автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Согласен. Но это может быть и результат личного подхода к оцениванию рассказов... На который читатель имеет безусловное и неограничиваемое право.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник В данном случае возможно Хотя некоторые списки с одиночными 9-10 в окружении 2-5 выглядят как минимум странно (хотя возможны и случайности).
Я таких не видал что-то. Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел. А вот замахнувших на конкурс и проставивших одну-две-три оценки видел во множестве.
|
––– |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean цитата Godcatcher На них и поругаться можно безболезненно :)
кхе, кхе *записывает в книжечку*
кхе, кхе, кхе *записывают в книжечку дуплетом*
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Джакарта 
 активист

|
21 февраля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я таких не видал что-то.
Майк, да как Вы всё это находите? Неужели перелистываете всех пользователей подряд? Я тоже смотрела оценки, но только тех, кто оставил отзыв. А как иначе узнать, что человек вообще читал рассказ?
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Но это может быть и результат личного подхода к оцениванию рассказов.. Да, может.
цитата MikeGel Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел. Значит мне повезло.
цитата MikeGel А вот замахнувших на конкурс и проставивших одну-две-три оценки видел во множестве. Это в большей части непреднамеренное искажение общей картины, кто-то прочитал два рассказа поставил двойки-тройки (назло), кто-то прочитал два других поставил 8-ки 9-ки (чтобы авторов не обижать), хотя рассказы равноценны. Было бы логично существенно снижать "вес" одиночных оценок, но видимо это слишком трудоемко.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Майк, да как Вы всё это находите? Неужели перелистываете всех пользователей подряд? Я тоже смотрела оценки, но только тех, кто оставил отзыв. А как иначе узнать, что человек вообще читал рассказ?
Бог с ней, с технологией. Она кустарная и несовершенная. Но она есть. 
|
––– |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Я таких не видал что-то. Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел.
Я как раз такой. :) Добросовестно прочитал все 41 рассказ и голосовал предельно честно. Но поставил одну 9-ку, три 7-ки, а остальные все — ниже. Много двоек, есть и единички.
P.S. Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией. Не обязательно было им накручивать голоса за свой рассказ. Можно, например, было демонстративно зарегистрировать 20 аккаунтов и с них поставить 10-ку за главного конкурента. И его бы (конкурента) пришлось бы дисквалифицировать согласно правилам.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией. Оргком не всесилен и подтасовки были, есть и будут, увы. И в плане честности действительно лучше ограничится первым туром (с его правилами) и финалом, правда в таком случае резко сократится количество критики рассказов, что тоже плохо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
ponom1 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник правда в таком случае резко сократится количество критики рассказов, что тоже плохо.
Да, наверное для авторов рассказов главное, чтобы побольше людей их прочитали и написали свои отзывы.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ponom1 цитата ponom1 P.S. Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией. Не обязательно было им накручивать голоса за свой рассказ. Можно, например, было демонстративно зарегистрировать 20 аккаунтов и с них поставить 10-ку за главного конкурента. И его бы (конкурента) пришлось бы дисквалифицировать согласно правилам.
Здесь вето на пропаганду нечестных методов борьбы. Однако приведённый нечестный метод, к счастью, не работает.  А вообще — объективно говоря — плохо, что такие вещи вообще обсуждаются. И скверно, что они есть.
|
––– |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
ponom1 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Здесь вето на пропаганду нечестных методов борьбы
Сорри — я уже отправил, когда вспомнил про этот пункт правил. Больше не буду. Вообще проблем с голосами тем меньше, чем больше голосующих (нужна реклама конкурса поактивнее — хотя бы на главной странице сайта). Можно еще уменьшить проблемы за счет использования взвешенного голосования (оно и сейчас взвешенное, но можно сделать еще лучше). Члены жюри (чем их больше, тем лучше) голосуют вместе со всеми и их голоса умножаются на 10. А голоса простых пользователей сайта можно умножать на их {класс+1}. Например, мой голос умножится на 3, а голос MikeGel — на 6.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ponom1 Ага, автор третьего ранга, штабс-автор, действительный тайный читатель и. т. д.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Сорри — я уже отправил, когда вспомнил про этот пункт правил. Больше не буду. Вообще проблем с голосами тем меньше, чем больше голосующих (нужна реклама конкурса поактивнее — хотя бы на главной странице сайта). Можно еще уменьшить проблемы за счет использования взвешенного голосования (оно и сейчас взвешенное, но можно сделать еще лучше). Члены жюри (чем их больше, тем лучше) голосуют вместе со всеми и их голоса умножаются на 10. А голоса простых пользователей сайта можно умножать на их {класс+1}. Например, мой голос умножится на 3, а голос MikeGel — на 6.
Это уже кастовый геноцид какой-то.  На самом деле, есть правила конкурса, есть правила оценивания, и как-то они работают. Неидеально, видимо, но работают. Так мир тоже неидеален. Элемент случайности велик, но что с того. В конце концов, в любом виде спорта бывают случайности, а литконкурс — во многом спорт. Приходится мириться с неизбежным. Кто-то допинг глотнёт, кому-то в кроссовку толчёного стекла подсыплют, кто-то судье на лапу дал, кто-то до матча о результате договорился. Что поделаешь — селяви.
|
––– |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Вот так всегда! Сначала раздразнят человека, внушат ему, можно сказать, надежду, а потом — аллегория, парабола...
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватило двух баллов для выхода во второй тур. Ну что тут сказать? FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU U!!!!!!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|