автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Ее перелистывать надо, она пачкается
Хорошо изданные книги рук не пачкают. Вот издательство презентовало пару томов Ричарда Баха. Стильно, скромно. Обложка нежная, бумага белая. Приятно просто в руках держать, а еще и читать можно. На книжке можно автограф взять. Как я например, у Б. Окуджавы. Был на презентации его сборника. Пообщались потом на фуршете. Память!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
27 января 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ня, я знаю. Поэтому и "иже с ними". Но весьма интересен вариант использования межвидовых взаимоотношений как альтернатива антибиотикам. Бактериофаги, к примеру. Штамм на штамм. Заражение БФ, чтобы убрать бактериальную инфекцию.
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо история про вирус м.б. интересна.
Я с этим не спорю. Мой упрек в том, что все далеко от науки. От практики. Типа есть вирус, он опасен. А может, нужен вирус доброты? А для ленивых панд вирус похотливости, чтобы как кролики. Теперь скажите, что во мне умер гениальный фермер-зверовод...
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElLiet Не хочу представлять себя насилуемым в тёмной подворотне
Для вящего эффекта следует не представлять, а испытать на собственном теле и душе.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
ElLiet 
 активист

|
27 января 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для вящего эффекта следует не представлять, а испытать на собственном теле и душе.
Еще лучше побродить пару ночей по подворотням, дождаться банды геев-насильников, старательно все запомнить, после чего поскорее вернуться домой и перенести действо на бумагу. Вот и рецепт шедевра.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые участники. Давайте всё-таки говорить здесь только о том, что непосредственно относится к конкурсу. Очень много разговоров на совершенно отвлечённые темы.
Завтра почищу тему от офтопика, не обессудьте.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElLiet Еще лучше побродить пару ночей по подворотням, дождаться банды геев-насильников, старательно все запомнить, после чего поскорее вернуться домой и перенести действо на бумагу. Вот и рецепт шедевра.
Вы действительно не понимаете — или притворяетесь?
|
|
|
ElLiet 
 активист

|
27 января 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Вы действительно не понимаете — или притворяетесь?
Эм, вообще-то понимаю и не притворяюсь. Ветвь темы ушла к серьезному восприятию моих слов, чего не предполагалось. А я не ушел к серьезному, поэтому не понимаю даже, зачем вы описывали очевидные вещи о "переживании" автором своего детища. Как-то так. (:
Кстати, этот тотализатор. Надеюсь, его участники не станут составлять свои топы с огрядкой на него. ):
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Завтра почищу тему от офтопика, не обессудьте.
Может, что-то интересное слить в "Пивнушку"?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторство принял.
Отзывы Желтой группы
После каждого обновления (значимого) в статье авторской колонки будет появляться комментарий-оповещение. Чтобы иметь возможность получить это оповещение необязательно подписываться на всю колонку. Достаточно поставить галочку в окошке "подписка на комментарии к этой статье" в самом низу статьи. Чтобы не загромождать дерево комментариев предыдущие комментарии будут удаляться. Просьба к оставляющим в этой теме отзывы указывать к какой группе принадлежит рассказ, на который они отзываются. Также прошу не оставлять отзывы на несколько рассказов одной фразой. Вычленить отдельные мнения по конкретным рассказам будет трудновато. Предупреждение: При обращении ко мне как к куратору прошу учесть, что я не являюсь организатором и по части осведомленности об авторстве нахожусь на общих правах. Поэтому, уважаемые авторы, не выдайте случайно свое инкогнито (скажем, обратившись ко мне в личку с вопросом можно ли как-нибудь разместить авторский ответ на какой-нибудь отзыв). Это возможно приведет к снятию вашего рассказа с конкурса.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElLiet Надеюсь, его участники не станут составлять свои топы с огрядкой на него. ):
Нашли чудаков! Никому в голову такое не придет. Тут у всех собственная гордость и мнение.
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Друзья, колонка Синей группы готова.
Я так понимаю, сюда комментят только "синие"? Или только о "синих"?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Или только о "синих"?
там собираются отзывы о рассказах синей группы — из этой темы, чтобы не лазить по всем страницам с разговорами и флудом :) Собирает куратор (хозяин колонки)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечером открою для серой группы. Или в течение дня, как повезет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov там собираются отзывы о рассказах синей группы
Спасибо, понял. Только наших пока никто не пасет... Нам, видимо, по определению — всё фиолетово.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Только наших пока никто не пасет...
До появления первых отзывов ещё полтора дня... Время есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|