автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Похвально, конечно, но не слишком ли у вас энтузиазм зашкаливает-с?
А я потом возьму и всех похвалю. И все от удивления лопнут...
PS: я и не собираюсь ругать неграмотно составленные предложения. Так как у самого с этим не идеально. Я просто буду стараться расписать "интересно/не интересно" было ли читать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 всех бедных школьниц, не умеющих грамотно составить
Ха! Проникнут они туда, да
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ха! Проникнут они туда, да
обычно проникают.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Писать не умеешь — пни святыню и читатель потянется.
Разумеется, читатель же сам не способен — стесняется, лень, страшно, святыня опять же. Попрание — это наше фсё. Можно, конечно, сбацать что-то про непорочное сожительство красавицы и семи карликов-геологов, но это уж для совсем шладеньких. А публика на Фантике суровая, кощунствующая. Не оценит.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Разумеется, читатель же сам не способен — стесняется, лень, святыня опять же.
Круглое нести, квадратное катить, святое пинать.
Мне в принципе пох. Я хочу попинать святое пинание святынь ;)
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Не как самоцель.
Значит, не Ваше это. Попранию нужно отдаваться целиком, истово.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
23 января 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ха! Проникнут они туда, да
Ну, на прошлой бывало и такое
цитата Цефтриаксон Я просто буду стараться расписать "интересно/не интересно" было ли читать.
Надо же, как здраво.
цитата kxmep Святыни у всех разные. Их много, святынь А я — один...
Так "Папа Римский — охотник на вампиров-лесбиянок и друг его Путин-педофил" — ваше произведение?
Со святынями надо поосторожнее. Можно, конечно же, и каблуком по постаменту, но грамотнее сделать всё это в метафорическом плане, намёками. В открытую — это уже, скорее троллинг.
Ну это я не лично про Вас, а так, в общем.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
cianid 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я хочу попинать святое пинание святынь ;)
Это умножение нуля на нуль, умножаемого на святыню. Та же величина и операция, сиречь. Но, несомненно, можно вообразить себя анти-нонконформистом, антимейнстримцем или даже защитником святынь, этаким попом со "Шмайссером". Ну, а че нет-то?
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
цитата Roland23 Так "Папа Римский — охотник на вампиров-лесбиянок и друг его Путин-педофил" — ваше произведение?
Вы меня раскрыли. Зоркий глаз!
цитата Roland23 Со святынями надо поосторожнее. Можно, конечно же, и каблуком по постаменту, но грамотнее сделать всё это в метафорическом плане, намёками.
Я бы рад, но жизнь демонстрирует обратные примеры.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Эх, добра бы побольше, бобра!.. А то все эти мозги девственниц, размешанные со скорлупой неснесенных яиц в печенках уже сидять  А святыни можно ж еще и уважать, и показать это в рассказе. Банальная вполне себе вещь, глядишь, и свежей окажется! Эх, мечты, мечты...
цитата cianid А публика на Фантике суровая, кощунствующая. Не оценит. а вот и надо показать публике, что здОрово — это не тока когда кровь, кости, пепел!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
цитата kxmep А зачем?
Я же говорю — не Ваше оно. Не Ваше.
цитата Roland23 "Папа Римский — охотник на вампиров-лесбиянок
О, прям конгруэнтненько.
цитата Apiarist Эх, добра бы побольше, бобра!... , — говоритApiarist и пришлепывает смайлик кротости — " "

|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это умножение нуля на нуль, умножаемого на святыню. Та же величина и операция, сиречь.
А то! Составлю вам компанию. В умножении нуля на ноль. Будем на пару плескать алкагестом. Заодно к славе примажусь.
цитата cianid Но, несомненно, можно вообразить себя анти-нонконформистом, антимейнстримцем или даже защитником святынь, этаким попом со "Шмайссером".
сейчас куда не плюнь — сплошной нонконформизм. Даже среди конформистов. Быть которыми — жуткий нонконформизм.
цитата Apiarist Эх, мечты, мечты...
И мечтами остануться. Путь наименьшего сопротивления — этим всё сказано.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
23 января 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот испекла банановые маффины... по запаху чую — привнесла в мир добро. Только что-то подсказывает, что оно ненадолго в мире задержится. А про охоту на девственниц... некий герой узнает о коварном плане злодея захватить мир и о требуемом редком ингредиенте — крови девственниц. Он решает, не жалея живота своего, избавить мир от девственниц... можно ограничиться областью.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Он решает, не жалея живота своего, избавить мир от девственниц... можно ограничиться областью.
Изобретает кассетный боеприпас с дефлораторами направленного взрыва?
Или вот ещё идея: инфразвуковой излучатель. Резонансом рвёт в клочья что надо. А то идея ###ря-ударника слишком уж фантастична.
PS: ещё как вариант — подарить всем девочкам горные велосипеды.
И ещё. Почему кровь девственников никому не нужна?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid и пришлепывает смайлик кротости — терпение же небезграничное! да и несварение ужо 
цитата Цефтриаксон И мечтами остануться так и подмывает написать какой-нибудь добрый-предобрый рассказ, но уже, как говорится, поздняк метаться. тока если на следующую ФЛР и при случае. Хотя — СТОП! bbg ведь добро-душевный рассказ написал, и в итоге победил так что публика просит "бобра", а не "зрелищ". ну, пусть не громко просит, но убедительно.
цитата Каллипсо оно ненадолго в мире задержится. главное — чтоб было 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cianid 
 философ

|
23 января 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , давно надо было прислать свое фото, прошли бы вне конкурса.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|