4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:33  
Белокнижник Согласен. Но это может быть и результат личного подхода к оцениванию рассказов... На который читатель имеет безусловное и неограничиваемое право.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:34  

цитата Белокнижник

В данном случае возможно Хотя некоторые списки с одиночными 9-10 в окружении 2-5 выглядят как минимум странно (хотя возможны и случайности).

Я таких не видал что-то. Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел. А вот замахнувших на конкурс и проставивших одну-две-три оценки видел во множестве.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:36  

цитата Shean

цитата Godcatcher
На них и поругаться можно безболезненно :)

кхе, кхе *записывает в книжечку*

кхе, кхе, кхе *записывают в книжечку дуплетом*
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:38  

цитата MikeGel

Я таких не видал что-то.

Майк, да как Вы всё это находите? Неужели перелистываете всех пользователей подряд? Я тоже смотрела оценки, но только тех, кто оставил отзыв. А как иначе узнать, что человек вообще читал рассказ?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:40  

цитата Aklenord

Но это может быть и результат личного подхода к оцениванию рассказов..
Да, может.

цитата MikeGel

Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел.
Значит мне повезло.:-)))

цитата MikeGel

А вот замахнувших на конкурс и проставивших одну-две-три оценки видел во множестве.
Это в большей части непреднамеренное искажение общей картины, кто-то прочитал два рассказа поставил двойки-тройки (назло), кто-то прочитал два других поставил 8-ки 9-ки (чтобы авторов не обижать), хотя рассказы равноценны. Было бы логично существенно снижать "вес" одиночных оценок, но видимо это слишком трудоемко.
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:41  

цитата Джакарта

Майк, да как Вы всё это находите? Неужели перелистываете всех пользователей подряд? Я тоже смотрела оценки, но только тех, кто оставил отзыв. А как иначе узнать, что человек вообще читал рассказ?

Бог с ней, с технологией. Она кустарная и несовершенная. Но она есть. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:50  

цитата Крафт

Я таких не видал что-то. Чтобы одному 9-10 остальным 2-5 не видел.

Я как раз такой. :) Добросовестно прочитал все 41 рассказ и голосовал предельно честно. Но поставил одну 9-ку, три 7-ки, а остальные все — ниже. Много двоек, есть и единички.

P.S. Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией. Не обязательно было им накручивать голоса за свой рассказ. Можно, например, было демонстративно зарегистрировать 20 аккаунтов и с них поставить 10-ку за главного конкурента. И его бы (конкурента) пришлось бы дисквалифицировать согласно правилам.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:56  

цитата ponom1

Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией.
Оргком не всесилен и подтасовки были, есть и будут, увы. И в плане честности действительно лучше ограничится первым туром (с его правилами) и финалом, правда в таком случае резко сократится количество критики рассказов, что тоже плохо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:56  

цитата ponom1

И его бы (конкурента) пришлось бы дисквалифицировать согласно правилам.

*с уважением* Экий Вы коварный %-\

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:59  

цитата Джакарта

Экий Вы коварный
А вот с этим

цитата ponom1

Я как раз такой. :)
И вовсе зловеще выглядит.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:05  

цитата Белокнижник

правда в таком случае резко сократится количество критики рассказов, что тоже плохо.

Да, наверное для авторов рассказов главное, чтобы побольше людей их прочитали и написали свои отзывы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:05  
ponom1

цитата ponom1

P.S. Вообще писатели-фантасты — люди по умолчанию изобретательные и с хорошей фантазией. Не обязательно было им накручивать голоса за свой рассказ. Можно, например, было демонстративно зарегистрировать 20 аккаунтов и с них поставить 10-ку за главного конкурента. И его бы (конкурента) пришлось бы дисквалифицировать согласно правилам.

Здесь вето на пропаганду нечестных методов борьбы. Однако приведённый нечестный метод, к счастью, не работает. :-)
А вообще — объективно говоря — плохо, что такие вещи вообще обсуждаются. И скверно, что они есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:07  

цитата ponom1

цитата Крафт
ponom1 не меня цитируете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:14  

цитата MikeGel

Здесь вето на пропаганду нечестных методов борьбы

Сорри — я уже отправил, когда вспомнил про этот пункт правил. Больше не буду. Вообще проблем
с голосами тем меньше, чем больше голосующих (нужна реклама конкурса поактивнее — хотя бы на главной странице сайта).
Можно еще уменьшить проблемы за счет использования взвешенного голосования (оно и сейчас взвешенное, но можно сделать еще лучше).
Члены жюри (чем их больше, тем лучше) голосуют вместе со всеми и их голоса умножаются на 10. А голоса простых пользователей сайта можно умножать на их {класс+1}. Например, мой голос умножится на 3, а голос MikeGel — на 6.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:18  
ponom1 Ага, автор третьего ранга, штабс-автор, действительный тайный читатель и. т. д.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:29  

цитата ponom1

Сорри — я уже отправил, когда вспомнил про этот пункт правил. Больше не буду. Вообще проблем
с голосами тем меньше, чем больше голосующих (нужна реклама конкурса поактивнее — хотя бы на главной странице сайта).
Можно еще уменьшить проблемы за счет использования взвешенного голосования (оно и сейчас взвешенное, но можно сделать еще лучше).
Члены жюри (чем их больше, тем лучше) голосуют вместе со всеми и их голоса умножаются на 10. А голоса простых пользователей сайта можно умножать на их {класс+1}. Например, мой голос умножится на 3, а голос MikeGel — на 6.

Это уже кастовый геноцид какой-то. :-)
На самом деле, есть правила конкурса, есть правила оценивания, и как-то они работают.
Неидеально, видимо, но работают. Так мир тоже неидеален. Элемент случайности велик, но что с того. В конце концов, в любом виде спорта бывают случайности, а литконкурс — во многом спорт. Приходится мириться с неизбежным. Кто-то допинг глотнёт, кому-то в кроссовку толчёного стекла подсыплют, кто-то судье на лапу дал, кто-то до матча о результате договорился. Что поделаешь — селяви.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:41  

цитата MikeGel

кто-то судье на лапу дал

Очень интересное предложение)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:47  

цитата Крафт

Очень интересное предложение)))

(в ужасе) Аллегория, аллегория это! Гипербола, можно сказать. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:54  
Крафт Вот так всегда! Сначала раздразнят человека, внушат ему, можно сказать, надежду, а потом — аллегория, парабола...
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:03  
Не хватило двух баллов для выхода во второй тур.
Ну что тут сказать?
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU U!!!!!!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...354355356357358...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх