов. (напевает) К нам приехал, к нам приехал миротворец дорогой. http://fantlab.ru/user5394/marks?sort=date Интересно, если взять и вообще всем текстам, что на фантлабе есть, колы наставить, станешь миротворцем или нет. Этот миротворец "Евгению Онегину" всадил кола, "Гамлету", "Королю Лиру", в общем, настоящий миротворец, изысканный. Ну и к нам замахнул, наконец-то, а то заждались уже.
Не клевещи на Сергея Михайловича — он очень тонко разбирается в литературе. "Гамлету" и "Ромео и Джульетте" действительно поставил колы, зато "Укрощению строптивой" и "Сну в летнюю ночь" — восьмерки.  О чем это говорит? О том, что Вильяму нашему Шекспиру писать надо было лучше.  В некоторых пьесах (особенно комедиях) у него это получалось, а вот во всяких "Отелло" с "Макбетами", увы, недотягивал. Жаль, не дожил до нашего времени, а то поучился бы, как надо. К примеру, у Владимира Короткевича, увенчанного одними десятками. 
|
|
|