4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:22  
Возможно. Все мои конкурсные рассказы критиковались за негативные моменты. Говорят же — закон пушистиков. Больше пушистиков, няшных и разных:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:25  

цитата Kartusha

получается, что рассказы с позитивной окраской имеют большие шансы на победу и большую поддержку, нежели рассказы с негативной окраской?

Закон пушистика — это наше все, что, где и когда! :-[
Дополнительно делюсь Большой Тайной: чаще всего народ выдавливает из себя философию на основной рассказ/конкурс; потом, на внеконкурсе, отдыхает душой. Мораль: любые "веселухи" надо слать на основной — разгонят тоску на обще-занудно-философическом фоне; все умствования — наоборот, на внеконкурс, выгодно проскочат между анекдотцами. :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:25  

цитата bbg

Не замечал особенных трудностей.

okay.

цитата Kartusha

Мне вот интересно, получается, что рассказы с позитивной окраской имеют большие шансы на победу и большую поддержку, нежели рассказы с негативной окраской?

Стопроцентно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:27  

цитата A.Ram

все умствования — наоборот, на внеконкурс, выгодно проскочат между анекдотцами.

Хи. Это, в прынцыпе, верно.
Есть также вариант написать хорошо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:34  
Давайте делиться, что ли, как создавались рассказы с предыдущих ФЛР.

Я, помнится, сидел и думал, что бы послать на ФЛР-2. Открыл блокнот и напечатал (внезапно для себя самого) очень смешную фразу, причем настолько смешную, что не выдержал и рассмеялся в голос. И на основе этой фразы написал рассказ — быстро, за полчаса. Вдохновленный был.
Саму фразу я, кстати, забыл. Что-то с сантехникой связанное.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:36  

цитата bbg

Есть также вариант написать хорошо.

Или много. :-))) Для подключения закона вероятностей. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:36  
A.Ram, Mierin , Рахметов,
да... судя по прошлым конкурсам, так оно и есть.
А вот "веселенькое" на такую тематику очень сложно писать .
Если уж только какой-то черный юмор....8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:38  

цитата Kartusha

А вот "веселенькое" на такую тематику очень сложно писать

Да ну? Обещаю веселуху
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:39  

цитата cianid

Скажите, плиз, только без ложной скромности, — кто по-настоящему доволен тем, что написал (или пишет еще)?

Я по-настоящему доволен тем, что сейчас пишется. При этом я точно знаю — рассказ полный неформат, поэтому будет забавно посмотреть, выйдет ли из группы. А заодно проверить, разгадаются ли заложенные мозго-квесты. :-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:39  
Трудно создавались. Дело это новое, непривычное. Только два текста были написаны легко и быстро. Никто не помнит уже, как они назывались.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:40  
cianid,

цитата

Да ну? Обещаю веселуху
:-))) ага..с фейерверками из кишок?
–––

миротворец

цитата A.Ram

Для подключения закона вероятностей.

Чёрт. Самое очевидное я забыл.
–––

магистр

цитата Kartusha

А вот "веселенькое" на такую тематику очень сложно писать

Из 3-х имеющихся задумок — 2 полный ухахач. Сижу-страдаю, как добавить сурьезу... :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:41  

цитата Kartusha

Если уж только какой-то черный юмор....

Все началось в воскресенье.
Стоял солнечный день, перистые облака струились по небу; земля была жирной и влажной от дождя, прошедшего накануне. Мистер Шутер посетил брачную церемонию; он где-то услышал, что невесту, Адель Ардис, выдают против ее желания — и решил восстановить справедливость. Одет он был в зеленую "тройку"; под пиджаком держал автомат. Войдя в церковь, мистер Шутер объявил:
— Плохому началу — плохой конец.
И открыл огонь по собравшимся.
Первой упала невеста; мистер Шутер сплюнул досадливо — и продолжил стрельбу. К делу своему он подошел старательно; даже пожилого священника, что спрятался под алтарем, мистер Шутер выволок наружу и покарал — раздробил челюсть выстрелом; убивать священника нельзя, все-таки Божий человек. Закончив, мистер Шутер прошелся по церкви — проверить, живы ли раненые, и добить их в случае чего; под ногами его звенели стреляные гильзы. Выжил, как оказалось, жених — Джон Ардис (к слову, кузен покойной Адель). Плача, он просил мистера Шутера о снисхождении; мистер Шутер выбил ему мозги — а получившейся кашицей вывел на полу:
"Хорошего человека трудно найти".

Годится?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:42  

цитата Kartusha

ага..с фейерверками из кишок?

Ну, я уже писал где-то, что крофь, вороны и апокалипсис идут в нагрузку.8:-0
Но, в целом, будет весело...Наверное
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:43  
A.Ram ,
мне так любопытно, что же это за задумки :-))). А у меня из 3 скелетиков рассказов только один можно в веселенький превратить, но и то, он — явно на внеконкурс. А так — беспросветная чернота... Или, может, это только я так воспринимаю...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:44  
А на внеконкурс я пошлю-ю-ю-ю... тот, что я уже немного сюжетно приоткрыл — про Мутного Ювелира, Браслет Всевластья и Трымпымпыма из племени недосралей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:45  

цитата Рахметов

Годится?

Ничего, нормально. Первая фраза только совсем не годится. Она лишняя или написана неправильно.
Всё произо случилось в воскресенье.
Вот верное начало. Надо было отправить на внеконконкурс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:45  

цитата Рахметов

Давайте делиться, что ли, как создавались рассказы с предыдущих ФЛР

На ФЛР-2 — кусками: легко сваял завязку и финал, потом долго и нудно цеплял середину. А в принципе весь рассказ вылез из финальной фразы/мысли.
На ФЛР-3 — умствовал/экспериментировал с основным, вносил ...дцать бесполезных правок, короче, ухудшал первый вариант, как мог. Потом расслабился и в последний день за 3-4 часа накатал "Рой" на внеконкурс (даже слил финал, потому как не успевал по времени). :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:46  
Рахметов, :-))):-))):-))) жесть!!!! Уж лучше б тогда сказочка какая...

cianid, мда... неспроста, видно, 2012 год. И тема какая-то апокалипсисная :-)))
–––
Страницы: 123...3738394041...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх