4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:33  

цитата cianid

кажите, плиз, только без ложной скромности, — кто по-настоящему доволен тем, что написал (или пишет еще)?

А чего это вдруг вы этим озаботились? Вам нравится то, что вы написали и вас это волнует?:)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:37  

цитата cianid

Да, только вот меру кровавости как определить, чтоб еще и хфилосохфию воткнуть и она была бы заметна.

У кровавости нет меры. Главное — ввести побольше героев — хорошо бы шестнадцать. Тогда можно без особого ущерба для сюжета дюжину истребить, оставшиеся трое образуют любовный треугольник, вот тут будет философия. Она станет очень заметна на фоне дюжины трупешников. В финале надо бабу грохнуть, один мужик совершит суицид, а второй останется в живых — вот он и будет ваш главгер, иллюстрирующий тему конкурса.

цитата ElLiet

По моему в военной тематике философию (если она с философией, конечно) трудно скрыть (и если это не псевдофилософия, коей грешат сейчас так, что ноги сломать можно). Благодатная в общем-то почва, как по мне.
Главное, если за это взялся, не перебрать с пропорциями самой войны и мысли — самое трудное для меня в подобном.

Мысли быть не должно. Ваш рассказ должен читаться легко — без всякой мысли. Побольше трупов, поменьше слов — и будем вам счастье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:39  

цитата 4P

А чего это вдруг вы этим озаботились?

А чего это вдруг вы озаботились тем, что я озаботился?

цитата 4P

Вам нравится то, что вы написали и вас это волнует?:)

У меня возник целый ряд вопросов к своей работе, как можете видеть.
Но, поскольку сам я на них ответить не в силах, то запросил "помощи зала". Вот так.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кроме того, я беспрестанно прощупываю обстановку в стане неприятеля;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:40  

цитата cianid

чего это вдруг вы озаботились тем, что я озаботился?

Cтранный вопрос... Очевидно же, что прощупываю обстановку в стане неприятеля;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:41  

цитата MikeGel

У кровавости нет меры.

Та ладно, скажете тоже.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:41  
MikeGel,

цитата

Думаю, что тяготеть конкурс будет к военной тематике. Без насильственных смертей редкий рассказ обойдётся.

:-))) как сказать. Не факт. Конфликт — да, но не обязательно военный. По крайней мере, есть множество глобальных и локальных вещей, не связанных с войной, но вполне подходящих под тему. 8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:42  

цитата 4P

Cтранный вопрос... Очевидно же, что прощупываю обстановку в стане неприятеля

Ничего странного — очевидно же, что я и контрразведку произвожу. А вы так сливаете.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:44  

цитата Kartusha

есть множество глобальных и локальных вещей, не связанных с войной, но вполне связанных с темой.

Да-да, точно.:-)
А какой у вас базис конхликта; субстанциональная его ткань, так сказать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:45  

цитата cianid

ичего странного — очевидно же, что я и контрразведку произвожу. А вы так сливаете

Это провокация — очевидно же, что маскируюсь, чтобы внедриться во вражеский круг и обезвредить, как его, а...главаря банды. :)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:47  

цитата 4P

Это провокация

Исходим из этого априорно. Предусмотрено и упреждено.;-)

цитата 4P

обезвредить, как его, а...главаря банды

"Га-а-арбатЫЙ! Я сказал — Горбатый!!"(с):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:47  
cianid,

цитата

А какой у вас базис конхликта; субстанциональная его ткань, так сказать?
:-))) то есть, мне надо прямо сейчас раскрывать все карты и выкидывать в топку одну из работ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:49  

цитата cianid

"Га-а-арбатЫЙ! Я сказал — Горбатый!!"(с)

Ага. :)
Сбацай нам что-нибудь приличное... "Мурку"!)) (с)
Хочется на конкурс тоже сбацать что-нибудь приличное. Не хуже "Мурки", хотя бы. :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:52  
Блин, ну никто не ведётся, едрен батон.>:-|
Каллипсу, и кого-то там еще, провоцировал на деанонимизацию , ббг отговаривал от писательства, сетуя на его слабые концовки, Бильбе угрожал физической расправой и т.д. и т.п.

Ох, пропадёт мой скорбный труд, чую. Хоть бы кто сошел с дистанции, ну хоть бы вы, например. Kartusha, а?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:56  

цитата Kartusha

то есть, мне надо прямо сейчас раскрывать все карты и выкидывать в топку одну из работ?

А я вот раскрыл, не побоялся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:59  
cianid,

цитата

Хоть бы кто сошел с дистанции, ну хоть бы вы, например. Kartusha, а?
:-))) ну, вот спасибо! Я и так в прошлый раз неверно отправила работы. Вот если б я внеконкурсную отправила в основной, а ту, что на основной — во внеконкурс....8:-0
Так что, хочется хоть в этот раз реабилитироваться. :-)))

цитата

А я вот раскрыл, не побоялся.
героями могут быть не все :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:03  

цитата Kartusha

героями могут быть не все

Да, это точно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:07  

цитата Kartusha

как сказать. Не факт. Конфликт — да, но не обязательно военный. По крайней мере, есть множество глобальных и локальных вещей, не связанных с войной, но вполне подходящих под тему.

Кроме изнасилования ничего в голову не приходит из этих глобальных и локальных. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:37  

цитата MikeGel

Трупов быть не должно. Ваш рассказ должен читаться тяжело — с кучей мыслей. Побольше мыслей, поменьше трупов — и будет вам счастье.

Всегда приятно осознавать, что где-то рядом есть независимый мудрый учитель.
Но, мне кажется, всё должно быть наоборот.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:39  
cianid, :-)))

MikeGel, ну, это уж совсем кардинально :-))). Я вот даже готова поспорить, что 60% работ будут точно не военными 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:55  

цитата Kartusha

Я вот даже готова поспорить, что 60% работ будут точно не военными

Ну, хотя б немножко-то кишЕк можно выпустить, а? :-(
Ну совсем ведь някотка-каваюшка получится, если без кишек — читать жеж противно буит.8:-0
–––
Страницы: 123...3435363738...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх