4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 15:27  

цитата bbg

Я надеюсь, это не последний конкурс...

Полагаю, мне слежует считать себя утешенной!..

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 16:58  

цитата 4P

А уже 13 работ подано!..

Или "еще только 13".
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 09:08  

цитата Cardinal_St

Это намёк на Зайцеву, которая в пятницу 13-ое выиграла спринтерскую гонку в биатлоне, уйдя на старт под номером 13?

И на это тоже. :-)
Наша Королева Бури. ))

цитата

Или "еще только 13".

А куда спешить? Все вычитывают, наверное.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 14:00  

цитата 4P

Все вычитывают, наверное.

А кое-кто еще и не написал8:-0
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 14:16  
Рассказ на конкурс отправила. Побыстрее, пока не появилось желание его раздуть до размеров больше внеконкурсных.))) Теперь доделаю внеконкурсные.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 15:41  

цитата 4P

А куда спешить?

Как куда?! Как куда? Написать 20-ть рассказов и жребием выбрать лучший.:-)))

цитата ворчун Гамми

А кое-кто еще и не написал

Но первая строчка же материализовалась, да?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:02  
Скажите, плиз, только без ложной скромности, — кто по-настоящему доволен тем, что написал (или пишет еще)?
И ещё: кто как чувствует заданную тему — она, преимущественно, философическая (ну, тоись с какой-то моралью; новой ли, старой ли — не важно) или приключенческая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:08  
cianid Я думаю, философическая. А своим рассказом я более или менее доволен. Не шик, конечно, но сойдёт.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:15  

цитата Кечуа

Я думаю, философическая.

Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:18  

цитата cianid

cianid
Я думаю, философская. Про приключения как-то не задумывался.
Рассказом был доволен, пока не перечитал вчера. Сейчас сижу, переделываю.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:25  
Интересно.
Её философичность из неё самой вытекает или как-то сыграло имя того, кто её задал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:37  
Она сама по себе философская. Настолько философская, что мой мозг блондинки выключился на время. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:42  

цитата Mierin

Она сама по себе философская.

Правда?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:45  

цитата cianid

И ещё: кто как чувствует заданную тему — она, преимущественно, философическая (ну, тоись с какой-то моралью; новой ли, старой ли — не важно) или приключенческая.

Тема конфликтная. Конфликт в ней уже заложен — сам по себе. Думаю, что тяготеть конкурс будет к военной тематике. Без насильственных смертей редкий рассказ обойдётся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:46  

цитата cianid

Правда?

cianid ,

цитата Mierin

мой мозг блондинки выключился на время.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:47  
Mierin, не показатель.:-D
А мне вот только приключения бактериофага лезут в голову.:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:47  
Столько философов... Если кто-то признается, что написал приключение, сразу рискует получить деанонимизацию, по ходу :-D
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 17:54  

цитата Frodo Baggins

Если кто-то признается, что написал приключение,

Ой!8-]

цитата MikeGel

Думаю, что тяготеть конкурс будет к военной тематике. Без насильственных смертей редкий рассказ обойдётся.

Да, только вот меру кровавости как определить, чтоб еще и хфилосохфию воткнуть и она была бы заметна.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:23  

цитата cianid

Да, только вот меру кровавости как определить, чтоб еще и хфилосохфию воткнуть и она была бы заметна.

По моему в военной тематике философию (если она с философией, конечно) трудно скрыть (и если это не псевдофилософия, коей грешат сейчас так, что ноги сломать можно). Благодатная в общем-то почва, как по мне.
Главное, если за это взялся, не перебрать с пропорциями самой войны и мысли — самое трудное для меня в подобном.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 18:24  
Вот смотрите какой у меня вышел канхликт:

Мой главный герой из расСы недорослей, по имени Трымпымпым, нашел некий артефакт — браслет, который вельми продлил ему жизнь, но изуродовал и внешне, и в сердце. Он укрылся в пещерах Сумеречных гор и провел в их мраке многие столетия, в полном одиночестве — ни жены, ни детей. Однажды, один его соплеменник похитил у него артефакт и герой возгоревал. Браслет был очень дорог ему, он называл его "нашей цацей", и его утрата стала тяжелым ударом.

Законным владельцем браслета и его изготовителем был некто, ну, назовем его, чтобы не деанонимизироваться, Мутный Ювелир — исконный враг людей, а теперь и недорослей, хотя обычно всем было на них пофиг.

А браслетный вор (по имени Баулкинс), в силу обстоятельств, встал на сторону людей, и узнал от них, что браслет суть средоточие силы Ювелира и его надобно изничтожить. Чем ворюга и занялся. Так Трымпымпым озлобился на весь мiръ и решил, что и Ювелир цацу не получит, и Баулкинс, с людями, огребет по хлеборезке.

Ну там много чего потом было. В конце концов, герой сгорает в мартеновской печи вместе с Цацой Всевластья. Всё ужасно, но смысел в его самопожертвовании огромный.

–––
Страницы: 123...3334353637...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх